logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

国庆长假后大伊山景区又遇喜事 被定为全国重阳登高健身大会江苏分会场

【连网】(记者 朱一清 通讯员 仉文捷)笔者昨日从灌云县有关部门获悉,10月17日上午,2018全国重阳登高健身大会江苏分会场将在我市灌云县大伊山景区举行。赛事规模1000人,其中竞技组(年龄18-60岁)300人(男女各150人),大众组(年龄18-65岁)700人。赛事由中国登山协会、中国老年人体育协会主办,灌云县大伊山旅游经济区管委会、灌云县文化广电体育局承办,江苏科伦多食品配料有限公司协办,江苏悦悦牛体育文化传播有限公司负责赛事执行。

据本次活动相关负责人介绍,本次活动主题是“老有所健、健康中国”。竞技组设置名次奖金,男女组前三名现场颁奖,颁发冠亚季军奖杯;大众组不设奖项,所有完赛选手凭参赛号码布领取完赛奖牌。同时,比赛结束后现场抽奖,设一等奖三名,价值1200元的奖品,二等奖五名,价值500元的奖品,三等奖20名,价值200元的奖品。

大伊山景区位于灌云县城北部,占地5平方公里,自古就有“十里青山半入城”之美誉。大伊山属泰山支脉,诞生于太古年代,距今己有20亿年的历史。由12座山峰组成,最高峰226.7米。素有“淮北平川第一神山”和“苏北第一丛林”之美称,为省政府重点发展的苏北三条重要风景线之一。

大伊山景区1999年被批准为国家二级园林,2011年被授予连云港市“十佳景区”,2012年获批国家AAAA级旅游景区,2013年获省级森林公园称号,2017年7月获市文明示范景区。“古、佛、神、奇”是景区的四大特点。大伊山景区优良的山水景观、深厚的文化底蕴,秉承全域旅游发展理念,整合大伊山山体和周边资源,深化景城融合、产业融合,完善公共服务配套,着力建成集佛教文化体验、温泉休闲度假、历史遗迹研学、乡村民俗休闲等功能于一体,致力打造集观光、休闲、度假、娱乐主客共享的长三角知名的佛教文化旅游度假目的地、国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区。

相关新闻