logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 连网锐评

  • 如何才能让乡土人才“香”起来、“火”起来? 2017-10-10

    如何才能让乡土人才“香”起来、“火”起来?

    过8个月的精心筹备,10月9日,首届乡土人才传统技艺技能大赛总决赛在南京拉开帷幕。来自全省的艺术大师、能工巧匠汇聚南京国际博览中心,上演最炫“民族风”。而我市也共有28位能工巧匠杀入决赛。

  • “旅游+农业”还应去除同质化软肋 2017-10-09

    10月9日,本报刊登《“旅游+农业” 让农民富游客乐》,报道我市近年来发展乡村旅游成就,此举不仅搞活了乡村经济,也让很多农民直接受益。不过,类似“旅游+农业”景点也是参差不齐,其原因或许有多方面,但相似的模式、同质化竞争,无疑是其最大软肋。

  • 【砥砺奋进的五年】宁镇扬一体化:基础设施提升,“同城效应”初... 2017-10-08

    五年来,扬州融合发展、开放创新不断迈出新步伐,为城市发展注入了无穷活力。其中,宁镇扬一体化发展是三地市民关注的热点话题。“京口瓜洲一水间,钟山之隔数重山”,扬州、南京、镇江三座城市一衣带水,五年来,三地一体化发展取得了很多实质性的进展和突破...

  • 【强富美高 实干答卷】扬州:以大项目促大发展 建设美丽宜居城市... 2017-10-08

    开栏语:2014年12月,习近平总书记亲临江苏视察并发表重要讲话,提出了“努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”的殷切期望。几年来,在“强富美高”这一总要求的引领下,江苏上下一心、砥砺前行,撸起袖子加油干,用钉钉子的精神狠抓部署...

  • 【砥砺奋进的五年】江苏:锤炼旗帜鲜明讲政治的坚强党性 2017-10-08

    新华报业网讯 9月29日,江苏省委常委会举行专题学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,进行交流研讨。这是江苏省委常委会今年以来第16次学习会,也是旗帜鲜明讲政治、切实增强“四个意识”的最新举措。

  • 【治国理政新实践·江苏篇】常州加快业态融合满足养老需求 2017-10-08

    最新数据显示,到2020年,常州老龄人口占全市人口总数将达30%左右。面对增速快、高龄化、失能比例高等特点,常州通过合理规划空间布局、加快业态融合集聚,来满足日益上升的养老需求。

  • 【治国理政新实践·江苏篇】擦亮红色底色 接受精神洗礼 江苏各地... 2017-10-08

    “不能失去红色旅游的底色。只有体会到革命年代的艰苦,才能使人们真正受到教育。”习近平总书记关于发展红色旅游的重要论述,揭示了红色旅游资政育人的本质和职责。在这个国庆长假,江苏各地迎来了红色旅游热,众多游客前来重温革命峥嵘岁月,接受爱国主义...

  • 砥砺奋进的五年·实力扬州——科技创新: 助力产业“调高调优”,... 2017-10-07

    十八大以来,扬州全面落实创新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,科技创新已经成为扬州转变经济发展方式、提高城市核心竞争力、加快建设世界名城的强力引擎,正源源不断释放出新活力。

  • 【砥砺奋进的五年】两聚一高 奋勇争先:构建全方位支持体系 江苏... 2017-10-07

    党的十八大做出实施创新驱动发展战略的重大部署后,江苏不断引导和鼓励大众创业万众创新,"给政策"、"搭平台"、"找资金",扶持不断加码。五年来,创新创业在江苏各地呈现星火燎原之势,各类主体活力竞相迸发,不仅让寻常百姓生活更加美好,也为经济增长注入强...

  • 【砥砺奋进的五年】凭“海”临“风”,让“古邑扶海洲”成为“沿... 2017-10-07

    “风”从“海”上来,扬帆正当时。江苏昔日偏居海隅的如东古邑扶海洲,如今已经成为沿海开发、陆海统筹的主阵地。一艘艘国际巨轮靠泊洋口港,一座座风电机组如长龙列阵,一个个海滨景区吸引游人纷至沓来,106公里的海岸线上,一幅“东方深水大港、绿色能源之...

  • 【砥砺奋进的五年】无锡:用绩效考核"紧箍" 促整改落到实处 2017-10-07

    我省启动"263"专项行动以来的十个多月的时间里,全省各地通过暗访曝光、整改落实、拉网式"回头看"、督查问责等"铁腕",层层传导责任和压力,促使企业形成环境自觉,逐步解决了部分突出环境问题,得到了群众认可。今天起,我们一起来了解下各地的整改落实情况。

  • 【治国理政新实践·江苏篇】抬升底线刻度 提升民生温度 2017-10-07

    一个社会的温度,取决于"底线"的刻度。城乡低保对象、灾民、困境儿童、空巢老人等困难群体的基本生活,主要靠政府部门的民生保障兜底。五年来,江苏面对群众的更高期盼,努力编织一张密密匝匝的保障网,坚守民生底线,纾解民生之困。

  • 【网络中国节·中秋】 明月寄相思 共抒中华情 2017-10-03

  • 农民工返乡创业要有备而来 2017-09-29

    随着经济社会转型发展以及国家“双创”战略的深入推进,农业领域的创业商机大量涌现,农民工返乡创业逐渐成为当下的新潮流。很多曾经在城市谋生的农民工急切地想通过多年打工积累下来的技能和管理经验,回到家乡大展拳脚开创一番事业。

  • 农民工返乡创业要有备而来 2017-09-29

    随着经济社会转型发展以及国家“双创”战略的深入推进,农业领域的创业商机大量涌现,农民工返乡创业逐渐成为当下的新潮流。

  • 让“连云港论坛”叫响“一带一路” 2017-09-28

    9月26日,国际刑警组织第86届大会在北京国家会议中心隆重开幕,国家主席习近平发表主旨演讲,“让世界更安全”是大会的主题。与会者就恐怖主义、网络犯罪、有组织犯罪和新兴犯罪等全球安全议题进行深入探讨,研究对策。

  • 市民如何搭乘“双节”理财高收益的快车 2017-09-28

    今年的国庆、中秋佳节“双节”喜相逢,作为今年最后一次长假,不少上班族请了年假同时拼上双休再连上黄金周,长达半个月的超长假期足以兑现一趟酣畅淋漓的旅行。

  • 礼让,让交通更文明 2017-09-28

    据报道,今年4月份以来,市交警部门实行监控和抓拍两手抓,在市区10个路口抓拍机动车不礼让斑马线的行为,截至目前,已处罚违法行为7000余起。

  • “连云港论坛”:国际执法合作的“祥云” 2017-09-28

    来自158个国家和地区的执法部门、国际刑警组织负责人以及相关国家机构代表共1300多名与会者,就恐怖主义、网络犯罪、有组织犯罪和新兴犯罪等全球安全议题进行深入探讨,研究对策。

  • 脱贫攻坚 重在创新 2017-09-26

    在人类发展的历史中,不乏因发展失衡而使国家落入“陷阱”停滞不前的例子,因此贫困问题也就成了困扰我们的世界性难题。

  • “中国特色”感动世界 2017-09-26

    中国桥,中国路,中国车,中国网……《辉煌中国》纪录片为我们描绘了一幅壮丽璀璨的中国发展图景。党的十八大以来,围绕中华复兴伟大梦想,“四个全面”深度发力,走出了一条中国跨越发展道路,一张张中国名片交相辉映,正在强起来的中国让世界“耳目一新”。...

  • 厉害了我的国 五年的成绩单亮得“刺眼” 2017-09-26

    全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就的纪录片《辉煌中国》19日在广大人民的热切期待中“揭开面纱”,《辉煌中国》用六集共300分钟时长以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面展示了中国人民五年来的成就、骄傲与自豪,让...

  • 圆梦工程的背后是创新奋进 2017-09-26

    9月19日,由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,在中央电视台综合频道晚间黄金时间播出。该纪录片开始讲述了孙中山先生构想了这样的宏伟蓝图,要修建约16万公里的铁路、160万公里的公路,开凿并整修全国水道和运河,建设3个世...

  • 辉煌的背后更精彩 2017-09-25

    纪录片《辉煌中国》令人心潮澎湃、热血沸腾。感慨激动之余不禁深思,为什么这五年的成就如此瞩目?辉煌的背后有什么?沿着这条思路追寻,越想越兴奋,越想越激动。

  • 辉煌中国 铸就民族之魂 2017-09-25

    《辉煌中国》记录下的那些感人和优美的镜头,将中国的发展历程娓娓道来,充分展示了中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

  • 共享小康——让群众收获满满的幸福感 2017-09-25

    在绿色的田野中,在大山深处的课堂里,在守护百姓安全的“天网”下,一位位百姓,以他们的亲身经历,展示着五年来看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感和自豪感。

  • 正能量“网红”引领网络时代新风尚 2017-09-25

    曾经刷屏网络的面孔从网上走到网下,这些正能量“网红”正引领着网络时代新风尚,为他们点赞,为中国点赞!

  • 绿色家园  天人合一 2017-09-25

    青藏高原湿地芳草萋萋、流水潺潺的美景,千岛湖绿水荡漾、波光粼粼的风光,大兴安岭森林人与驯鹿和谐相处的温馨,南海珊瑚礁摇曳多姿生长的浪漫,大美中国千姿百态、美不胜收。

  • 还看今朝 大地妖娆 2017-09-22

    通江达海,勇立潮头。十八大以来,我省秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,10万平方公里大地出现高原的同时,也耸立起一个个高峰。

  • 不妨给“候鸟老人” 特别关爱 2017-09-22

    新学期开学以来,又有一批外地老人来连,他们专职接送孙辈上下学。因风俗习惯和语言等差异,看得出不少被称为“候鸟老人”者颇有些失落。

  • 连云港“暴走团”场地供需矛盾何解 2017-09-22

    但是随着“暴走团”队伍的日益壮大,与之相匹配的“场地需求”也越来越迫切,这已经成为暴走爱好者的强烈诉求之一,同时也引起了我市相关部门的重视。

  • 换个角度评判街头摘花打果 2017-09-21

    即将实施的创建国家森林城市也是很好的契机,在获得国家园林城市、全国绿化模范城市之余,我们的城市绿化应有更高标准的规划设计,而绿化责任单位在实施局部城市绿化中,也应充分考虑更多制约因素,才能真正提升城市绿化景观效果。

  • 发达的科技点石成金、引领未来 2017-09-21

    六集电视纪录片第二集《辉煌中国·创新活力》,对我国5年来的科技创新工作进行了全景式的回顾展示,让我们感到中国科技发展日新月异的威力无比,给我们一个泱泱大国公民的骄傲自豪和启迪。

  • 创新发展思路 凝聚发展活力 2017-09-21

    《辉煌中国》是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片,通过展现绿色、协调、共享等发展理念,全面反映党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就。20日晚播出第二集《创新活力》,让我们直观感受到中国的创新动力源源不竭,中国的创新人...

  • 厉害了,中国的圆梦工程! 2017-09-21

    “世界第一、全球领先”的“超级工程”成为实现中华民族伟大复兴的“圆梦工程”。近日,由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的电视纪录片《辉煌中国》在央视开播,全面展现了党的十八大以来,全国上下砥砺奋进干事业,撸起袖子加油干的生动场景,铺展出辉煌...

  • 为整治出租房安全隐患点赞 2017-09-21

    据连网消息,近期海州正重拳整治出租房屋安全隐患,有关部门将17类出租屋纳入整治范围,并将强化治安、消防安全措施,从严查处违法违规行为,彻底消除安全隐患。港城出租房屋市场大,涉及人员众多,重拳整治出租房安全隐患很有必要,笔者不禁要为此点赞。

  • 锻造“工匠精神”没有休止符 2017-09-20

    连日来,本报连续刊登“心目中的港城工匠”,报道我市不同行业极具“工匠精神”的职业达人。告别曾经的急功近利,人们已开始重新审视 “工匠精神”,这无疑传递了正能量。他们多年专注作好一件事,且没有停息之意,无疑值得点赞。真正的锻造工匠精神,原本就...

  • 以“四字诀”为网上家园筑牢安全堤坝 2017-09-20

    当前,网络空间已成为亿万民众共同的家园。没有网络安全就没有国家安全,也难以保障企业安全、人身安全等。为了提升全社会网络安全意识和技能,让广大网民懂安全、知安全、会安全,2017年国家网络安全宣传周于9月16日至24日在全国31个省区市同步举行。如何为...

  • 撑起“和谐、文明、安全”的网络应是我们共同责任 2017-09-20

    我们已经开始习惯并依赖于网络,这是不争的事实。越来越先进的智能手机的普及,国家网络普及计划的逐步实施,广大人民群众对网络实用性越来越强烈的需求等等,这些主要因素都在促使网络向着更高、更快、更强的方向发展,特别是未来世界物联网技术的逐步深入,...

  • 网络安全宣传周贴民心接地气 2017-09-20

    网络安全为人民,网络安全靠人民。9月18日,江苏省网络安全宣传周启幕。今年的网络安全宣传周规格高、规模大、覆盖广,围绕人民群众最关心、最直接的问题和领域设置专题,推出了校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动,还...

  • (连报时评)不妨给“候鸟老人”特别关爱 2017-09-19

    新学期开学以来,又有一批外地老人来连,他们专职接送孙辈上下学。因风俗习惯和语言等差异,看得出不少被称为“候鸟老人”者颇有些失落。笔者以为,相较本地其他老人,他们应得到更多关爱,特别是精神层面的关爱。

  • 还看今朝 大地妖娆 2017-09-19

    通江达海,勇立潮头。十八大以来,在10万平方公里的大地上,江苏8000万儿女锐意改革,奋发有为,创新创业,取得了举世瞩目的辉煌业绩,尝到了建设“强富美高”新江苏的甘甜,增强了高水平建成全面小康社会的信心决心。“还看今朝江苏”仅一个多小时,“龙”画...

  • 网络的“污”不应成为未来网络发展的常态 2017-09-19

    提起“污”字,大家已经并不陌生,小学生都把这个字当做口头禅来用了,针对互联网的“污”这个话题,也应该是大家值得不断商榷和讨论的话题。

  • 博士帮父母扫马路 贵在一个“情”字 2017-09-16

    近日,一则“同济博士生替父母扫马路”的微博火了:29岁的河南小伙田俊涛在上海同 济大学读博,由于家境贫困,父母为了他读书就到嘉兴做环卫清洁工,而小田假期也来到嘉兴,一大早就帮父母扫两个小时的马路,以减轻他们的劳苦。

  • “摆摊合法化”,接地气! 2017-09-16

    此前,我国实行的是2003年发布的《无照经营查处取缔办法》,其中规定:无需办理证照的合法经营只有“农民在集贸市场或者地方人民政府指定区域内销售自产的农副产品”。

  • 万物互联时代 江苏已整装待发 2017-09-15

    日前,由工信部、科技部和江苏省人民政府主办的2017世界物联网博览会暨世界物联网无锡峰会召开。与会人士认为,物联网将很有可能推动第四次工业革命,并催生新一代的巨无霸企业。对于江苏来说,具有无可比拟的人才、技术、市场等优势,大有文章可做,大有可为...

  • 江苏是物联网爆发式发展的沃土 2017-09-15

    9月13日,为期四天的2017世界物联网博览会在无锡圆满落幕。本届物博会规模空前,成果丰硕。现场参会人数由去年的1000人增加至2300人,参会企业达到5310家,4天累计观展人数达到17.3万人,150万人通过线上直播收看了主峰会的盛况。包括雪浪小镇、慧海湾感知小...

  • 无锡抢占物联网高地 2017-09-15

    2017年9月10日,在美丽的太湖之滨,政、商、学界的精英巨擘们汇聚在无锡“2017世界物联网博览会”上,共商、共谋物联网产业发展的未来蓝图。江苏省委书记李强更在博览会商发表了主题演讲,扮演起了物联网产业发展的“超级推销员”,为无锡市抢占物联网产业高...

  • 无锡物博会带您梦想带您飞 2017-09-15

    敢梦才能赢!物联网时代将点亮您的“阿拉神灯”! 2017世界物联网博览会在无锡华丽上演。“物联世界,共创未来”,物联“朝阳”在太湖之滨喷薄而出,照亮您我共同的梦想,给您带去飞一样的感觉!

  • 物联盛世引领大国崛起 2017-09-15

    2017世界物联网博览会的举办,是我国科技之盛会。当前是一个信息的时代,信息已成为一种资本、成为一种国家战略高地。此次会议再次将世界科技的眼光引向江苏无锡。