logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 连网锐评

  • 用行动诠释新时代共产党员的政治先进性 2018-07-02

    在党的97岁华诞之际,中共中央发布关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,号召全党全社会见贤思齐、锐意进取,在新时代展现新气象、新担当、新作为,承担起中华民族伟大复兴的历史重任。

  • 8900多万党员:汇聚新时代磅礴力量 2018-07-02

    截至2017年12月31日,中国共产党党员总数为8956.4万名,比上年净增11.7万名,增幅为0.1%。中国共产党现有基层组织457.2万个,比上年增加5.3万个,增幅为1.2%。其中,基层党委22.8万个,总支部29.1万个,支部405.2万个。 (《人民日报》2018年7月2日)

  • 初心如故,砥砺前行 2018-06-30

    “我志愿加入中国共产党……”鲜红的党旗下,83岁高龄的老艺术家牛犇举起右手,庄严宣誓。6月25日,习近平总书记给这位新党员写信,赞赏他“60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动”。

  • 解放思想是新时代新作为所需 2018-06-29

    思路决定出路。在全省上下大力开展解放思想大讨论活动,是进一步深化改革促进开放的务实举措,更是我们后发地区实现高质量发展的必然选择。任何改革都是思想的解放与创新,决不会沿袭旧思路老办法。而每一轮发展都离不开思想的解放、举措的创新。我们身处新时...

  • 牢牢把握中国青年运动的时代主题——三论学习贯彻习近平总书记关... 2018-06-29

    一首歌曲有它的主旋律,一个时代有它的主题。时代的主题,为人们指明着方向、明确着使命、牵引着奋斗。在党的领导下,中国青年运动向来与党同心、与人民同行,主题鲜明、旋律奋进、实践波澜壮阔。在百年来为实现民族独立和复兴而奋斗的宏伟征程中,青春理想、...

  • 文明养犬还需强化法治 2018-06-29

    近年来,随着人们生活水平的逐步提升和生活方式的不断转变,饲养宠物狗成了诸多市民的一大爱好。养犬是一种权利,这件事本身无可厚非,但是市民外出遛狗不牵绳、任由宠物粪便停留在公共场所等现象则对他人的人身安全和公共卫生等造成了负面影响。

  • 艺术创作要学习牛犇好榜样 2018-06-28

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给新近入党的83岁高龄的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。(6月26日新华网)

  • 奋斗是青春最厚重最靓丽的底色 2018-06-28

    火红的青春,火红的季节。中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年正在为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奉献。习近平总书记一直关心关怀青年和青年工作,第十八次全国代表大会给团员青年再次鼓起理想的风帆,吹响奋进的号角。...

  • 为民初心永不忘 2018-06-28

    党的第97个生日来临之际,全国各地都在以各种方式纪念这一伟大节日,共同铭记伟大的中国共产党的初心与使命。

  • 以“人才强市”助推高质发展 2018-06-28

    习近平总书记提出“聚天下英才而用之”。人才是第一资源,人才竞争力是城市的核心竞争力。我市要实现“高质发展、后发先至”,必须深化“人才强市”战略,加快构建一流人才生态,着力打造人才高地,让更多人才特别是高层次人才在港城大显身手、大展宏图,为我...

  • 敬佩之际,有疑问 2018-06-28

    近日,一则新闻成为网红:浙江台州市一位小学四年级学生林近伟,花了3天时间,看到已整治河道水质欠佳,工厂废水直排,水库上游和周边垃圾遍布等不堪景象,写成了《家乡水资源污染情况调查报告》,并以书信的方式寄给了台州市委书记,市委书记陈奕君收到来信...

  • 以青春之我,成就青春中国 2018-06-28

    中国共产主义青年团第十八次全国代表大会26日在京开幕。千余名青年代表汇聚首都,以青春的名义,唱响“同人民一起开拓、同祖国一起奋进”的时代之歌。

  • 承扬“老支书精神” 推动高质量发展 2018-06-27

    寻找老支书精神,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承弘扬老支书精神,教育引导广大党员干部尤其是新时代的支书们不忘初心使命、锐意开拓进取,团结带领群众奋力谱写好江苏高质量发展的新篇章,都有着极为重要的意义和作...

  • 勇当脱贫攻坚战中的排头兵 2018-06-27

    天地之大,黎元为先。一年前的6月23日,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上作出重要指示:“攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战必须完成的任务,全党同志务必共同努力。”为脱贫攻坚战向深度贫困进军发出“总动员令”。脱贫攻坚战中,官员摆正角色...

  • 培厚青少年“绿色无毒”成长的宣教土壤 2018-06-27

    毒品是人类社会的公害,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。青少年是国家和民族的未来,重点针对青少年群体,深入开展毒品预防宣传教育和禁毒工作,功在当代,利在千秋。

  • 高擎信仰火炬与时代同行 2018-06-27

    信仰塑造伟大精神,信仰产生磅礴力量。“红色理论家”郑德荣的事迹之所以感人,得益于他“不管风吹雨打、不管形势如何变化,对党的信念、对马克思主义的信念坚定不移”的执着追求,为了信仰一生奉献和坚守构成了郑德荣精神的“内核”。学习郑德荣,就是要高擎...

  • “容错纠错”为改革创新者“减负” 2018-06-27

    最近,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。其中主要内容之一,就是要“建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误”。这是一个“党要管党”焕发党的活力的重要举措,是深化干部队伍管理改革的又一得力抓手...

  • 不要让毒品成为“熟悉的陌生人” 2018-06-26

    一直以来,我国禁毒、缉毒、戒毒工作一直在强力推进,但毒品犯罪却并未销声匿迹,禁毒战斗的形势依然复杂、严峻。所谓“道高一尺,魔高一丈”,毒品和毒品犯罪也在不断更换着“马甲”。

  • 深化国企改革 推动高质发展 2018-06-26

    近日,我市召开全市国资企业改革与管理工作会议。会议要求,全市各级各部门要充分认识深化国企改革的紧迫性和重要性,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全力抓好各项改革,做强做优做大国资企业,推动国资企业发展迈上新台阶,为全市“高质发展、后发先...

  • 好好看球,别赌! 2018-06-26

    “破产了,天台见。”世界杯开赛以来,不少人的朋友圈转发了这样看似调侃的话语。但在这调侃的背后,真实的赌球事件时有发生,甚至有人因身负巨额赌债,把好好的世界杯变成了“世界悲”。

  • 让新乡贤成为“新乡土时代”的文化新力量 2018-06-25

    乡贤文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,在我国乡村治理的历史上曾经产生过重要作用。借鉴传统乡贤文化精粹,与当代治国理政实践相结合,“新乡贤文化”被写进国家“十三五”规划纲要和2017年中央1号文件。乡贤与乡贤文化,在新时代正在被赋予新的意涵,...

  • 在构建全媒体传播格局中提高“四力” 2018-06-25

    近日,第三届全国党报网站高峰论坛在天津闭幕。投身融合发展实践,探索融合发展路径成为中心议题,走出报网声屏一体发展新路成为正确方向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力成为目标追求。

  • 产业扶贫切勿“走捷径” 2018-06-25

    日前,央视《焦点访谈》报道,去年第二季度以来,审计机关重点审计了全国21个省312个国家贫困县。在某贫困县,审计人员发现,几百万的扶贫资金却投向了房地产、煤业、工贸等非农企业。同时,在审计的300多个贫困县中,37个县发现类似问题,金额超过10个亿。

  • “多快好省”念好家门口的致富经 2018-06-22

    习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。中国共产党人正撸起袖子带领13亿多中国人民,朝着更加幸福美好的生活不懈奋斗,新时代广大基层党员干部解放思想再出发,激情澎湃念好家门口的致富经。

  • 杜绝网络诈骗重在预防 2018-06-22

    日前,《苍梧晚报》报道了一则消息,家住赣榆区厉庄镇的张某因利用微信“谈情说爱”被对方诈骗数万元,发现上当受骗之后只好无奈地报警求助。

  • 童心可鉴 领导可敬 2018-06-22

    据《人民日报》报道,浙江台州市一位小学四年级学生林近伟,参加了学校组织的“科技观察实践类”小论文调查项目比赛。

  • 中小企业融资难如何破解? 2018-06-22

    近日,我市发布了《进一步激发民间投资活力促进经济高质量发展的实施意见》,再次聚焦中小企业融资难题。

  • 路越艰志越勇,方为时代英雄 2018-06-21

    伟大的民族历来都是有一群伟大的英雄相伴而行,伟大的事业历来都是由一群伟大的英雄奋勇推动。这个波澜壮阔的新时代,呼唤着更多英雄人物挑起国家重担;这个继往开来的新时代,也为每一位英雄志士准备好了最为壮阔的舞台。

  • 营造良好的营商环境 提升城市区域竞争力 2018-06-21

    6月19日,市委、市政府召开了简政放权优化营商环境推进会。会议强调,要推动“放管服”改革走向纵深,全力打造最佳营商环境,为“高质发展、后发先至”提供坚强有力支撑。这次会议的召开标志着市委、市政府向全市发出了“营造良好营商环境”的动员令,坚定了...

  • 发奋作为应该成为习惯 2018-06-21

    每一个人都有自己的习惯。习惯,形成了自己的风格;习惯,折射出自己的德行;习惯,认证着自己的才华;习惯凸显着人们的世界观、人生观、价值观的刻度。

  • 自律加严管 “拴住”流浪犬 2018-06-21

    一段时间以来,多地连续发生流浪狗伤人事件,无辜受害者中不少还是少年儿童。人们在痛心之余不禁追问:犬患难除症结在哪儿?对流浪犬该如何妥善处置?如何在爱犬与管犬、法律与情感中间达到平衡?

  • 《今天我学习》第一集:如何理解党的十九大的鲜明主题 2018-06-20

  • 【诗会马克思】第四期 :《怪影》节选 2018-06-20

  • “全家福”勿成“全家腐” 2018-06-20

    我国许多家庭都有照“全家福”的习惯。逢年过节,一家人聚在一起拍张合影,体现家庭和睦和对未来美好生活的向往。然而,有些贪官却没能把“福”留住,结果因“全家腐”导致自己和家人皆锒铛入狱。

  • 军报评论:把红色基因一代代传下去 2018-06-19

    习主席在领导和推进新时代强国强军事业中,高度重视继承发扬我党我军光荣传统和优良作风,强调要把红色基因一代代传下去。中央军委日前印发的《传承红色基因实施纲要》,是新时代传承红色基因、弘扬优良传统的重要指导性文件,这对于确保我军血脉永续、根基永...

  • 谨防党员干部“朋友圈”投票异化变质 2018-06-19

    通过“朋友圈”投票来评定党员干部个人乃至单位荣誉,看似公开透明、民主性强、覆盖面广、参与度高、评选结果好,实则漏洞百出,已经被关系“人脉”、网络技术甚至财富等多种因素所左右,打上了投机取巧、操控造假、绑架民意的标签,让政治素养、道德品质、业...

  • 深化产业结构调整 助推港城绿色发展 2018-06-19

    近期,全市各条战线强力打响“碧海蓝天”保卫战,不管是农村秸秆综禁,城乡黑臭水体整治,还是工业园区综合治污,都在为港城绿色发展作出新贡献。某种程度上说,上述一系列行动也是全市各行各业推进产业结构调整的有力举措。调整产业结构是推动绿色发展的内生...

  • 如何适应“四办”? 2018-06-19

    在新时代、新理念、新征程、新作为进程中,为了进一步提高办事效率,加快办事节奏,提升办事质量。党中央、国务院对地方各级党委和政府扎实推进简政放权、放管结合、优化服务政策,作出了新的部署,提出了更高的要求。

  • 品味文化远香 涵养文化自信 2018-06-19

    “五月五,庆端阳。插艾叶,挂香囊。五彩线,手腕绑。吃粽子,点雄黄。”人们在多姿多彩的节日内容中品味中华文化的远香,也在思接千古的家国情怀中积蓄前行的力量。

  • 【网络中国节•端午】“粽”情端午乐享健康生活 2018-06-17

    “月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。”这几日,人们或举家出游,或体验民俗,在丰富多彩的活动中,“粽”情端午,尽情休闲,尽享健康快乐节日。

  • 【网络中国节·端午】与时代同行,承扬“端午文化” 2018-06-16

    作为我国传统节日和法定节日,起源于两千多年前的端午节,肇始于祛除暑热疫病、禳灾止恶的活动。其原本意涵是人对自身的生命关怀,汉魏以后被附加了纪念屈原、伍子胥等人物的历史内涵,通过不断发展,逐渐形成缅怀先贤、忠君爱国的文化传统,上升为对人生价值...

  • 【网络中国节·端午】做有棱有角的“粽子式”干部 2018-06-15

    古代食书记载:“取竹叶裹白糯米粽煮之,尖有如生切菱角。”巧手挥动,粽叶飘舞,一个个棱角分明、形状各异的粽子就会浮现眼前。人皆有个性,一只小小的粽子尚都“有棱有角”“个性鲜明”,党员干部更是不例外。新时代呼唤有棱有角的“粽子式”干部,用“锐气...

  • 【网络中国节·端午】端午让一切爱国情怀竞相迸发 2018-06-15

    又到端午,爱国情怀萦心头。

  • 【网络中国节·端午】读懂端午,方为合格炎黄子孙 2018-06-15

    华夏文明的血脉精髓蕴藏在牵动炎黄子孙心魂的传统节日里。无论身在何处,只要是黑头发、黄皮肤的中国人,每一个中华传统佳节,都会开启同样的文化记忆,激起同样的民族自豪。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,2018端午,来了。

  • 【网络中国节·端午】让端午佳节凝聚更高的文化自信 2018-06-15

    端午临中夏,时清日复长。又逢一年端午时,粽子飘香味正浓。儿时懵懵懂懂地吃着香甜的粽子,听着端午的美丽传说与千古佳话慢慢长大。端午传统文化如轻风细雨般滋润心田,其博大精深厚植传统文化根基,历经沧桑洗礼传承至今,凝聚着中华民族更高的文化自信。

  • 【网络中国节·端午】在仲夏端午中感悟屈子魅力 2018-06-15

    “五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋……”一首孩童启蒙的歌谣,形象地唱出了中华民族传统节日端午节的习俗。

  • 【网络中国节·端午】浓情端午 感受传统文化魅力 2018-06-15

    “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。” 听着这样的儿歌,仿佛闻到了艾草的清香、粽子的甜糯,端午的气息扑面而来。千百年来,端午节日与端午文化绵延不绝,既有民俗传统的丰盈,亦有人文情怀的支撑。

  • 信仰的力量 2018-06-15

    提升城市文明程度、完善城市功能、改善城市环境等措施固然重要,但是,提高市民文明素质与强化市民文明行为教育尤为重要。众所周知,一个城市的文明与否跟这个城市里的人有着密切的联系,提高文明素质就要在市民心中树立起文明的精神信仰。

  • 看港城文化旅游如何精彩对对碰 2018-06-15

    看港城文化旅游如何精彩对对碰

    好像 “五一”小长假刚过完不久,端午小长假又来了。本周末就是端午小长假了,你的行程规划好了吗?是宅在家里,还是撒欢旅行?是朋友聚会,还是亲子出游?

  • 【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金经济带 2018-06-14

    【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金经济带

    6月13日,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话全文公开发表。在这篇重要讲话中,总书记系统阐述了全面把握长江经济带发展的形势和任务,阐明了推动长江经济带发展需要正确把握的五个重大关系,对长江经济带发展进行全面动员和部署。