logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 图说连云港

  • 无人机巡查 2017-09-28

    无人机巡查

    据悉,国庆小长假和十九大安保期间,市交警部门将出动无人机,对高速道路通行情况进行研判分析,并对占用应急车道的违法车辆用无人机高空拍摄取证。

  • 淮工举办龙舟争霸赛暨皮划艇赛 2017-09-28

    淮工举办龙舟争霸赛暨皮划艇赛

    9月27日下午,淮工举办第九届大学生龙舟争霸赛暨第二届皮划艇赛,来自各学院的15支队伍共246名运动员参加了比赛。

  • 西大岭社区耄耋党员为祖国庆生 2017-09-28

    西大岭社区耄耋党员为祖国庆生

    临近国庆,海州幸福路街道西大岭小区80岁的退休老党员张金宏老人书写“共圆伟大中国梦”七个大字,表达自己对祖国的深爱之情和美好祝愿。

  • 挥舞国旗庆国庆 喜迎党的十九大 2017-09-28

    挥舞国旗庆国庆 喜迎党的十九大

    9月28日,市开发区猴嘴街道中小学开展“庆国庆 喜迎党的十九大”主题教育活动,全街各中小学通过唱《国歌》、讲党史等系列活动,表达对党的热爱和对伟大祖国的美好祝福,迎接新中国68周年华诞。

  • 侨眷做月饼迎中秋 2017-09-25

    侨眷做月饼迎中秋

    9月25日,连云区海州湾街道大港社区举办“侨眷做月饼 共迎中秋节”活动。社区的37名侨眷和居民一起做月饼,共话中秋邻里情。

  • 双丰收 2017-09-25

    双丰收

    日前,农民正在稻田里放鱼苗。当日,市农委推广的“稻鱼共生”模式,在海州区迎彤农场正式启动。据了解,“稻鱼共生”模式,既可以达到一水两用、促农增收,又避免使用化肥带来食品安全问题,种出原生态大米,实现粮鱼双丰收。

  • 无土栽培 2017-09-23

    无土栽培

    昨日,东海县桃林镇一农业技术人员在管理设施农业。近年来,东海县坚持以现代发展理念,大力推广具有节约土地,省时、省工、高产的立柱型、墙壁型等无土栽培方法,提升农业市场竞争力。

  • 中国对虾增殖放流评估跟踪调查 2017-09-22

    中国对虾增殖放流评估跟踪调查

    9月22日,江苏省海洋水产研究所在连云港海州湾海域开展全面开捕后中国对虾增殖放流效果评估海上跟踪调查。

  • 梳妆打扮迎“两节” 2017-09-22

    梳妆打扮迎“两节”

    昨日,园林工人正在港城街头栽植鲜花。在国庆和中秋两大节日即将到来之际,港城园林绿化部门在街头栽植、摆放一串红、万寿菊等鲜花为城区增添亮丽色彩,营造喜庆的节日气氛。

  • 利群来了 2017-09-21

    今天上午,连云港利群广场开门迎客,其中包括超市、商业电影院。这是利群商业第一次走出山东,进入江苏。该企业负责人表示将以港城为平台,开拓江苏市场。

  • 开捕喜获丰收 2017-09-20

    开捕喜获丰收

    9月20日,连云港开捕后首个航次捕捞的海鲜运抵连云区海棠码头。

  • 安全课进校园 2017-09-20

    安全课进校园

    18日上午,市交警支队海州二大队民警来到外国语学校,给学生们上了一节“敬畏规则,珍爱生命,安全第一,预防为主”安全课,并给学生发放了安全手册。

  • 美术教师书画作品展 2017-09-19

    美术教师书画作品展

    19日下午,盐城师范学院与连云港师范高等专科学校合作举办美术教师书画作品展。本次展览汇集了两校美术专业教师近年创作的优秀作品,涵盖国画、油画、书法等多个艺术门类,是两校美术教师致力于书画艺术创作与美术教育研究的心血所成。

  • “双进双促”惠民生 2017-09-19

    “双进双促”惠民生

    昨日,市开发区猴嘴街道工作人员来到振云社区苏正贵家走访,了解居民生活情况。

  • 丰收在望 2017-09-18

    丰收在望

    昨日航拍的东辛农场一分厂大片水稻景象。近日,我市水稻进入孕穗和抽穗扬花期,农户加强田间管理,全市300多万亩水稻丰收在望。

  • 晾晒虾皮 2017-09-17

    晾晒虾皮

    昨日,连云区连岛渔民正在晾晒虾皮。进入初秋时节,我市沿海渔民抓住晴好天气捕捞虾皮。虾皮又称毛虾,盛产于黄、渤海,秋虾皮以其个大体肥为特点,成为人们餐桌上的“常客”。

  • 候鸟嬉戏 2017-09-16

    候鸟嬉戏

    昨日,在赣榆区海滩,一些鸟儿正在嬉戏。据当地渔民介绍,这些海鸟大部分是海鸥、海燕、蟹鹰等,在近海滩涂看到这么多各种各样的海鸟尚属少见。据悉,每年约有300多种、数百万只候鸟在南北迁徙中经过海州湾沿海湿地。 记者 牟进勇 摄

  • 大展身手 2017-09-16

    大展身手

    昨日,全市森林消防技能竞技活动在市开发区民兵训练中心举行,来自全市12支队伍共120余人参加了此次竞技。

  • 刚刚!电影《谜踪》在连开机 2017-09-15

    刚刚!电影《谜踪》在连开机

    电影《迷踪》剧组近期在连云港拍摄影片,对连云港的城市形象传播将产生积极影响。

  • 康达迎新 2017-09-14

    康达迎新

    9月14日,南京医科大学康达学院2017级新生报到,来自全国各地的1315名新生即将迎来他们的大学生活。

  • 初秋鱼肥 2017-09-14

    初秋鱼肥

    9月14日,在开发区中云街道一处水产养殖区,养殖户正在起鱼运往河南市场。

  • 连云港秋捕渔船整装待发 2017-09-13

    连云港秋捕渔船整装待发

    9月13日航拍的连云区连岛渔港内整装待发的秋捕渔船。随着9月16日海洋开捕在即,连云港沿海各地渔民正在抓紧整修网具准备秋捕生产。

  • 连云港渔民赛绝活 2017-09-13

    连云港渔民赛绝活

    9月13日,连云港市连岛街道举行“喜迎十九大 永远跟党走”渔民夏训运动会。来自当地渔村的渔民们在织渔网、穿网帘、接绳头等具有浓郁渔家特色的劳动技能比赛中展开大比拼。

  • 梭子蟹丰收 2017-09-13

    梭子蟹丰收

    昨日,工人正在我市沿海渔港码头分拣梭子蟹准备装车外运。近日,我市海州湾渔场秋捕梭子蟹产量喜人,平均每天上岸的鲜活梭子蟹达到30多万公斤。

  • 花果山现“佛光”奇观 2017-09-11

    花果山现“佛光”奇观

    9月11日,连云港花果山经过前一天阴雨天气的洗礼,玉女峰云雾蒙蒙。9点20分左右,山顶出现“佛光”壮丽景象。

  • 新兵启程 2017-09-11

    新兵启程

    昨天,东海县首批60余名应征入伍新兵启程,开始军旅生活。

  • 白龙马的扮演者王伯昭到花果山来做客了 2017-09-10

    白龙马的扮演者王伯昭到花果山来做客了

    昨天上午,86版西游记中白龙马的扮演者王伯昭,到大师兄孙悟空的老家花果山来做客了。

  • 淮工迎新 2017-09-10

    淮工迎新

    9月8日下午起,淮工2017级新生前来报道。来自全国各地19个民族的5388名新生即将在淮工迎接自己美好的大学生活。今年,首批“00后”大一新生踏入大学校园,年龄最小的只有15岁,距离最远的新生来自新疆霍尔果斯。

  • 预征新兵进行役前教育训练 2017-09-07

    预征新兵进行役前教育训练

    从9月5日起,连云区人武部组织83名预征新兵役前教育训练,役前集训采取军事化封闭式管理,学兵役法规端正入伍动机,坚定参军报国信念,训队列整军容军姿,增强预征新兵适应能力。

  • 无人机开展水尺鉴定 2017-09-07

    无人机开展水尺鉴定

    近日,一艘名为“MINERAL ANTWERPEN”的17万吨级货轮所载铁矿砂在赣榆港区卸载完毕并顺利通过无人机完成水尺鉴定,这是赣榆港区首次使用无人机开展水尺鉴定业务。

  • 快乐参与 2017-09-06

    快乐参与

    近日,2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛在南京奥体中心体育馆拉开帷幕,我市春辉少儿艺术团与参赛运动员共同体验了一场艺术与运动的激情碰撞。

  • 文明出行 始于足下 2017-09-05

    文明出行 始于足下

    我市交警支队开展“文明出行 礼让斑马线”文明劝导活动以来,通过以教育与处罚相结合的方式,促使市民文明意识提升,行人随意乱穿马路、机动车不礼让行人的不文明行为明显减少,营造了文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。

  • 产销两旺 2017-09-05

    产销两旺

    日前,开发区诺泰生物制药生产车间内,工作人员正在为一批销往美国的多肽制剂做提纯、测验。

  • 城市 “绿伞” 2017-09-05

    城市 “绿伞”

    连云区中华路院前路至海棠路段1.1公里,道路两旁260多棵法桐树树龄在30年以上,每当夏季,林阴大道上的法桐树在36米宽的路面上遮阴率达到85%以上,成为名符其实的林荫大道。

  • 喜迎十九大 2017-09-04

    喜迎十九大

    在师专一附小盐河校区内,新学期的活泼与欢乐洋溢在每个孩子的脸上。近日,学校启动了以“喜迎十九大 欢庆少代会”为主题的活动,为迎接十九大和少代会的顺利召开,孩子们在党旗、团旗和队旗边庄严敬礼。

  • 健步港城 2017-09-04

    健步港城

    日前,市老年人体育协会健步走专项委员会组织开展“魅力江苏”2017最美跑步线路评选健步走活动。

  • 送战友 2017-09-03

    送战友

  • 视觉盛宴 2017-09-03

    视觉盛宴

    日前,快艇在连岛大沙湾游乐场海面上表演。高难度表演点燃海岛激情,一个个惊险刺激的画面博得游客阵阵喝彩。我市拥有优质的海滨旅游优势,把发展旅游和开发海岛休闲健身等体育活动结合起来,吸引海内外游客前来休闲度假。 连云港日报全媒体记者 王健民 摄

  • 赣榆港成功靠泊开港以来最大货船 2017-09-01

    赣榆港成功靠泊开港以来最大货船

    8月30日上午,在连云港海事局赣榆海事处两艘海巡艇的护航、引领下,载有10万吨铁矿的巴拿马籍船舶“安特卫普”轮在赣榆港安全靠港卸货,该船舶为赣榆港开港以来载货最大的船舶,

  • 连云港口岸汽车出口持续升温 2017-09-01

    连云港口岸汽车出口持续升温

    2017年9月1日,出口汽车在江苏连云港港东泰码头集港待发。今年以来,连云港口岸充分发挥“一带一路”节点城市优势,汽车出口持续升温。

  • 连岛快艇上演视觉盛宴 2017-08-31

    连岛快艇上演视觉盛宴

    8月31日,在连岛大沙湾游乐场,快艇在大海上进行水上表演。高难度表演点燃海岛激情,一个个惊险刺激的画面博得游客阵阵喝彩。

  • 领新书啦 2017-08-31

    领新书啦

    昨日,解放路小学的孩子们高兴地领到了新学期书本,准备开始新学期的学习生活。

  • 花果山云雾奇观 2017-08-30

    花果山云雾奇观

    2017年8月30一场小雨过后国家5A景区连云港花果山出现了云雾奇观。摄影 李正冬

  • 连云港沿海掀巨浪 2017-08-29

    连云港沿海掀巨浪

    8月29日,在江苏连云港市连岛环岛路上海浪涌上岸边。受冷空气影响,连云港当天降下小雨。在强劲东北风的作用下,海岸边掀起巨浪。

  • 健步走助力2017江苏最美跑步线路评选 2017-08-27

    健步走助力2017江苏最美跑步线路评选

    8月27日,市老年人体育协会组织北固山健身步道申报“魅力江苏”2017最美跑步线路健步走活动拉开帷幕。

  • 开学前亲子游热 2017-08-26

    开学前亲子游热

    月26日,连岛大沙湾游乐园迎来大批亲子游的游客。随着暑假进入倒计时,很多家长趁着暑期最后一个双休日带着孩子来到海边扎堆旅游,上演暑假“最后的疯狂”。

  • 全省唯一沿海环岛跑步线路风景秀美 2017-08-25

    全省唯一沿海环岛跑步线路风景秀美

    8月24日航拍的全省唯一沿海跑步线路-连岛环岛路。连岛环岛路入选“江苏最美跑步线路”后,全长约12公里的环岛路上赛事频频。

  • 碳化塔技改 2017-08-24

    碳化塔技改

    该公司不断加大对重点设备的技术攻关力度,为提升产能、降低消耗,近期结合当前开展的减量检修,对重碱3号碳化塔进行技改,对2号碳化尾气净氨塔塔体整体更新,为完成全年纯碱生产任务奠定基础。

  • 应急演练 2017-08-24

    应急演练

    近日,东海县驼峰卫生院组织医务人员进行功能科突发事件应急演练,重点考察心肺复苏操作技能及启动突发事件应急预案的反应能力。

  • 今日处暑 2017-08-23

    今日处暑

    今日6时20分,迎来处暑节气。 “三伏适已过,骄阳化为霖”。处暑是气候变凉的象征,表明“夏天暑热正式终止”,我国大部分地区的炎热情况将出现转折,天气逐渐转凉。真正的秋天,就要来啦!