logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 美德照亮港城> 相关动态

剧组完成搭建 “美·德照亮港城”系列公益短片开机在即

【连网】(记者 李国瑞)日前,“一群人荣耀一座城”“美·德照亮港城”系列公益短片制作计划正式启动,在经过了前期筹备后,近日,此次拍摄计划的导演周永旗称,剧组已经基本搭建完成,导演助理、制片主任、摄影师、灯光师等各类要职人员均陆续到位,演员选拔工作也即将告一段落,而这也意味着这个拍摄项目的开机工作正式提上日程。

“美·德照亮港城”系列公益短片制作计划,由市委宣传部、市文明办、连云港报业传媒集团联合实施,旨在以影像艺术的形式,展现姜霜菊、方敬、“开山岛夫妻哨”、柏纪荣等我市重大典型身上所传递的榜样力量和道德光辉,助力全国文明城市创建。第一期拍摄制作10集,后期根据社会反响论证实时跟进。首期拍摄制作计划5月上旬正式启动,6月中旬将全部完成并举办首映式。而据周永旗介绍,剧组正式建立后开拍的第一部短片,就是以最美教师柏纪荣为原型的剧本《春晖》,目前他们正在柏纪荣的工作地赣榆区黑林中心小学进行最后的取景协调工作。

据导演周永旗介绍,为了圆满完成这次公益短片的拍摄,他特意为剧组“挖”来了几位实力派幕后战将———这几位“要员”真是各有神通。来自黑龙江哈尔滨的李志涛,虽然这次担任导演助理,实际已在影视圈磨炼了已久,作为演员,他还参演过不少知名影视剧,譬如《闯关东前传》、《血战长空》、《金婚2》等,电影则有《冯梦龙传奇》、《为爱同程》等。而现年58岁的杨传喜在此次拍摄过程中负责制片主任一职,作为地道的北京人,他在影视圈更是浸淫已久,曾参与过《锦绣年华》、《都是兄弟》、《大熔炉》、《精忠岳飞》等影视剧的拍摄。执行导演吕昕桐、灯光师潘亚超同样都是实力出众的影视工作者。

而一部影视剧的成败,很多时候直接来自于镜头的掌控,这也是这次公益短片拍摄的关键所在。而这次全程掌镜的就是刘东明———一位实力出众的摄影师,《乡村爱情8》、《良心》、《利箭行动》等知名影视剧的拍摄过程中,均有他掌镜的身影。而值得一提的是,此次公益短片的拍摄还有一位摄影指导,就是崔新平,他曾经多次获得金鸡奖、华表奖、飞天奖、金星奖。而近日,革命历史题材剧《淬火成钢》正在央视一套黄金档播出,其中摄影指导就是崔新平。  

相关新闻