logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

部分全国省市县政协委员赴灌云视察调研

【连网】(连云港日报全媒体记者 李慧 通讯员 王成 实习生 李子莹)25日至26日,省政协副主席、党组副书记阎立率部分全国和省市县政协委员开展“四级委员联动看灌云”活动,省政协常委汤建鸣,市政协副主席、党组副书记方韬,全国政协委员、市政协副主席徐大勇参加相关活动。

四级政协委员深入到灌云经济开发区、临港产业区和城镇乡村,实地考察了连云港临海新材料、利民再生资源发展科技有限公司、华能热电联产、灌河港区燕尾作业区、紫燕食品有限公司、潮河湾生态园、伊甸园美丽乡村等现场,并进行了座谈交流。

委员们认为,进入“十三五”,灌云从解放思想、更新观念入手,把加快崛起振兴作为最紧迫的重大任务,坚持“生态优先、绿色发展”,重抓既决定当前更事关长远的大事要事,经济和社会发展呈现出项目倍增、产业高质、环境生态、干部开拓的积极变化。

委员们建议,应牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,咬定“高质发展、后发先至”不动摇,坚定不移地抓招商、抓产业、抓创新、抓环保、抓基础,高标准、严要求、快节奏,彻底整改环境突出问题;围绕主导产业进行调整,引进支撑作用大、科技含量高、税收回报多的好项目;利用自身优势,做好整体规划,强化系统思维,全力以赴推动转型升级、跨越提升。

相关新闻