logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

公交车司机面对巨额现金不动心 报警归还失主

【连网】  (连云港日报全媒体记者 徐誉宁 )近日,6路公交车驾驶员鞠海鹏,下班回到停车场打扫车厢卫生,在座位上发现一个布袋。里面装着6万元现金,“6万元现金啊,这丢钱的人该有多着急啊!”考虑到失主的心情,他赶忙与公交集团海通公交分公司经理联系汇报情况,随后报警求助寻找失主。

经过1个多小时的等待,民警找到了失主吴女士,并将失主带至海通公交公司西门停车场,鞠海鹏核对信息确认无误后,将这6万元钱交至失主手中。吴女士激动的不知所措,她紧紧握着鞠海鹏的手,对他表示感谢。鞠海鹏说:“这没什么,保护乘客的生命和财产安全,是我们每个公交驾驶员应该做的。”

原来,当天吴女士从银行将钱取出来准备带回家,取完后带着小孙女在常乐新村站乘坐6路前往联通大厦,下车的时候将装钱的袋子遗忘在了车上。回到家中才发现袋子和现金丢失,她非常着急。“这6万元钱可是自己和老伴的全部积蓄。”于是她连忙报警,本以为钱丢了再也找不回来了,没想到不到半个小时的时间,警察联系她说钱已经被公交驾驶员找到了。“这个驾驶员真棒!朴实的外表下有颗金子般的心,当今社会就是需要他这样的正能量。”吴女士赞扬鞠海鹏说。

相关新闻