logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 连网锐评

  • 新华社评论员:高举旗帜聚民心——二论学习贯彻习近平总书记在全... 2018-08-24

    做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记深刻阐明,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务,这对做好新形势下宣...

  • 【央视快评】奋力开创宣传思想工作新局面 2018-08-24

    8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识...

  • 谱写中非命运共同体新篇章 2018-08-24

    2013年,习近平主席就任国家主席后首次出访就选择非洲;2018年,习近平主席连任国家主席后首次出访,再次选择非洲。习近平主席向世界宣告“中非从来都是命运共同体”,这是对中非传统友谊的总结,更是对中非关系未来发展的展望。

  • 牢记不忘初心 挑起使命任务 2018-08-24

    “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,这是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上对新形势下宣传思想工作提出使命任务。是总结十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,在新时代新形势下,结合党和国家事业发展的全局对思想宣传工作提出...

  • 坚守新闻生命线 锻铸媒体公信力 2018-08-24

    8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。

  • 高举旗帜接续奋斗在新时代 2018-08-24

    全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  • 一网深情回眸江苏改革开放40年 2018-08-24

    历史将写下金碧辉煌的大字:2018年。40年前,人们离网络还很遥远,40年后的今天,“新时代新江苏—e评40年”网评大赛,开展得正如火如荼,她让奋进在路上的人们稍作停留,回眸江苏40改革开放的好“风景”。

  • 凝聚广泛思想共识 熔铸坚实精神支撑 2018-08-23

    “建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。”习近平总书记在2018年8月22日召开的全国宣传思想工作会议上的讲话,举旗定纲、指明方向,铿锵有力、重若千钧,再一次明确了意识形态工作的极端重要性...

  • 新华社评论员:把握根本遵循,肩负使命任务——一论学习贯彻习近... 2018-08-23

    新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问...

  • 让“最大变量”成为“最大增量” 2018-08-23

    全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,包括“坚持营造风清气正的网络空间”,以及“我们必须科学认识网络传播规律...

  • 什么是美好生活 2018-08-23

    什么是美好生活?或许在不同时代、不同个体那里,会有不同的回答。美好生活,或是在金碧辉煌的厅堂里一餐盛宴,或是小憩之后,小啜一口咖啡,或是远眺前方的青山绿水,品味带着芳草醇香的空气,或是在爱人的怀抱里,凝视着对方眼神的嫣然一笑。对于一个个体,...

  • 撸起袖子牵住招商引资“牛鼻子” 2018-08-23

    近日,我市赴国内外多个城市举办投资说明会,不遗余力地向中外企业家推介连云港,热情邀请企业家们来连投资兴业,掀起了新一轮招商引资热潮。这足以说明招商引资在全市经济工作中的重要地位,也充分证明市委、市政府对组织好招商引资工作的决心和信心。

  • “爱心冰柜”传递城市温情 2018-08-23

    近日,《连云港日报》报道,一场意外让14岁的女儿被严重烧伤,身为父亲的李健,四处筹款为女儿治伤,整夜守在病房外,焦虑得无法入眠;医疗费周转不开时,他和妻子想到了网络求助,3000多位网友几天内便筹集了10万多元,助力女孩顺利渡过难关;女儿刚刚转危为...

  • 为英雄王继才夫妇点赞! 2018-08-23

    据连云港发布报道,7月27日,全国“时代楷模”、灌云县开山岛民兵哨所所长王继才因病抢救无效去世,年仅58岁。8月5日,他的妻子王仕花在病中写了继续守岛的申请。灌云县就开山岛人员值守问题作出部署,拟聘王仕花任开山岛民兵哨所名誉所长。

  • 别让门票价格迷住景区发展的眼 2018-08-22

    前几日,本报刊发了消息《我市修订景区门票和相关服务价格管理实施细则》,称为满足人民群众对旅游消费的新需求,近期,市物价局根据相关法律法规修订出台了《连云港市景区门票和相

  • 撸起袖子牵住招商引资“牛鼻子” 2018-08-22

    近日,我市赴国内外多个城市举办投资说明会,不遗余力地向中外企业家推介连云港,热情邀请各界企业家来连投资兴业,掀起了新一轮招商引资热潮。这足以说明招商引资在全市经济工作中的重要地位,也充分证明市委、市政府对组织好招商引资工作的决心和信心。

  • 真脱贫脱真贫奔向全面小康 2018-08-22

    日前,《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》正式发布。《指导意见》对今后三年的脱贫攻坚工作作出了全面部署。

  • 摘掉“小眼镜”是一项重大公共卫生工程 2018-08-22

    近日,教育部、国家卫健委共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,引起多方关注。

  • 农技服务少点“群发” 多点田间地头面对面 2018-08-22

    日前《连云港日报》报道,灌云县东王集镇新春村八组农民陈中余家种植的10亩水稻得了一种怪病,反复用药水稻却不见好转,水稻一片枯黄。陈中余去县城请教农业专家,可是每个专家都分析了不同的病因,有的说是叶枯病,有的说是病毒感染,开了不同的药,花了不少...

  • 为青年才俊搭梯架桥 2018-08-21

    人才是干事创业的关键资源。谁拥有潜能无限的人才队伍,谁就拥有成就大业的鲜明优势。

  • 赵长茂:改革是奔着问题去的 2018-08-21

    问题是时代的声音,也是改革的动因。坚持问题导向,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特征,也是当前全面深化改革的重要原则和思想方法。习近平同志指出:“改革要在解决突出问题上下功夫,让实践来检验、让基层来评判、让群众来打分。”可以说,改...

  • 发展机器人产业还须“内外兼修” 2018-08-21

    可爱体贴的服务机器人、身手敏捷的工业机器人……2018世界机器人大会日前在北京亦庄举行。越来越多的人接触与使用机器人,就会不禁感叹:“机器人时代已经来临。”

  • 马路修补应断然拒绝“豆腐渣” 2018-08-21

    因需要增加电缆,近日,有施工人员在海州惠苑南路某段开了“拉链”,但随后的修补却显得草率,其修补的“拉链”路段刚硬化就出现不少裂纹。有市民指出,电路增容无可厚非,但随后的修补应中规中矩。马路修补工程应断然拒绝“豆腐渣”,施工单位应严格按操作规...

  • 让书香浸润乡村大地 2018-08-21

    据《连云港日报》报道:赣榆区大力推动“书香赣榆建设”,仅彩虹岛阅读馆开张一个月时间,就有300多人办理了借阅证。全区各家图书馆也全都人来人往,阅读兴隆。这一做法很有前瞻和借鉴作用。

  • 医师节,让医生得到更多尊重 2018-08-21

    今年8月19日是全国第一个医师节。“中国医师节”是继护士节、教师节、记者节之后,经国务院批准的第四个行业性专属节日。今年医师节期间,我市也举行了精彩纷呈的活动,连云港援外医疗队等一批医德典范被表彰。作为健康连云港的守门人,医师不仅承担着救死扶...

  • 让医师节蔚成尊医重卫好风尚 2018-08-20

    8月19日,首个“中国医师节”庆祝大会暨第11届“中国医师奖”颁奖大会在北京举行,80多位来自全国各地的医师获颁“中国医师奖”。(8月19日新华网)

  • 敬佑生命 尊重医者 2018-08-20

    8月19日是首个中国医师节,属于全体医务工作者的节日。医者,敬佑生命,救死扶伤;师者,甘于奉献,大爱无疆。医师不仅是一个行业,更是亿万民众健康的守护者,在这个属于他们自己的节日里,让我们向广大医疗卫生行业工作者们致敬,节日快乐。

  • 让群众在环保中拥有更多获得感 2018-08-17

    8月15日,全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议在宁举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步增强紧迫感责任感,坚决打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护...

  • 营造江苏风清气正的网络版权环境 2018-08-17

    近日,江苏省版权局、省网信办、省公安厅和省通信管理局四部门联合下发通知,决定在全省范围开展打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动。行动以查办案件为重要抓手,重点整治网络转载、短视频、动漫等领域侵权盗版多发态势,规范网络直播、知识分享、有声读物...

  • 要传承与弘扬真挚朴实的爱情观 2018-08-17

    “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”农历七月初七,是中国传统节日七夕节,又称乞巧节。七夕节始于汉朝,起源于人类对自然天象的崇拜,后被赋予牛郎织女的神话故事使其成为象征爱情的节日。

  • 张茂荣:“一带一路”五年成就辉煌 2018-08-17

    2013年下半年,习近平主席提出“一带一路”倡议,至今已有五年。在这五年中,“一带一路”建设由点及面,在发展中不断前进、在合作中茁壮成长。“‘一带一路’建设植根于丝绸之路的历史土壤,重点面向亚欧非大陆,同时向所有朋友开放。不论来自亚洲、欧洲,还...

  • 奋进搭“鹊桥”干群来“相会” 2018-08-17

    老一辈革命家习仲勋曾说过:“人民就是江山,江山就是人民”。搭好干群鹊桥,越过激流险滩,守护中华河山,是我党始终能够攻坚克难、接续梦想的动力之源,是广大党员干部与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民千里相会的必经之路。新时代要求每一位党员干部...

  • 治理社会实践造假 要下一盘大棋 2018-08-17

    如果人人只顾自己方便,怕麻烦缺担当,社会实践这盘棋又怎能下得起来?又怎能下得成功?这盘棋下不成功,又怎么培养既有理想又接地气的国家栋梁?

  • 港城如何破局企业人才需求之困 2018-08-17

    近日,省人才工作领导小组办公室、省科技厅联合发布《关于确定2018年江苏省“双创计划”科技副总入选对象的通知》,我市40多名科技副总入选该名单。

  • 系统推进,坚决打好污染防治攻坚战 2018-08-16

    8月15日,全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议在宁举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步增强紧迫感责任感,坚决打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护...

  • 人民网评:意气风发走在改革开放大道上 2018-08-16

    “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”"宣言"再发重磅文章:《改革开放天地宽》。文章指出,正是靠着改革开放,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,我们成功开启了新的...

  • “两个毫不动摇”激发民营经济活力 2018-08-16

    党的十九大报告指出,“必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”。党中央对“两个毫不动摇”方针的再次重申,引导和激励着广大民营企业家在新时代作出新贡献。

  • 天蓝山绿水更清 人民生活更幸福 2018-08-16

    环境就是民生,绿水就是美丽,蓝天也是幸福。8月15日,全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议在宁举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步增强紧迫感责任感,坚...

  • 像英雄王继才那样忠于职守 2018-08-16

    “时代楷模”王继才突然离去,港城上下为失去这样一位英雄扼腕。“守岛就是守家,国安才能家宁”,这是王继才32年来始终坚持的理想信念。英雄虽已远去,但他坚守孤岛、为国守护海疆的事迹却让人永远铭记。王继才把自己的一生奉献给了祖国海防事业,在平凡的工...

  • 看护孩子除了走心 还应走“智” 2018-08-16

    最近几天,一对来自北京的8岁双胞胎殒命青岛海边的消息在各大媒体迅速传播。在整个事件中,孩子妈妈事发前正坐在离孩子几米远的地方看手机这一行为饱受诟病,一时间又将“看护孩子要走心”、“莫让手机成为儿童安全杀手”等论断推向风口浪尖。而笔者以为,这...

  • 务虚是为了更好地务实 2018-08-15

    习近平总书记指出,各级领导干部既要重务实,又要善务虚,把务实与务虚有机结合起来。省委召开务虚会,围绕思路上的问题、实践中的问题共同畅谈想法,互相交流启发,这是以“虚”促“实”的重要举措。我们要切实把握好务实与务虚的辩证关系,不断增强工作的科...

  • 港城如何破局企业人才需求之困? 2018-08-15

    近日,省人才工作领导小组办公室、省科技厅联合发布《关于确定2018年江苏省“双创计划”科技副总入选对象的通知》,我市40多名科技副总入选该名单。市科技局相关负责人介绍

  • 大爱写就的“妈妈”最美丽 2018-08-15

    近日,省委宣传部在南京举行江苏“时代楷模”如东税务局和赣榆税务局“爱心妈妈”团队先进事迹发布会。成立于1994年、1999年的如东税务局、赣榆税务局“爱心妈妈”团队,长期以来,立足岗位,通过助学、助困、助残等,用大爱谱写了一曲弘扬传统美德、践行核心...

  • 摄像头把意见挡在“箱”外 2018-08-15

    有的部门为了应付上级安排或是政民互动要求,把意见箱摆到了人烟稀少、视线不到、触手难及之地,似乎故意不想让意见箱与群众接触。此前被曝出的两米高的意见箱、摄像头底下装意见箱等,也体现出一些部门对意见箱的态度。(8月12日《半月谈》)

  • 张扬平民英雄的家国情怀 2018-08-15

    央视继《面对面》节目之后,昨晚《新闻联播》再次对平民英雄王继才夫妇32年坚守开山岛的事迹进行了较为详细的报道,我们的心灵再次受到震撼,灵魂再次受到洗礼,精神再次得到提升。

  • 开启新征程,书写新时代的中国奇迹 2018-08-15

    改革开放进入第40个年头,一代代人的接续奋斗,推动“中国号”航船驶入更加开阔水域。开启新征程,如何在激流暗礁中行深致远、破浪扬帆?靠的依然是改革开放这“关键一招”。

  • 乡村振兴不应忽视“商标富农” 2018-08-15

    乡村振兴不应忽视“商标富农”

    有了品牌,产业发展才更有“钱”途已成为当下市场共识。十九大报告提出要坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。乡村要振兴,乡村经济必须得到较高的发展,而乡村经济发展,离不开产业的发展。

  • 以这种模式促文明值得借鉴 2018-08-15

    据新华社报道,近年来,江苏宿迁推进“信用承诺+契约管理”社会治理新模式,让信用承诺成为约束不文明行为的契约。该市针对社会治理过程中的痛点、难点,在农贸市场、沿街商铺、餐饮单位等9个事关全市经济和社会发展以及民生改善的重点领域开展“信用承诺+契...

  • 让每个人都有人生出彩的机会 2018-08-15

    这些天,一组画面感动人心:他在工地上拌着砂浆,收到北大录取通知书;陕北农户培养出“一门四清北、五子皆才俊”,获赠政府颁发的30万元奖学金……欢笑伴着泪水,辛劳伴着收获,“寒门出贵子”的暖心事例让人们看到,越来越多的贫困生进入名校。

  • 人民网评:坚定正确航向,驶向宽广天地 2018-08-14

    是什么让中国号巨轮坚定航向,闯险滩、战激流,彻底摆脱狭小水域的困境?是什么让复兴号航船开足马力、劈波斩浪,胜利驶入崭新而宽广的天地?