logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 连网锐评

  • 物联改变你我 2017-09-14

    在过去不到20年里,“智慧”变成了空气,无处不在,人与物相联,物与物相联,数据与计算相联,技术与生活相联,万物互联已成为现实,一个新的物联网时代呼之欲出,即将破茧成蝶。

  • 智慧“联网”,标识未来 2017-09-14

    9月10日,由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的2017世界物联网博览会在江苏无锡开幕,省委书记李强发表重要讲话。各地物联网大咖云集于美丽的无锡,为物联网的蓬勃发展而相聚。

  • 物联网,让我们的生活更加便捷舒心 2017-09-14

    2017世界物联网无锡峰会10日上午在无锡举行,全球物联网迎来发展盛事,省委书记李强说,目前物联网产业的发展处在一个风起云涌的“战国时代”,物联网引领智能生产新变革,创造智慧生活新空间,催生精准医疗、精准养老等事业,促进安保事业和产业全面发展,推...

  • 从知识走向智慧,实现“未来场景” 2017-09-14

    物博会开幕式上,江苏省委书记李强发表讲话,他说,过去小说、电影中的“未来场景”现在正一步步变为现实,我们举办世界物联网博览会的初衷,就是为物联网的大发展、为“未来场景”的实现搭建一个平台。

  • 物联网让人民群众得实惠 2017-09-13

    9月10日,2017世界物联网博览会在江苏无锡举行,江苏省委书记李强发表主旨演讲。

  • 拥抱物联网 迎接新未来 2017-09-13

    改革开放以来,江苏经济已经历了两次大的转型,第一次是发展乡镇企业,实现由农到工的转变;第二次是发展开放型经济,实现由内到外的转变,现在进行的是第三次在转型,物联网便是成为撬动江苏经济转型战略的支点之一。

  • 擦亮世界物联网发展这面镜子 2017-09-13

    连日来,随着一幕幕科技大戏在太湖之滨精彩呈现,“无锡”和“物联网”成为点击率直线飙升的热词,在网上迅速传播。群情振奋的江苏人民,依然沉浸在李强书记“让物联网发展的朝阳在太湖之滨喷薄而出”那场热情洋溢的演讲里。这场盛会吸引了全世界的目光,也成...

  • “物联网+”创造智慧生活新空间 2017-09-13

    “2017年物联网博览会暨世界物联网无锡峰会,9月10日在江苏无锡启幕。江苏省委书记李强在开幕式上发表主旨演讲时说:“物联网引领智能生产新变革,创造智慧生活新空间,催生精准医疗、精准养老等事业,促进安保事业和产业全面发展,推动世界绿色、可持续发展...

  • 江苏无锡刷新物联网新篇章 2017-09-13

    9月10日,2017世界物联网博览会在江苏无锡拉开帷幕。自上世纪90年代“物联网”这一概念诞生以来,全球的目光渐渐聚焦中国,而中国的物联网发轫于无锡,此次也将要在无锡刷新新的篇章。正如江苏省委书记李强在2017世界物联网无锡峰会上所说,目前物联网产业的...

  • 为勇立物联网“潮头”的弄潮人叫好 2017-09-13

    2017年9月10日,江苏省委书记李强,在无锡2017世界物联网博览会上发表了题为让物联网发展的朝阳喷薄而出的讲话,我们欣喜看到,以无锡为核心、苏州和南京为支撑,一体两翼、多元发展、辐射全省的物联网产业格局正在形成。特别是无锡市物联网的发展,吸引了全世...

  • 以战略眼光拥抱物联网时代的到来 2017-09-12

    9月10日,为期4天的2017世界物联网博览会在中国无锡拉开帷幕。省委书记李强出席峰会并讲话,省长吴政隆主持峰会。科技部党组书记、副部长王志刚,工信部副部长罗文分别讲话。阿里巴巴集团董事局主席马云等知名企业家作主题演讲。(9月11日 新华日报)

  • 物联世界分享江苏智慧 2017-09-12

    9月10日,2017世界物联网博览会在无锡举办,这是物联网届的一场盛会。物联网被认为继计算机、移动通讯、信息技术产业发展之后的又一次技术浪潮。随着核心技术的不断突破、基础支撑的加快完善、产业生态的日渐成熟,物联网的发展正处在一个孕育激荡、有待迸发...

  • 抢占物联网发展的制高点 2017-09-12

    省委书记李强在2017世界物联网博览会上指出:物联网产业的发展处在一个风起云涌的“战国时代”,一个新的物联网时代呼之欲出。

  • “ 报班狂妈”们,请尊重孩子的兴趣 2017-09-12

    前不久,笔者跟表姐聊天,聊到孩子课外报班的问题时,表姐很自豪地说,帮孩子周末安排得满满当当的,各种文化班和兴趣班穿插起来搭配。还坦言说,现在的孩子上好几个培训班是再平常不过了,像她一样的学生家长数不胜数。笔者听后忍不住想说,“报班狂妈”们,...

  • 物博会:江苏书写“惊叹号” 2017-09-12

    一次五湖四海的美丽邀约,一场积能蓄势的智能盛会,一个万物相联的潜力市场,一种屏气凝神的目光聚焦……无锡,一个美丽到令人迷醉的城市,她凭借敏锐的感知,前瞻的布局,不懈的探索、经年的积累,逐渐成为互联网发展的一方热土,在亿万网民纷纷为之侧目的20...

  • 世界物联网拉近人类与未来的距离 2017-09-12

    9月10日,江苏省委书记李强以《让物联网发展的朝阳在太湖之滨喷薄而出》为题拉开了2017世界物联网博览会“物联世界 共创未来”的序幕。坐落在太湖之滨的无锡再次成为世界瞩目的焦点,它正以海纳百川之势,迎接世界物联网在这片肥沃土壤中生根发芽,待到破土而...

  • 迎接联物联网联天下新时代的到来 2017-09-11

    9月10日,2017世界物联网博览会在风光旖旎的无锡举行,省委书记李强发表主旨演讲。不足一周年的时间,相关领导和物联网大咖再次聚首美丽的无锡,为物联网发展的朝阳在太湖之滨喷薄而出而奔忙。

  • 从“大国外交”看中国特色 2017-09-11

    《大国外交》专题片全景式展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以总揽全局、经略八方的的格局,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,谱写中国特色大国外交新篇章的恢弘历程。《大国外交》专题片一时间引起广泛关注,好评如潮。网友纷纷...

  • 巡视利剑为反腐之路保驾护航 2017-09-11

    开弓没有回头箭,反腐没有休止符!”近日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的五集电视专题片《巡视利剑》在央视黄金时间播出,巡视作为党内监督的一把“利剑”,让腐败分子闻风丧胆,无处可逃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治...

  • 制度“走心”防止权力“任性” 2017-09-08

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从严治党、依规治党,出台或修订的党内法规超过50部,逐渐形成完整规范的党内法规制度体系,制度的笼子越扎越紧,纪律的生命线越筑越牢,党风、政风全面好转。

  • “学习型”是“研究型”的前提和保证 2017-09-08

    省委书记李强在省领导干部学习会上指出:当前领导干部要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,做学习型干部,倡导研究型工作,更好适应时代要求和实践任务。

  • 有什么比生命更重要? 2017-09-08

    当前,我市正在创建国家文明城市,然而笔者却发现很多骑车人和开车人却依旧保持不良的骑车和开车习惯,不仅危害公共安全,还危害他人生命和财产安全。

  • 朋友圈里狂轰滥炸的点赞,该降降温了 2017-09-08

    “最萌宝贝”“最靓之星”“积赞砍价”……可以说,随着微信的广泛应用,此类评选、点赞、拉票活动正狂轰滥炸于你我的微信朋友圈。一时间,朋友圈里的朋友似乎成了“裁判”或“砍价师”,成了亲情与友情的“试金石”……

  • 解决暴走团场地矛盾之路还有多远 2017-09-07

    俗话说“饭后百步走,活到九十九”,这似乎已成为当下不少人的健康理念。如今,港城越来越多的市民注重养生和健身,于是各种“暴走团”应运而生,逐渐占据港城的各大广场、公园及大街小巷。

  • “熊孩子”闯祸,根子在家长 2017-09-07

    近期,有关“熊孩子”的新闻很多。“熊孩子”这一叫法原本带有些昵称的意味,但现在逐渐演变为指代那些不懂事、无规矩、经常闯祸的孩子。

  • 公共停车位怎能成“私库” 2017-09-07

    近年来,我市机动车保有量稳步上升,市区“停车难”问题越来越突出。随着文明城市创建推进,相关部门为了整治城市环境,禁止车辆随意停放,并专门在市区一些道路上划定了停车泊位。

  • “熊孩子”闯祸,根子在家长 2017-09-07

    近期,有关“熊孩子”的新闻很多。“熊孩子”这一叫法原本带有些昵称的意味,但现在逐渐演变为指代那些不懂事、无规矩、经常闯祸的孩子。

  • 农民工返乡创业切莫盲目跟风 2017-09-05

    随着经济社会转型发展以及国家“双创”战略的深入推进,农业领域的创业商机大量涌现,农民工返乡创业逐渐成为当下的新潮流。

  • 法治中国,描绘浓墨重彩新图景 2017-09-05

    法令者,民之命也,为治之本也。随着六集政论专题片《法治中国》的开播,在人民群众中引发了不小的热议,该片回溯了我国法治的进展史,展示了当代法制改革所取得的巨大成就,增添了人们心中对于国家的强烈归属感和安全感,对于中国特色社会主义中国梦的实现起...

  • 人民眼中的中国特色大国外交 2017-09-05

    近期,由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作的六集大型政论片《大国外交》引发海内外中华儿女共鸣,一种民族自豪感油然而生,这部政论片充分彰显了中国特色大国外交的新思想、新战略、新实践、新成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中...

  • 年轻干部写材料忌“搜”“求” 2017-09-05

    会写材料是领导干部的基本能力,尤其是对年轻干部一项最基本的要求。但是在日常工作中发现,有相当一部分年轻干部在撰写材料时先是在网上搜索,或者在相关工作群“跪求”,寻找相同类型的文章,东拼西揍形成“作品”,常常出现本地材料外地名,有的粗心到竟然...

  • 年轻干部成长路上需立好四面“警示牌” 2017-09-05

    年轻干部是一个地方长远发展的基础和财富,是否健康成长关乎事业整体和发展大局。受现实利益冲突、不良思想等因素影响,年轻干部成长过程中面临诸多陷阱和挑战。校正成长成才“风向标”,让年轻干部在成长道路上行稳致远不“跑偏”,需立好四面“警示牌”。

  • 二手房纠纷多考验交易双方诚信 2017-09-05

    据《苍梧晚报》报道,近期港城房地产市场颇为活跃,导致二手房交易纠纷日渐增多。今年初至今,市工商管理部门已受理二手房交易纠纷74起。除因房价短时上涨致卖方毁约外,也有买方匆忙下单后又反悔的,另有纠纷则由银行房贷收紧引起,其中尤以前两因素引发纠纷...

  • 二手房纠纷多 考验交易双方诚信 2017-09-05

    今年初至今,市工商管理部门已受理二手房交易纠纷74起。除因房价短时上涨致卖方毁约外,也有买方匆忙下单后又反悔的,另有纠纷则由银行房贷收紧引起,其中尤以前两因素引发纠纷居多。

  • 谁为快递小哥撑起合法权益“保护伞” 2017-09-05

    近日,国务院法制办再次就《快递暂行条例》公开征求意见。值得注意的是,这份征求意见稿明确,经营快递业务的企业应当依法保护从业人员的合法权益。

  • 释放善意并非意味着放纵 2017-09-04

    处于便民需求,有关部门有条件地允许个别地段按时限经营,这本是人性化之举,但释放善意并不意味着放纵。因为无论是创建全国文明城市需要,还是市容管理和市民自身需要,都必须按规定依法经营,决不容马路市场出现回潮。

  • 大国外交 花香果硕 2017-09-04

    5年来,以习近平总书记为核心的党中央在复杂多变的世界形势下,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,在外交领域提出一系列新理念新思想新战略,引领大国外交锐意进取、攻坚克难,不断开创中国特色大国外交新局面。大国外交春华秋实,硕果累累。

  • 机关干部要勇于“上问” 2017-09-04

    “敏而好学,不耻下问”这句话,大家耳熟能详,多是指领导、长辈、年纪大的人遇到不明白的问题,问问下属、晚辈或年轻人。在现实的学习工作和生活当中,“不耻下问”屡见不鲜,“勇于上问”却难以做到,特别是对机关单位大部分年轻干部而言,面对领导或工作上...

  • 和平利剑提升人民群众幸福感 2017-09-04

    连日来,六集大型政论专题片《大国外交》在央视播出,当今中国正日益成为世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者,正前所未有地走近世界舞台中心。在这大国外交的宏大语境中,普通人的幸福感也在不断攀升。

  • 有什么比生命更加重要呢? 2017-09-01

    当前,我市正在创建国家文明城市,然而笔者却发现很多骑车人和开车人却依旧保持不良的骑车和开车习惯,不仅危害公共安全,还危害他人生命和财产安全。

  • 做学习型干部,坐而说更要起而行 2017-08-31

    把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,是时代的重托,人民的希望,也是理论指导实践,创造佳绩迎接党的十九大胜利召开的题中之义,迅速把这一要求落到实处,是当务之急。

  • 为崛起的时代喝彩 2017-08-29

    当中国逐步走向世界,当更多国家将目光投向中国,当伟大的中国梦想即将照进现实时,那些藏在彼此内心深处的民族自豪感和国家荣誉感恣意迸发,我们没有理由不为这个崛起的时代喝彩!

  • 中国方案凸显大国外交智慧 2017-08-29

    一代人有一代人的担当。5年来,以习近平总书记为核心的党中央,深刻分析国际国内形势,以马克思主义者的宏大战略眼光勾勒了21世纪中国外交蓝图,拓展了我国的外交领域,提出了解决世界难题的中国方案,走进世界政治舞台中心。大型政论片《大国外交》既是对外...

  • 【网络中国节】七夕不仅仅是情人节 2017-08-28

    ‘’纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮!”中国传统节日——“七夕节”,是源自古人对“牛郎织女”式美好爱情的向往,经过千年的传承演变,七夕节已...

  • 买来的“实习 ”要不得 2017-08-28

    暑假期间,不少大学生都有一项特别的暑假作业,那就是找个单位进行暑期实习,结束后单位都会给学生开具一张实习证明。可是令人没想到的是,现在这样的实习证明竟然可以从网上买到了。

  • 提高基层党员干部运用法治思维的能力 2017-08-28

    大型政论专题片《法治中国》已全部播完。片子以奉法者强开始,以全民守法结束,全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,大气磅礴、精彩纷呈。

  • “三味火疗”治干部懒学少才 2017-08-28

    在最近举办的省领导干部学习会上,李强书记再次强调,面对繁重艰巨的实践任务,应当大力倡导“研究型工作”。这一导向,对那些习惯吹吹空调指点江山、动动嘴皮挥斥方遒的“漂浮型”、“凌空型”领导干部来说,无疑是剂对症良药。良药虽苦,但治病救人;在各领...

  • 公共停车场怎成你家“私库” 2017-08-28

    当前,我市正在创建国家文明城市。根据相关要求,车辆排放要求整齐入库。然而在大庆东路上,笔者却发现一些沿途店家,用“潜水艇”等障碍物将原先方便市民停车的公共停车位占为自己的“私库”,美其名曰“让客人停车”。

  • “定制村官”赢在有用 2017-08-28

    作为全省“定制村官”培育工程试点县(市、区)之一,连云区今年面向所有2017年连云籍高考生,首批委托培养10名“定制村官”,其中文科4人,理科6人。笔者不禁想为“定制村官”这一创新之举点赞,赞在它一举多赢,赢在有用。

  • 【网络中国节】七夕要浪漫,更需坚守 2017-08-28

    今天一大早,小区内一阵噼里啪啦的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,揉揉睡眼惺忪的眼睛,摸起手机,显示日期8月28日,封面也自动换成七夕的浪漫美图,今天绝对是个好日子,结婚办喜事的肯定不少。