logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 连网锐评

  • 中秋节里谈团圆 2016-09-14

    又是一个中秋节,金风送爽,桂花飘香,玉露生凉,让我们一起围着案几,尝着月饼,聊聊中秋,说说团圆。

  • 高额彩礼之风当休矣 2016-09-13

    最近远在天津打工的东海县山左口乡青年农民李某回家相亲,双方同意后男方就付女方3万元彩礼另加价值2000元衣服、鞋和价值1000多元化妆品,春节后来看家又付给见面礼1万元。

  • 尊重民俗更应拒绝低俗 2016-09-13

    几天,海州惠苑路有位年近九旬的老人仙逝,家人为他办理了隆重的葬礼,以此寄托家人对老人的追思。

  • 对行道树多一点人文关怀 2016-09-13

    日前,媒体报道我市一些已经栽种多年的行道树,由于当初在植树时用于固定树木的钢丝绳没有及时剪断,受了多年的捆绑之苦。

  • 教育的责任应由学校和家庭共同承担 2016-09-09

    在很多家长的简单想法中,自己花钱让孩子上了学,孩子的一切都应该由学校承担。孩子本身是好的,是老师没教好。其实,教育是人影响人的过程,人的品质、素养、习惯,包括学习和交往习惯决定着人的高度和广度。

  • 好老师的标准是什么 2016-09-09

    前段时间,身边不少亲朋好友都在打听哪些老师比较好,希望孩子可以分到好老师所在班级。每当这时,笔者都很困惑,什么样的老师是好老师,标准是什么?

  • 老师的职业困惑谁来解 2016-09-09

    师者,所以传道受业解惑也。中国一直有尊师重教的传统,从天地君亲师到一日为师终身为父,可见古时候老师的地位之高。

  • 预防电信诈骗 首先要落实好手机实名制 2016-09-08

    手机实名制已经提了好几年,但是一些电信诈骗犯罪分子依然在用没有实名登记的手机号码实施诈骗,说好的手机实名制究竟何时才能落到实处,把好预防电信诈骗的第一关呢?

  • “野蛮生长”的外卖当更加规范 2016-09-08

    这个夏天,港城气温持续保持较高之势,同样持续保持热度的是外卖行业,街头外卖小哥职业装高频率在你身旁闪现,外卖之火爆由此可见一斑。

  • 未来五年 港城沿海开发谁家精彩 2016-09-08

    8月31日,我市举行了深入推进“一带一路”战略暨加快沿海发展工作会议,会议就未来五年,我市港产城战略进行了部署,那么未来五年,港城沿海开发相关的各个县区、部门有哪些值得期待的表现?

  • 先进制造挺起新江苏脊梁 2016-09-06

    如今,江苏工业总量连续多年位居全国第一,工业总产值约占全国1/8,八大主要行业长期处于国内第一方阵,区域创新能力连续7年全国第一,徐工集团、金陵体育、同方威视等品牌在里约奥运会上闪亮登场,江苏制造走向了世界大舞台。

  • 客源地市场也当改一改 2016-09-06

    航线是双向的,在对方将港城作为客源地市场的同时,我们是否也需要抓紧行动起来,让新航线也为港城的旅游产业服务,让旅游目的地市场也能转化为客源地市场,推动航线两头的城市实现客源互换。

  • 莫把时间浪费在无“营养”的网络直播上 2016-09-06

    根据中国互联网络信息中心发布的调查数据显示,截至今年上半年,7.1亿网民中共有3.25亿人看过直播,占比接近一半。

  • 帮老人学点电子产品新知识如何 2016-09-06

    网上支付不敢贸然操作,持智能手机最多玩点微信,正因如此,水电气收费大厅排队的多是老年人。由于人体机能逐渐退化,尽管他们对电子产品和新技术并不排斥,但仍面临不少困惑。

  • 连云港日报评论:盯着问题干 共创卫生城 2016-09-05

    创建全国卫生城市距省级验收仅有20多天。但无论对照创建标准,还是广大市民的切身感受,我们这座城市都需要加倍努力。创卫绝不仅是争块牌子,更是争创更好的民生,争取更好的未来,这座城市的每一个人,都有责任参与其中。

  • G20峰会:正是一年最“乐”时 2016-09-05

    20国集团领导人杭州峰会。“有朋自远方来,不亦乐乎”,开放自信的中国正迎接八方来客,共商“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,真可谓正是一年最“乐”时。

  • G20峰会:花开杭州 果遍全球 2016-09-04

    自从2008年11月15日,G20首次领导人峰会在华盛顿举行开始,到如今在杭州举行的第十一次峰会,其商谈的每一个话题、产生的每一个决策,都会产生“蝴蝶效应”,直接影响到我们每个普通老百姓的生活。

  • G20将证明:中国是世界经济的“定海神针” 2016-09-04

    当今世界,价值最被低估的“会盟”,或许就是G20峰会:20个世界最主要的经济体领导人每年一次就全球经济治理问题的定期聚会。

  • G20峰会:中国“八字方针”供给全球治理方案 2016-09-03

  • G20的这个话题事关我们所有人 2016-09-02

    G20杭州峰会召开在即,峰会主题确定为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。实现全球经济包容性增长,应对气候变化的挑战,已成为本次峰会的重要议题,而这更是关系所有人的大事。

  • 让G20成为展示中国形象的窗口 2016-09-02

    9月4日至5日,二十国集团(G20)领导人第十一次峰会将在中国杭州举行。习近平主席将主持峰会欢迎仪式、开幕式、5个阶段会议、闭幕式等10多场活动,与各方一道共商世界经济合作大计,共

  • 让受骗离世之殇 不再重演 2016-08-31

    金秋九月将至,许多望子成龙、盼女成凤的高考家庭也终于迎来了大学生报到入学的喜悦。但对山东临沂罗庄高都街道的一户徐姓人家来说却是心如刀割、悲痛欲绝。不久前,徐家18岁的女儿因大学学费被骗含恨离世。

  • 随意使用急救车观念 亟待改变 2016-08-31

    街头巷尾呼啸而过的救护车,很可能正从死神手里抢救下一条生命,燃起一个家庭的希望。患者家属都希望,救护车能来得快一些、再快一些。但是,看着市急救中心近年来两成以上救护车空跑

  • 为平凡的爱心使者点赞 2016-08-31

    8月25日,《苍梧晚报》第四季“助学公益行”如期收官,“17名贫困学子分享12.75万元爱心款”。消息显示,在提供捐助的上百名爱心人士中,很多人家庭条件很一般,不少人“甚至只能维持基本生活,却

  • 多产业将与旅游融合发展 2016-08-31

    旅游产业不是孤立存在的,所谓牵一发而动全身。此次我市的旅游业改革,将产业间的融合作为一个重点,坚持旅游带动战略,促进产业融合发展。打造以西游之都为核心的大旅游集群。在此基础上

  • G20杭州峰会:世界需要中国智慧 2016-08-30

    9月4日,当今世界最重要的全球治理平台二十国集团领导人峰会(G20峰会)将在浙江杭州拉开帷幕。中国国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。届时,G20领导人、嘉宾国领导人及有关国

  • 开学季,准大学生 大把“烧钱”当止 2016-08-30

    欢乐的暑期即将结束,准大学生们也将迎来憧憬已久的大学生活。不知从何时起,手机、电脑、数码相机等电子产品几乎成了当前准大学生们的开学“标配”,再加上一些生活用品,置办齐全粗略算下来得要2

  • 代写作业该让谁反思 2016-08-30

    一转眼,暑假已经接近尾声,不少中小学生开启了“白加黑”的赶作业模式。笔者了解到,有少部分孩子除了相互抄袭作业,甚至还有人花钱雇他人代写作业。这就需要引起大家的警醒和关注了,这种所谓的“代写”现象值得反思。

  • 安全责任大如天 2016-08-28

    润众制药厂溶剂回收车间发生燃爆事故,留下极为深刻的教训,引起市委、市政府的高度重视。

  • 学生如何融入学校新生活 2016-08-26

    暑假,不少学生在家吹着空调、看着电视,享受惬意的假期。不过,随着日子一天天过去,假期“余

  • 粗暴清理树池是削足适履 2016-08-26

    近期,相关责任单位重新清理了城区某些路段树池,并更换了行道树周边人行道板。如此一来,树池及周边是变得更美观了,但粗暴施工却让行道树根系受伤不浅。笔者以为,行道树被固定在狭小树池

  • 连云港如何承担知识产权金融改革重任 2016-08-25

    当前,我国经济发展进入新常态,面临“三期叠加”和跨越“中等收入陷阱”的挑战。在这样的背景下,连云港并不能独善其身,因此,我市必须加快实现发展驱动力由要素驱动向创新驱动的根本转换,发

  • 让精彩口号变为现实 2016-08-25

    近日,我市为推进村级“两委”换届选举及村(社区)妇代会换届改选工作,激发广大妇女的参与意识,营造浓厚的舆论氛围,市妇联面向全市有奖征集一批宣传标语口号,目前已征集到300条标语。

  • 葡萄品鉴会模式值得推广 2016-08-25

    日前,东海县农林部门召开葡萄品鉴会,邀请专家对该县18家葡萄种植场(户)选送的11个品种、41个样品进行品鉴。活动不仅评选出一、二、三等奖,还对获奖的商户给予物质奖励。笔者以为,相较于以往的农产品推介会或采购会模式,东海举办的葡萄品鉴会值得点赞,...

  • 港城研学旅游亟待开发 2016-08-24

    日前,省旅游、教育部门联合开展省级研学旅游示范基地评选,我市花果山、东海水晶博物馆等五家单位获得首批示范基地称号,而这也意味着港城研学旅游正式起步。

  • 大学生就业政府的声音应更响亮 2016-08-24

    2016年,高校毕业生就业面临较大的压力。据省教育部门数据显示,连云港市籍2016年高校毕业生预计需要就业的人数约2.7万人。而与之相对的是,就业岗位有效需求不足。在就业面前,除高校毕业生自己努力外,政府相关部门也应提供更多的机会助力他们实现就业。

  • 代写的暑假作业又有何意 2016-08-24

    暑假即将结束,很多欠下一大堆作业的中小学生开始焦头烂额,深陷作业的“漩涡”和“泥潭”。 有的父母齐上阵来帮忙,有的不管质量以填满为主,还有的花钱雇人代写作业。于是,一种叫作“代写暑假作业”的行业应运而生,甚至形成了完整的产业链。而暑假作业也...

  • 拾金不昧的精神 永不过时 2016-08-24

    如果你捡到一个钱包,里面有数千元现金,你会怎么做?近日,全福出租车公司驾驶员汪广波用行动告诉了大家答案:他甚至放弃了营运,专程到失主下车的地方寻人,最终把这个装有两千多元现金、身份证及多张银行卡的钱包还给了失主,并婉拒了现金酬谢。

  • 港城需要更多的路边科普活动 2016-08-23

    日前,本报报道了关于多家科普协会遇到后继无人的尴尬。其实不仅这些科普协会遭遇后继无人,而且港城一些公共场所对于这样的科普活动也不太支持。有些政府部门建设的公园甚至要求这些民间科普社团路边科普活动“缴费”才能举办。

  • 港城期待更多新街景 2016-08-23

    相信通过这样的科学管理方式,存在许久的马路市场问题一定会有个完美的解决,而我们的街区也会更有秩序,生活也更加便利起来。笔者以为,在今后的城市管理中,我们需要将这样的理念、科学的方法

  • 暑假大学生们在忙些啥 2016-08-23

    暑期快要结束了,很多大学生开始整理行装,为新学年做准备。近日,某大学生消费分期服务平台发布了全国首份《2016大学生暑期“宅”情调查报告》,其调研数据显示,59.83%的大学生在暑

  • 建筑业走出去掘金更待新突破 2016-08-23

    建筑业一直是港城支柱产业之一,今年全市建筑产业依然保持了良好的发展势头。来自市城建部门统计显示,港城今年上半年完成建筑业总产值、建筑业增加值、外出产值分别为397亿元、92亿元和195亿元,分别完成年度目标任务的50.8%、50.2%和50.27%,比去年同期增长...

  • 空调维修收费太“随意” 2016-08-19

    天气酷热,市民空调使用更加频繁,与此同时,空调维修也进入到了高峰期。近日,笔者对多个空调维修公司走访后发现,港城空调维修市场鱼龙混杂,亟待规范和整顿。

  • 红色文化开发需点线面三管齐下 2016-08-19

    7月21至23日,刘少奇纪念地管理局局长罗雄来东海县西朱范村开展调研工作,并以刘局字〔2015〕26号文件的形式向东海县委提出“关于修复八路军115师暨刘少奇在西朱范村旧址的建议”。

  • 谁来撬动港城热经济末梢 2016-08-19

    虽然已经立秋,但是港城气温依旧居高不下。持续的高温,让港城空调、饮料、健身等行业热力四射,空调大卖;高温带动外卖行业发展;不仅如此,一切围绕“清凉”的产品以及由此带动的服务业

  • 公共地盘怎能“你”做主? 2016-08-19

    随着我市推进创卫集中整治行动,城市面貌发生了很大的改变。各级部门加大对店外经营摊贩的教育引导力度,加强对门店乱堆乱放的巡查监管。这一举措,符合群众心愿,也彰显了城市的积极作为

  • 为“铁腕”治理旅游点赞 2016-08-19

    日前,市旅游部门根据相关评定办法,正式取消东磊、青年公园的2A级景区等级。笔者获悉,取消等级的原因在于上述景区的管理缺失、旅游基础服务设施陈旧老化、环境卫生较差、服务功能不完善等问题。而这一举措迎来旅游业界纷纷点赞:以“铁腕”治理旅游业,不失...

  • 险象环生的二孩生育 2016-08-18

    险象环生的二孩生育

    二孩政策的全面放开,港城迎来一波追二孩热潮。在追生二孩潮中,很多高龄妈妈,因为准备不够,或是孕检不及时,导致整个孕期险象环生,不仅影响着宝宝的健康,也威胁着妈妈的生命。

  • 港城应该打造精致城市 2016-08-18

    港城是一座有着历史和文化底蕴的城市,在现代城市建设的道路上,文化底蕴不能丢。方方面面都应该凸显文化气息,凸显精致主义,凸显现代美学。在城建方面,美丽港城不能是一个符号,而应该体现在细节当中。

  • 马路招聘,谁给的权利? 2016-08-18

    马路边摆张桌子,摆点产品后,号称要“招兵买马”;手持一张A4纸,随手写点招聘内容,就有人前来问询。近期,笔者注意到,市人社部门几乎每周举行例行招聘活动时,门外就会自发形成一个马