logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 图说连云港

  • 板浦实验中学内务军姿训练获我省表扬 2017-12-14

    板浦实验中学内务军姿训练获我省表扬

  • 霾散见蓝天 2017-12-08

    霾散见蓝天

    12月8日,港城天空万里无云、清澈湛蓝。12月7日上午9时,江苏省气象台发布霾黄色预警。随着冷空气的到来,8日全省雾霾逐步消散。我市空气质量以优为主。

  • 专场招聘 2017-12-08

    专场招聘

    日前,市开发区人力资源和社会保障局、淮海工学院学生处共同举办高校毕业生专场招聘会暨四季帮扶冬季专项行动。

  • 保安全 促效益 2017-12-08

    保安全 促效益

    在2017年的最后一个月,连云港碱业有限公司启动安全维稳和化工生产保障专项工作,全体员工保安全、促效益,充分把握好当前生产的黄金季节,确保以稳产高产和优良的业绩实现年度目标。

  • 头茬鲜紫菜丰收 2017-12-04

    头茬鲜紫菜丰收

    12月3日,连云区高公岛沿海紫菜养殖户正在将采收的鲜紫菜吊运上岸。

  • 霾来了 2017-12-03

    霾来了

    继12月3日早上,江苏省气象台发布霾黄色预警后,12月3日中午12点15分,江苏省环保厅启动江苏今冬首次重污染天气蓝色预警。

  • 头茬鲜紫菜采收 2017-12-03

    头茬鲜紫菜采收

    当日,我市沿海养殖户采收今年头茬鲜紫菜,“海上菜园”呈现一片繁忙景象,我市沿海条斑紫菜养殖面积达到15万亩,紫菜养殖成为沿海渔业转型发展的支柱产业。

  • 璀璨夜景惹人醉 2017-12-03

    璀璨夜景惹人醉

    近年来,我市按照绿色、节能、环保的要求,构建完整的城区夜间景观体系,城区夜景亮化工程不断完善,提高了城市形象,营造出精致、简洁、大气、流畅的城区夜景氛围。

  • 又到军营退伍季 2017-12-01

    又到军营退伍季

    12月1日,连云港市公安边防支队船艇大队和机动中队为即将退役的士官举办退出现役仪式。7名即将退役的士官面对国旗发出铮铮誓言:“若有战,召必回!”

  • 碱业公司单月纯碱产量今年首破10万吨 2017-12-01

    碱业公司单月纯碱产量今年首破10万吨

    11月份,该公司共生产纯碱10.26万吨,创今年以来单月产量最高记录。生产持续呈现高效稳定运行态势,源源不断地保证了市场供应。

  • 连云港交警交通安全宣传忙 2017-12-01

    连云港交警交通安全宣传忙

    值12月2日第六个全国交通安全日来临之际,12月1日,连云港市公安交通警察支队连云大队民警走进当地幼儿园开展以“尊法守规明礼 安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

  • “生态大道” 景色美 2017-12-01

    “生态大道” 景色美

    昨日,花果山大道上的水杉火红一片,成为深秋一道独特风景。进入初冬,花果山大道上依然可见色彩斑斓的景色,成排的水杉树红得耀眼,粗壮的银杏树金黄一片。

  • “生态大道”景色美 2017-11-30

    “生态大道”景色美

    进入初冬,花果山大道上依然可见色彩斑斓的景色,成排的水杉树红的耀眼,粗壮的银杏树金黄一片。如今,花果山大道成为“早春可观花”、“秋季赏秋色”的“生态大道”。

  • 无土栽培效益高 2017-11-27

    无土栽培效益高

    昨日,在东海县桃林蔬菜文化博览园内,技术人员在查看无土栽培蔬菜生长情况。近年来,东海县以“绿色 科技 增收”为主题,大力推广立柱型、墙壁型等无土蔬菜栽培方法,不断提升农业在市场上的竞争力。据了解,采用无土栽培蔬菜不仅环保,降低生产成本和提高管...

  • 连盐铁路轨道精调施工进展顺利 2017-11-25

    连盐铁路轨道精调施工进展顺利

    11月25日,工人正在连盐铁路徐圩支线施工。连盐铁路是我国沿海铁路大动脉的重要组成部分,全长333公里,设计速度为每小时200公里。目前,连盐铁路工程建设已进入尾声,目前进正在进行轨道精调施工阶段,预计今年年底调整到位。按计划,连盐铁路连云港段将于20...

  • 阳光扶贫 寒冬不再“冷” 2017-11-24

    阳光扶贫 寒冬不再“冷”

    昨日,连云港碱业公司安排人员来到灌云县同兴镇伊芦村卞建军家加固危房,安装门窗,让他们一家五口温暖过冬。

  • “阳光扶贫” 寒冬不再“冷” 2017-11-23

    “阳光扶贫” 寒冬不再“冷”

    11月23日,连云港碱业公司安排人员来到灌云县同兴镇伊芦村卞建军家加固危房,安装门窗,让他们一家五口温暖过冬。

  • “阳光扶贫” 寒冬不再“冷” 2017-11-23

    “阳光扶贫” 寒冬不再“冷”

    11月23日,连云港碱业公司安排人员来到灌云县同兴镇伊芦村卞建军家加固危房,安装门窗,让他们一家五口温暖过冬。

  • 青连铁路开始铺轨 2017-11-22

    青连铁路开始铺轨

    笔者昨日从市铁路办获悉,青连铁路第一根500米长轨已铺架成功,这标志着青连铁路正式进入轨道工程施工阶段,洋河口至赣榆北段通车也进入倒计时。据介绍,首铺钢轨位于山东省日照市东港区境内的向阳河大桥上。

  • 廉政教育 2017-11-21

    通过警示教育,让党员干部做到守土有责、守土尽责,让特殊部室的权力在“阳光下运行”。

  • 新城新貌 2017-11-21

    新城新貌

    11月21日航拍的连云新城景象。随着连云新城建设的迅速推进,一个区域性的国际商务中心正在强势崛起。

  • 寻找连云港最美秋冬季摄影大赛 2017-11-20

    寻找连云港最美秋冬季摄影大赛

  • 寻找连云港最美秋冬季摄影大赛 2017-11-20

    寻找连云港最美秋冬季摄影大赛

  • 连云港渔船进港避寒潮 2017-11-17

    连云港渔船进港避寒潮

    2017年11月17日,大批渔港在江苏连云港市连岛渔港避风。据年气象部门预报,11月17日中午起,下半年最强冷空气将影响江苏。

  • 消防比武 2017-11-17

    消防比武

    15日,我市2017专职消防队比武竞赛在市公安消防支队训练场举行。比赛项目分为3000米长跑、百米折返负重跑、两人五盘水带连接、消防车双干线出三支水枪操等四个项目。

  • 朐山书院 初具规模 2017-11-17

    朐山书院 初具规模

    昨日,位于锦屏山南的朐山书院已经初具规模。朐山书院整个项目占地55公顷,目前已完成部分绿化及栈桥等院落的建设,预计年底完成一期工程。

  • 专职消防队比武竞赛 2017-11-16

    专职消防队比武竞赛

    11月15日,连云港市2017专职消防队比武竞赛在市公安消防支队训练场举行。

  • 校园腰鼓队舞出精气神 2017-11-16

    校园腰鼓队舞出精气神

    这支由四、五、六年级240名优秀少先队员组成的腰鼓队舞出了学生们的精气神,舞出了“特色教育”的校园品牌。

  • 千年银杏身披“黄金甲” 2017-11-14

    千年银杏身披“黄金甲”

    大银杏树为魏文帝曹丕称帝时期所栽,距今约有1790多年,树高30米,树冠覆盖面积900平方米,为云台山古银杏之王。小树为宋宣和三年由抗金将领张叔夜命部下所栽,距今约890年。

  • 秋景如画 2017-11-13

    秋景如画

    11月12日,连云区北固山健身步道在层林尽染的初冬林木映衬下格外醒目。初冬的港城别有一番美景,云台山上的树木树叶由绿变红,层林尽染,美不胜收。

  • 提档升级 2017-11-12

    提档升级

    昨日,在高新区中船重工第七一六研究所的机器人事业部装配调试车间内,工作人员正在检查装配的焊接机器人。为满足我国工业现代化的推进,工业机器人越来越被广泛应用。

  • 落叶作画 2017-11-12

    落叶作画

    当日,东海县和平路小学组织学生收集校园内飘落的五颜六色树叶,通过采取粘、剪、画、写等相结合的方法,在各种树叶上制作出五彩缤纷的“树叶画”,既培养了学生们从小热爱大自然的感情,又锻炼了他们动手动脑的能力。

  • 高铁交会 2017-11-11

    高铁交会

    日前,在灌云县下车镇的高速铁路建设现场,连盐铁路段和连淮扬镇铁路段在此交会建设。铁道线路在丰收的田野上划出两道美丽的弧线,连云港即将步入高铁时代。

  • “站起来”的草莓 2017-11-11

    “站起来”的草莓

    近年来,东海县积极引导果农将传统的草莓栽培模式变为大棚立体栽培模式,既有效节省了土地资源,又使产量提高到普通种植方法的3倍,同时将草莓种植发展成集生态采摘、观光旅游为一体的特色产业,成为当地种植户致富的新亮点。

  • 苍梧社区举办离退休干部党总支十九大精神专题学习会 2017-11-10

    苍梧社区举办离退休干部党总支十九大精神专题学习会

    10月9日下午,苍梧小区举办“苍梧社区离退休干部党总支十九大精神专题学习会”,原市讲师团团长、退休干部、“苍梧人家”编辑部成员王志明作了主题发言。

  • 深秋婚纱秀 2017-11-10

    深秋婚纱秀

    11月8日,准新人正在连云区连岛大沙湾游乐园拍摄婚纱。深秋时节,天高云淡,连岛景色迷人。一对对准新人来到海岛拍摄婚纱照,成为深秋一道浪漫的风景线。

  • 消防宣传 2017-11-10

    消防宣传

    海州区教育局与海州消防大队在岗埠中心小学联合举办以“关注消防 平安你我”为主题的宣传教育活动,消防官兵为师生开展消防安全知识宣传、疏散逃生演练等活动。

  • 【记者节特辑】全媒体时代:变的是媒介,不变的是初心 2017-11-08

    【记者节特辑】全媒体时代:变的是媒介,不变的是初心

    11月8日,是我国第18个记者节。记者,曾被誉为无冕之王。如今互联网时代,公众对信息需求量更大,对新闻内容的需求更多元,考验着记者把握时代脉搏、理性观察和思考的能力。时代在变化,各种职业的形象都在改变,作为时代记录者的新闻人也亟需转型。连云港日...

  • 全国30余家晚报媒体人聚焦世界水晶之都 飞看东海 2017-11-07

    全国30余家晚报媒体人聚焦世界水晶之都 飞看东海

    昨天,为期两天的“聚焦世界水晶之都 飞看东海”———全国晚报无人机摄影联盟采风活动圆满结束。

  • 秋菊绽放 2017-11-06

    秋菊绽放

    连日来,在灌云县伊山镇伊甸园景区内,百亩秋菊争相开放,吸引大批游客前来赏菊留影。

  • 枫叶红 游人醉 2000多市民畅游枫树湾 2017-11-04

    枫叶红 游人醉  2000多市民畅游枫树湾

      11月4日,枫树湾景区迎来了二千多名港城市民前来赏枫。   初霜过后,港城气温走低,叶色变得更加浓艳。枫树湾、船山、唐王湖、万寿谷等景点密布着原生态的枫树林。特别是枫树湾的枫叶如丹,“枫”情万种,层林尽染,灿若明霞,美不胜收。加之枫树湾观赏...

  • 第十八届中学生三门球比赛开赛 2017-11-04

    第十八届中学生三门球比赛开赛

    2017年11月4日,由江苏省教育厅和体育局主办,连云区教育局和海滨中学承办的江苏省第十八届中小学生三门球比赛在海滨中学拉开帷幕,比赛分高中男(女)组、初中男(女)组和小学男(女)组6个组别。来自全省30个学校39支代表队共372名运动员将在为期两天的比赛...

  • 夜色靓起来 2017-11-04

    夜色靓起来

    由市城建控股润科集团建设的科技创业城项目集创新型企业孵化、科技孵化、软件开发等为一体,是我市重要的科技产业孵化基地与科技展示基地。

  • 采摘莲藕 2017-11-04

    采摘莲藕

  • 学习十九大精神 2017-11-02

    学习十九大精神

    学习十九大精神

  • 巍巍云台染秋色 2017-10-31

    巍巍云台染秋色

    10月31日,航拍的连云港云台山宛如打翻的调色板,秋色斑斓、美如画卷。“霜降”节气之后,我市云台山脉秋色渐入佳境,各种林木呈现出不同的颜色,美不胜收、层林尽染的景色成为人们赏秋的好去处。连云港日报全媒体记者 王健民 摄

  • 科创城夜色靓起来 2017-10-31

    科创城夜色靓起来

    10月30日晚航拍的市科技创业城景观亮化项目。

  • 巍巍云台染秋色 2017-10-31

    巍巍云台染秋色

    10月31日,航拍的连云港云台山宛如打翻的调色板,秋色斑斓、美如画卷。“霜降”节气之后,我市云台山脉秋色渐入佳境,各种林木呈现出不同的颜色,美不胜收、层林尽染的景色成为人们赏秋的好去处。

  • 秋色斑斓连云港 2017-10-31

    秋色斑斓连云港

    秋色斑斓连云港。 连网网友丰泰摄

  • “中化杯” 2017连云港·徐圩国际马拉松赛鸣枪开跑 2017-10-30

    “中化杯” 2017连云港·徐圩国际马拉松赛鸣枪开跑

    10月29日,“中化杯” 2017连云港·徐圩国际马拉松赛鸣枪开跑,1.2万跑友参加比赛。