logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 连网锐评

  • 以诚意聚英才 打造人才高地 2018-11-15

    科技兴则民族兴,科技强则国家强。对于一座城市来说,科技创新是推动文明进步的重要力量,而要实现科技创新,归根结底要靠一流的人才。人才是城市的核心竞争力。我市要实现“高质发展、后发先至”,必须加快构建一流人才生态,牢固树立“人才是第一资源”理念...

  • 乡村消费市场应细心呵护 2018-11-15

    日前,媒体报道了一伙别有用心的人装扮成“生意人”,专门下乡兜售劣质净水器的报道,此消息在引起反响的同时,也引起人们对时下农村消费市场的反思。

  • 建设“强支点” 使命光荣 责任重大 2018-11-15

    省委、省政府对连云港的发展十分重视,省委书记娄勤俭最近在连云港调研时明确要求,连云港要致力打造有影响的区域发展中心、重点产业中心、综合枢纽中心,努力成为“一带一路”交汇点建设的“强支点”。

  • 民营企业:在克难奋进中高质发展 2018-11-14

    11月13日,省委、省政府召开全省民营企业座谈会,学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,听取民营企业家对发展民营经济的意见建议。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭强调,民营经济发展与中国改革开放的历史进程相伴随,是社会主义市场经济发展的...

  • 从“一事精致”中领悟初心之道 2018-11-14

    “教诲是条漫长的道路,榜样是条捷径。”近日,《榜样3》专题节目在中央电视台综合频道播出,通过榜样人物讲述初心故事,勾描出新时代党员干部的精神根脉,其中90岁高龄的老党员宋书声“用一辈子做一件事”——马列主义经典著作的翻译,让人感悟到“一事精致...

  • 湿地保护意识仍待加强 2018-11-14

    日前,我市临洪河口湿地来了一只白天鹅,护鸟志愿者称“这是近5年来头一次发现”的新闻,引发社会关注。其实,每年每到候鸟迁徙时节,我市滨海湿地都要迎接数十万只迁徙的候鸟,这里被市民们亲切地称作“港城之肺”“港城之肾”。不过,虽说我市湿地生态环境...

  • 公路晒粮之风当止 2018-11-14

    目前,全市秋收已进入尾声,但笔者前往农村采访却发现,不少地方农民兄弟仍喜欢在公路上摊晒粮食。此举既不卫生,又不符合城乡综合整治需要,也给晒粮者本人带来不必要的困扰。更为重要的是,此举严重影响人流车流正常通行。秋收正常晒粮无可厚非,但要选择适...

  • 建设一带一路交汇点的“强支点”使命光荣 责任重大 2018-11-13

    省委、省政府对连云港的发展十分重视,省委书记娄勤俭最近在连云港调研时明确要求,连云港要致力打造有影响的区域发展中心、重点产业中心、综合枢纽中心,努力成为“一带一路”交汇点建设的“强支点”。不仅《新华日报》等媒体进行了报道,“群众杂志”微信公...

  • 打造“一带一路”交汇点建设的“强支点” 2018-11-13

    近日,省委书记娄勤俭在我市调研,寄语连云港要努力成为“一带一路”交汇点建设的“强支点”。他强调,连云港要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的关怀和嘱托,紧密结合发展实际,大力推动解放思想,全面落实新发展理念,以高...

  • 评选“金牌”导游还只是个开始 2018-11-13

    前不久,我市举行了导游员大赛,评选出了10名金牌导游。这些导游员不仅被市旅游局授予金牌导游的称号,还被市人社、工会、团委和妇联等单位授予技能标兵等多重社会职业荣誉。获奖导游员们可谓信心爆棚。笔者认为,评选金牌导游员还只是个开始,除了提振他们的...

  • 做勇挑高质发展重任的先行者 2018-11-09

    《新华日报》报道:11月7日至8日,省委书记娄勤俭就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、大力支持民营企业发展壮大进行专题调研。他强调,习近平总书记的重要讲

  • “指尖上的不正之风”需要互信共治 2018-11-09

    11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕,全球互联网再次进入“乌镇时间”,在乌镇既能预见又能“遇见”未来。立足当下,答好大会提出的“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这张答卷,既要从技术、安全等层面着手,也要加强对“指尖...

  • “双十一”促销可否换个方式 2018-11-09

    最近,相信很多人一打开电脑,桌面上首先弹出的就是“双十一”的促销广告,关掉了一个又冒出来另一个。更有甚者,在一些主要门户网站上,促销广告往往将打开的主页整个覆盖,让人不胜其烦。

  • “路让树”彰显生态优先和文明进步 2018-11-09

    日前,本报刊登《东海改造主干道为282棵大树留地》一文,报道了东海县在改造城区主干道幸福路时,多次修改建设方案,最终多花220多万元留住已生长60多年的282棵法桐,为东海百姓留住乡愁。

  • 家政服务如何实现“量质齐升” 2018-11-09

    任何一个行业的发展,人才都是最不可或缺的因素,家政行业尤其是高端家政行业更是如此。要培养专业的人才队伍首先要突破观念上的禁锢,让家政服务人员获得应有的尊重。

  • 打击保健品诈骗 呵护“老年民生” 2018-11-08

    近日,按照公安部统一指挥部署,在安徽、浙江、上海、四川等地公安机关配合下,江苏公安机关摧毁了一个公司化运作的保健品诈骗犯罪团伙,共打掉38个非法销售平台,抓获犯罪嫌疑人638名,缴获赃款3000余万元。

  • 互信共治,共绘世界互联网发展新图景 2018-11-08

    世界互联网又进入了“中国时间”。11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,第五届世界互联网大会在浙江乌镇拉开大幕。

  • 时评 | 年底收官冲刺勿忘节能降耗 2018-11-06

    当前,全市各条战线正全力投入“大干四季度,夺取首战胜利”工作中,贯彻落实全市“高质发展、后发先至”主题主线,各生产企业大干形势十分喜人,并带来了实实在在的经济效益。

  • 为给校外培训念“紧箍咒”叫好 2018-11-02

  • 让民营经济创造活力充分迸发 2018-11-02

    “我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。”习近平总书记在11月1日民营企业座谈会上充分肯定了民营企业在国民经济中的重要作用,重申三个“不会变”,廓清一些错误言论,旗帜鲜明支持民营经济的发展,给民营企业家吃了“定心丸”,极大地...

  • 大力推动非公有制经济实现新发展 2018-11-01

    习近平总书记近日在广东考察时指出,党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变。创新创造创业离不开中小企业,我们要为民营企业、中小企业发展创造更好条件。

  • 坚定不移推动高质量发展 2018-11-01

  • 加大改革开放力度 确保经济平稳运行 2018-11-01

    10月31日,中共中央政治局召开会议分析研究经济形势,部署当前经济工作。面对经济运行稳中有变,各地区各部门要坚定不移贯彻落实中央有关决策部署,坚持稳中求进工作总基调,加大改革开放力度,扎实做好年末各项工作,确保经济社会发展大局稳定。

  • 坚持稳中求进 狠抓改革落实 2018-11-01

    “前三季度,经济运行总体平稳,稳中有进,继续保持在合理区间。”10月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。

  • 推动思想再解放 2018-10-31

    为学习贯彻习近平总书记考察广东时的重要讲话精神,学习时报将连续刊发三篇评论,分别是《推动思想再解放》《推动改革再深入》和《推动工作再落实》。

  • 以“好人现象”汇聚高质发展的强大力量 2018-10-31

  • 时评 | 好人闪亮登场 美德照亮港城 2018-10-31

    由中央文明办主办,中国文明网、中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共连云港市委、连云港市人民政府共同承办的10月份中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江苏·连云港)现场交流活动,在连云港成功举办。

  • 习近平总书记广东考察重要讲话精神:总结经验 奋勇向前 2018-10-31

    在广东考察期间,习近平总书记参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。习近平总书记强调,我们要不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平。

  • 这些话,习近平亲切勉励“半边天” 2018-10-30

    这些话,习近平亲切勉励“半边天”

    2018年10月30日至11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京召开。值此之际,央视网品牌栏目《人民领袖习近平》特别推出《这些话,习近平亲切勉励“半边天”》,与网友一起重温总书记关心妇女事业发展的那些暖心话语……

  • 以改革开放的眼光看待改革开放——论学习贯彻习近平总书记广东考... 2018-10-30

    如何看待改革开放,怎样推进改革开放?这是新时代改革开放再出发必须回答的一个基本问题。

  • 【央视快评】当好主人翁 建功新时代 2018-10-30

  • 不忘改革开放初心 ——论学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话... 2018-10-29

    一切向前走,都不能忘记为什么出发。

  • 【央视快评】中国改革开放永不停步 2018-10-26

    习近平总书记近日在广东考察时指出,党的十八大后我考察调研的第一站就是深圳,改革开放40周年之际再来这里,就是要向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。

  • 改革开放40周年的宝贵经验和重要启示 2018-10-26

    2018年4月10日,习近平主席在海南举行的博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲指出,中国40年改革开放给人们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。

  • 中国改革开放再出发 世界将再次刮目相看 2018-10-26

    中国国家主席习近平最近在中国改革开放的先行地——广东省表示,中国要继续全面深化改革、全面扩大开放,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。

  • 改革开放,创造新的更大奇迹 2018-10-26

    “中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现”,我们这一代人都是历史的推动者、见证者、贡献者

  • 让王继才精神在新疆边陲落地生根 2018-10-26

    应援疆工作组邀请,全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告团日前远赴新疆,在伊犁哈萨克自治州举行报告会,并在双方军地部门的组织下,到边防连开展共建活动, 地方媒体进行深入报道,社会各界产生热烈反响。

  • 别让“份子钱”变了味 2018-10-26

    最近,笔者看到一则新闻,新娘18个同事共随份子1314元,新娘对此颇感郁闷。用份子钱表达对新人的祝福没错,但是份子钱也要讲究礼尚往来,别人出多少礼给你,自己回礼也应大差不离,不能借机敛财,也不能趁机占便宜,丢了人与人之间的情分,改变份子钱的本意。

  • 老年人需要更多精神关爱 2018-10-26

    10月是“敬老月”,各地开展崇尚尊老、敬老、爱老、孝老的活动,笔者在采访中遇到了几例与这一氛围极不相容的真实故事,老年人精神关爱的缺失,正在成为越来越严重的社会问题。

  • 隆起道德高地 建设美德之城 2018-10-25

    2018年10月23日至24日,全省宣传思想工作会议在南京召开,省委书记娄勤俭在会上强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,准确把握宣传思想工作的新坐标新方位,推动全省宣传思想工作挺立潮头、走在...

  • 不能任由自媒体“我的地盘我做主” 2018-10-25

    互联网时代,让“人人都是麦克风”成为一种现实可能,也让自媒体成为创新创业的一个重要载体。在此背景下,自媒体风生水起,甚至还出现了所谓的“新媒体村”。这种情势之下,让更多的网民或投身自媒体,或跃跃欲试。

  • 打造质量强市 迈向质量时代 2018-10-25

    23日,全省高性能纤维材料产业质量提升现场推进会在我市召开,来自全省材料产业领域的专家学者齐聚一堂,共商高性能纤维材料产业高质量发展大计。会议要求,我市各县区、各相关部门要深刻认识和领会质量工作的重大使命、时代要求和战略意义,牢固树立“质量第...

  • 为何餐厨废弃物处理厂一直“喊饿”? 2018-10-25

    为切断“地沟油”“泔水猪”,我市启动了餐厨废弃物无害化处理项目。去年8月,我市餐厨废弃物处理厂开始投入运营。餐厨废弃物“变废为宝”本是件好事,可事实上依然“吃不饱”,根据市城管局环卫处数据显示,目前,市区签订收运协议的餐饮企业1500余家,原本...

  • 新时代是干出来的 2018-10-24

    今天,港珠澳大桥正式通车运营。这一史无前例的世纪工程跨越伶仃洋,将粤港澳紧紧连在一起,为新时代粤港澳大湾区发展注入了澎湃动力。这座大桥是“一国两制”伟大实践下新的里程碑,更是中国力量、中国精神的生动诠释。

  • 光明日报刊文:始终坚持“两个毫不动摇” 2018-10-24

    日前,习近平总书记在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信中指出,民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。这对前一...

  • 切实解决群众身边的环境问题 2018-10-23

    徐圩新区飞翔的白鹭、大浦湿地欢乐的野鸭家族、云台山脉群聚的野鸟……这些大自然的环境“质控员”用自己的脚步丈量了连云港生态环境的进步。生态环境是最公平的公共产品,也是最普惠的民生福祉。当前,我市上下应进一步提高民生站位,着力解决群众关注的突出...

  • 美好环境需要共同维护 2018-10-23

    今年下半年以来,笔者发现市区不少路段的慢车道、人行横道城市家具的围栏上新增了立体绿化,广大市民无论开车,还是骑车、步行等,能看到的绿植不仅局限在原先的绿化带或是地表了。同时,还有很多主干道路口添置了大型花架,铺上了五颜六色的小花,视野所到之...

  • 垃圾分类从源头抓起 2018-10-23

    最近,市区不少场所都安装了全新的分类垃圾箱,分别标着绿色的可回收标志和红色的不可回收标志,式样美观大方。可是,在具体使用时,不少人还是犯了难,到底怎么区分呢?

  • 自媒体黑幕背后的“连锁反应”远不那么简单 2018-10-22

    据刚从币圈离职的媒体人透露,一篇快讯报价2000元;约篇专访高达10万;写黑稿,向ICO项目方收取“保护费”,叫卖20万天价。

  • 起底“自媒体政治谣言”:如何叫醒装睡的人? 2018-10-22

    分裂社会、引发恐慌,自媒体制造的政治谣言令人心惊。