logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 图说连云港

  • 机器人课堂 2017-08-22

    机器人课堂

    暑假期间,东海县实验小学依托校内的客创基地,开展了“乐享暑假 创想未来”机器人体验系列活动,老师通过一系列精心设计的机器人体验课程,帮助学生掌握设计、组装、编程、运行机器人等多个环节,既拓宽学生视野,增长了科技知识,又充实了假期生活。

  • 风雨过后海滨暑期游升温 2017-08-20

    风雨过后海滨暑期游升温

    8月20日,连岛大沙湾游乐园迎来大批游客。连续的阴雨天气后,8月20日连云港迎来晴朗的好天气,连岛迎来大批看海景、洗海澡的游客,游客尽情在沙滩上、大海中领略大海的夏日风情。 记者 王健民 通讯员 汪卫青 摄

  • 港城降下大到暴雨 2017-08-19

    港城降下大到暴雨

    8月19日,港城降下大到暴雨,部分城区出现了积水,给市民出行和道路交通带来不便。市气象台当日10时42分发布暴雨蓝色预警信号, 预计未来12小时连云港大部分地区降水将达到50毫米以上,并伴有短时强降水、雷雨大风和强雷电等强对流天气。记者 王健民 摄

  • 花果山雨中迎来大批游客 2017-08-19

    花果山雨中迎来大批游客

    8月19日,连云港出现大到暴雨天气。阴雨天气没有阻挡游客游山看景的热情,众多游客穿雨衣、打雨伞在花果山享雨中游的别样风景,感受烟雾朦胧不同凡响的壮观雾海美景。(记者 王健民 通讯员 范守梅 摄)

  • 连云港港增建铁路线进入最后施工阶段 2017-08-16

    连云港港增建铁路线进入最后施工阶段

    8月16日,连云港港增建的第二条铁路线进入最后施工阶段,当日由600多人参加的该铁路集中会战拉开序幕。

  • 建港口用上了“大圆桶” 2017-08-16

    建港口用上了“大圆桶”

    8月16日航拍的连云港港徐圩港区西直立式防波堤。由中交三航局江苏分公司承建的徐圩新港区西直立式防波堤近日荣获中国水运建设行业协会科学技术奖“特等奖”。徐圩港区防波堤工程是江苏实施沿海开发、服务中西部地区和国家“一带一路”交汇点建设的重要基础设...

  • 学版画长技能 2017-08-16

    学版画长技能

    东海县是著名少儿版画之乡,暑期以来,该县中小学生纷纷走进版画中心参观,学习制作版画,在实践学习中得到启蒙、益智,提高自己的审美素质和艺术修养。图为东海县实验小学的学生在老师的指导下学习版画雕刻。

  • 采摘黑葡萄 2017-08-16

    采摘黑葡萄

    游客在班庄镇雅仕农场葡萄基地采摘无公害夏黑葡萄。

  • 交通基础建设飞速发展 2017-08-15

    交通基础建设飞速发展

    8月15日航拍的连云港东疏港高速公路与242省道互通枢纽。近年来,我市交通基础建设飞速发展,以港口为核心的海、陆、空、河集疏运网络四通八达。

  • 免费公园让市民尽享休闲之乐 2017-08-14

    免费公园让市民尽享休闲之乐

    8月14日航拍的在海一方和北固山生态园的景象。近年来,我市加快城市公园免费开放步伐,市区的公园和游园广场全部对市民和游客免费开放,让市民尽享休闲健身之乐。据悉,依山傍海的在海一方公园在全省最具特色,年免费接纳境内外游客近300万人次。

  • “玩转”暑假 2017-08-14

    “玩转”暑假

    东海县石梁河镇界埃村的孩子们在村荷塘边欢乐的嬉戏。领队老师在一旁告诉我们,村里的孩子每年夏天都会来这荷塘边戏水,采荷叶,孩子们摘荷叶、捉迷藏,奔跑在乡间小路,乐出孩子的天性。

  • 雨中来看海 2017-08-13

    雨中来看海

    昨日,游人身穿雨衣来到连岛大沙湾游乐园看海。当日港城风雨交加,但是挡不住游客看海的热情。南来北往的游客打着雨伞、穿着雨衣来看海,感受大海的夏日风情。

  • 学版画 长技能 2017-08-13

    学版画 长技能

    昨天,东海县实验小学的学生在聆听老师讲解版画知识。东海县是著名少儿版画之乡,暑期以来,东海县中小学生纷纷走进少儿版画中心参观,并亲手学习制作版画,在实践学习中得到启蒙、益智,提高自己的审美素质和艺术修养。

  • 新教材 2017-08-12

    新教材

    还有不到20天时间,新学期就要到来了。9月1日开始,一年级的小学生要使用的语文教材是由教育部组织编写。昨天下午,记者在师专一附小看到了这本新教材———《语文》一年级上册,由北京大学中文系教授温儒敏担任总主编,人民教育出版社出版。

  • 化肥进口增量 2017-08-11

    化肥进口增量

    昨日,工人正在连云港港码头装运化肥。今年1至7月份,连云港口岸进口化肥35.35万吨,同比增长163.41%。

  • 边防官兵情系灾区爱心献血 2017-08-10

    边防官兵情系灾区爱心献血

    8月10日,市公安边防支队开发区边防大队官兵正在献血。四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,市公安边防支队开发区边防大队官兵心系灾区,大队官兵积极响应市中心血站“为灾区群众献爱心、献热血”的号召,自发组织中心血站献血,用实际行动向灾区祈福,为灾区...

  • 少儿暑期读书会 2017-08-10

    少儿暑期读书会

    为丰富少儿暑期文化娱乐生活,增强少儿课外阅读的积极性,使他们在读书活动中广交良师益友,陶冶情操,让社区少儿读好书,多读书,近日,香江社区在社区图书室举办“少儿暑期读书会”活动。

  • 戏水纳凉 2017-08-10

    戏水纳凉

    昨日,游人在开发区中云云龙涧风景区观赏溪流瀑布。近日的阴雨天气使云台山多处山涧蓄水充足,溪涧交错、流水潺潺,前来嬉水纳凉的游客络绎不绝。

  • 引进亚热带黄皮果 2017-08-08

    引进亚热带黄皮果

    8月5日,东海县双店镇孔白村“产业能人”孔庆岩为适应城乡居民崇尚“新、奇、特”旅游采摘的消费需求,从台湾引进的黄皮果经过两年的精心培育获得成功,眼下已进入批量采摘期。

  • 省女子沙排运动员连岛集训 2017-08-08

    省女子沙排运动员连岛集训

    为备战第十三届全运会,江苏省女子沙滩排球队在连岛大沙湾景区进行为期一个月的集训。本次集训的10多名沙排运动员在每天8个小时的训练中,冒高温刻苦训练,打磨体能和技战术,全力备战全运会。

  • 夏日闹海 2017-08-07

    夏日闹海

    昨日,连岛海滨浴场迎来8月份旅游高峰。大量游客涌入连岛海滨浴场戏水消暑,尽享夏日海滨的浪漫风情。

  • 海岛有群守护游客安全的“黑哥们” 2017-08-06

    海岛有群守护游客安全的“黑哥们”

    月5日,连岛大沙湾游乐园里的救生员正在巡视。在连岛有一群平均年龄26岁的30人救生员队伍,他们负责大沙湾和苏马湾2个海水浴场近15万平方米海域的游客安全。

  • 梭子蟹上市 2017-08-06

    梭子蟹上市

    昨日,在连云区高公岛渔业码头,渔民正在分拣梭子蟹准备销往市场。8月1日桁杆拖虾、流刺网及笼壶渔船开捕后,梭子蟹捕捞量明显多于往年,我市沿岸每天有数万公斤的梭子蟹被捕捞上岸。

  • 大雨漫路 交警助民 2017-08-05

    大雨漫路 交警助民

    昨日,行人和汽车在积水的城区街道上出行。当日,一场短时强降雨袭击港城,受急风暴雨影响,我市一些城区路段积水,给市民出行以及道路交通带来诸多不便。

  • 连云港遭遇短时强降雨 2017-08-04

    连云港遭遇短时强降雨

    8月4日,行人和汽车在积水的城区街道上出行。当日,一场短时强降雨袭击连云港,受急风暴雨影响,我市一些城区路段积水,给市民出行以及道路交通带来诸多不便。 记者 王健民 摄

  • 烈日下守护生命的救生员 2017-08-04

    烈日下守护生命的救生员

    盛夏,烈日下的连岛海滨浴场游人如织,空气中弥漫着炙热的气流。海水里人头攒动,游客在尽情享受着清凉。在人群中有这么一群皮肤黝黑的“黑哥们”,他们与阳光、沙滩、海浪为伴,每天在烈日下坚守10个小时保护游客的人身安全,他们就是在浪尖上守望生命的救生...

  • 烈日下特警训练忙 2017-08-03

    烈日下特警训练忙

  • 新型灯浮标 2017-08-02

    新型灯浮标

    7月31日,东海航海保障中心连云港航标处航标工正在更换新型灯浮标。连云港航标处近日在连云港港区更换新型灯浮标35座。这些新型灯浮标由超陶涂料、高分子聚乙烯材料等新技术制作而成,大大提升灯浮标的使用寿命,促进了连云港港航道的通航精度和安全系数。

  • 老兵致敬大阅兵 2017-07-31

    老兵致敬大阅兵

    昨日上午,灌南县田楼镇七圩村贾立义老人在观看大阅兵现场直播时,和电视上参加阅兵的军人一起敬礼,喜迎中国人民解放军建军90周年。贾立义老人今年91岁,1946年参加革命,1949年参加渡江战役多处负伤住院,1951年复员到地方。

  • 炫彩荧光跑美翻连岛 2017-07-31

    炫彩荧光跑美翻连岛

    29日晚,近500名长跑爱好者在连岛参加“2017连岛荧光夜跑”活动。本次比赛吸引了来自南京、上海、武汉、深圳、青岛、徐州、淮安等城市的长跑爱好者参与。荧光跑者身着五彩缤纷的荧光装备,在全程26公里的赛道上快乐奔跑,点燃夏日夜跑激情。

  • 玩具出口 2017-07-25

    玩具出口

    随着国际经济形势日渐复苏,今年以来,东海县一些玩具生产企业订单不断,产品深受欧美地区市场欢迎。图为青湖镇一家工艺玩具制造公司的车间里,工人在展示出口美国的“史努比”毛绒玩具狗。

  • 渔业丰收 2017-07-24

    渔业丰收

    近日,在东海县曲阳现代渔业产业园内,渔民正在出鱼供应夏季市场。近年来,东海县大力推广池塘高效养殖新技术,渔业养殖面积达到11.6万亩,年产值7亿多元。

  • 鸟瞰连岛 2017-07-24

    鸟瞰连岛

    昨日,游人正在乘坐滑翔机空中看连岛。连岛不断拓展旅游新业态,丰富旅游旺季游客的多元需求。新上的低空飞行项目成为吸引游客眼球的时尚户外运动,游客们在空中俯瞰连岛美景,体会独一无二的空中飞翔乐趣。

  • 精彩一“夏” 有你莫“暑” 2017-07-22

    精彩一“夏” 有你莫“暑”

  • 海滨全景图惊艳眼球 2017-07-20

    海滨全景图惊艳眼球

    7月20日,航拍的连云区海滨城区全景图。从空中俯瞰,港城的山、海、岛、城、等迷人景象映入眼帘,惊艳眼球。从我们生活的这座城市的肌理,更让人感受到山海相拥的港城发展脉搏,内心澎湃着对未来的美好憧憬。

  • 假期不寂寞 2017-07-20

    假期不寂寞

    暑假来临,海州区各镇街开展丰富多彩的“七彩夏日”活动。许多中小学生来到青少年活动中心和课外实训基地,参加舞蹈、乒乓球、绘画等多种兴趣活动,快乐充实地过暑假。

  • 无人机植保 2017-07-19

    无人机植保

    7月17日,一架无人机正在东海县石榴街道埝河村为农户提供水稻植保服务。

  • 临停检修 2017-07-19

    临停检修

    7月17日,连云港碱业有限公司检修现场一片繁忙。该公司近期开展化工系统临停检修,涉及设备、工艺、技改共147项。本次检修是全年工作的重头戏,时间紧、任务重、要求高,将为完成全年效益目标、提升装置产能奠定设备基础。

  • 礼让斑马线 2017-07-18

    礼让斑马线

    今年以来,东海县文明办开展“礼让斑马线 我为你点赞”文明引导活动,志愿者利用周末时间在城区重点路段的斑马线上,手执“礼让斑马线”引导牌,向机动车驾驶员宣传文明行车理念,引导他们自觉树立文明交通出行意识。

  • 海滨风情 2017-07-17

    海滨风情

    昨日,在连岛大沙湾游乐园,洗海澡、看海景的游客络绎不绝。

  • 收获丝瓜 2017-07-17

    收获丝瓜

    昨日,灌南县田楼镇大莽牛村大棚蔬菜种植大户田文刚的家人正在收获丝瓜准备上市。

  • 大美港城 2017-07-16

    大美港城

    昨日早上,一场夏雨过后,连云港高新区花果山片区碧空如洗,园区如一幅美丽的水彩画。

  • 花果山雾海奇观犹如仙境 2017-07-15

    花果山雾海奇观犹如仙境

    2017年7月15日,夜间的降雨过后,初晴的花果山上出现雾海景观。云雾缥缈处,美丽的山峰和远处的城乡在云雾里若隐若现,美不胜收,犹如人间仙境。

  • “博爱青春”暑期社会实践小分队 2017-07-15

    日前,师专海洋港口学院“博爱青春”暑期社会实践小分队前往高新西凤社区开展“践行社会主义核心价值观,共创文明城”为主题的宣传活动。

  • 大学生志愿者在苍梧绿园开展公交文明主题签名及倡议书发放活动 2017-07-15

    大学生志愿者在苍梧绿园开展公交文明主题签名及倡议书发放活动

  • 短时强降雨 2017-07-15

    短时强降雨

    昨日,凌晨和午后我市分别出现短时强降水和雷电大风天气。强降水集中在灌云、赣榆和沿海地区,最大雨量出现在灌云龙苴,达到86.1毫米。气象部门发布雷暴黄色预警信号。雨后,出现了平流雾,远处的高楼在雾中若隐若现。

  • 连盐铁路徐圩支线铺架施工紧锣密鼓 2017-07-13

    连盐铁路徐圩支线铺架施工紧锣密鼓

    7月13日,正在铺架中的连盐铁路徐圩港区支线犹如一条玉带横陈在市开发区田野之上,雄伟壮观。

  • 夏日赏荷 2017-07-13

    夏日赏荷

    昨天,游人在云水湾荷花园内观赏荷花。位于云台农场境内的云水湾游景区万亩荷花竞相开放,108种荷花和25种睡莲色彩、风格各异,现在正是最佳的赏荷之际,市民可以前往观赏万亩荷花、感受芬芳盛夏的魅力。 记者 樊晓姝 通讯员 王贵珍 摄

  • 消防大练兵 2017-07-13

    消防大练兵

    近日,连云港市消防支队连云消防大队墟沟中队开展以创新模式、贴近实战为主题的夏季大练兵活动。

  • 紫菜育苗 2017-07-13

    紫菜育苗

    昨日,连云区高公岛海洁紫菜育苗厂工人正在进行条斑紫菜藻体管理。目前,连云港条斑紫菜全面进入育苗培养阶段,沿海各地养苗场努力培育优质苗种,提升育苗科技水平。