logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 图说连云港

  • 万人健步月牙岛 2017-10-28

    万人健步月牙岛

    10月28日,“南京银行”杯“喜庆十九大,万人健步走”活动在月牙岛举办。现场,有近万人参加健步走活动,行走线路长约4公里,起点位于月牙岛中部的蒙古大营,北至燕归合,南至日月路,绕岛一周。 连云港日报全媒体记者王健民 ​摄

  • 红叶醉游人 2017-10-27

    红叶醉游人

    深秋时节,连云区宿城枫树湾层林尽染,漫山遍野的红叶将山湾装点得美轮美奂,吸引众多游客前来旅游观光。图为昨日,游客在连云港宿城枫树湾赏景拍照。

  • 新浦街道市东社区重阳节前看望老人 2017-10-27

    新浦街道市东社区重阳节前看望老人

    今天下午,新浦街道办事处及市东社区工作人员为辖区高龄老人送去慰问品及节日的问候与祝福。

  • 超大型船舶“可忠”轮刷新连云港港靠泊最长船舶记录 2017-10-27

    超大型船舶“可忠”轮刷新连云港港靠泊最长船舶记录

    该轮船船长369米,宽51米,吃水深度8.1米,是连云港港开港以来靠泊的最大集装箱船,刷新了历史记录。据悉,“可忠”轮于26日下午停靠在连云港港30号泊位并卸载了500个集装箱。

  • 灌云县党员志愿者开展“情暖重阳”志愿服务 2017-10-27

    灌云县党员志愿者开展“情暖重阳”志愿服务

    10月27日上午,在重阳节来临之际,灌云县地税局、供电公司、中医院、杨集镇以及“足福堂”为老志愿服务队党员志愿者50余人,一起集中前往杨集镇敬老院,为敬老院的空巢老人和孤寡老人们送去义诊、理发、免费修脚、包饺子等志愿服务,用志愿服务精神来温暖这个...

  • 大师过招 2017-10-27

    大师过招

    本次表演赛是由连云港报业传媒集团和连云港市体育局联合主办,连云港报业演艺有限公司和连云港凯宇体育文化传播有限公司承办的大型体育台球赛事。

  • 九九重阳节 浓浓敬老情 2017-10-26

    九九重阳节 浓浓敬老情

    为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导少年儿童学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少年儿童的社会责任感,建宁小学在重阳节来临之际,开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节感恩活动。

  • 交警巡检马拉松赛道 2017-10-26

    交警巡检马拉松赛道

    10月26日,连云港市公安交通警察支队徐圩大队民警正在用无人机对马拉松赛道进行巡检。

  • 连盐铁路连云港段进入轨道精调施工阶段 2017-10-24

    连盐铁路连云港段进入轨道精调施工阶段

    连盐铁路是我国“八纵八横”高速铁路网之沿海铁路的重要组成部分,设计速度为每小时200公里,Ⅰ双线电气化快速铁路。

  • 玉龙路家庭养老特色街 2017-10-24

    玉龙路家庭养老特色街

    图为志愿者为老人剪指甲,年轻的手握住老人苍老慈祥的手,近距离的肢体、肌皮接触,着实让老人感受到爱意与温暖,有的连声感谢,有的则依依不舍地拉住孙子孙女们的手。

  • 代代传承 2017-10-23

     代代传承

    日前,孩子们正在表演“五大宫调”等地方戏曲。为了保护地方传统文化,海州区实验小学将地方戏作为小学课程进行开发,推进传统文化进校园工作,使地方戏代代传承。

  • 新沂河特大桥连续梁全部合龙 2017-10-21

    新沂河特大桥连续梁全部合龙

    日前,随着新建连镇铁路1标跨盐河连续梁中跨的合龙,新沂河特大桥连续梁全部合龙,为后续连续梁附属工程施工、架梁、铺轨奠定了基础,也为2019年全线建成创造了条件。

  • 开工建设 2017-10-21

    开工建设

    10月18日,连云港港徐圩航道二期围堤工程开工建设,并于当日浇筑了第一个大圆桶混凝土。该项目位于徐圩港区东侧,由围堤、码头和潮位站三个项目组成。

  • 滩涂湿地上的海英草犹如红地毯 2017-10-19

    滩涂湿地上的海英草犹如红地毯

    昨日,游人在猴嘴街道的滩涂湿地上拍照留念。深秋时节,连云港沿海滩涂广阔的湿地上生长的海英草,犹如一块块红地毯,景色迷人,吸引众多游客前来观光游玩、拍照留念。

  • 认真地阅读党的十九大报告 2017-10-19

    认真地阅读党的十九大报告

    10月19日上午,一收到刚送来的连云港日报,连云区宿城街道宝山村农家乐协会的会员就认真地阅读党的十九大报告。

  • 不夜港城靓起来 2017-10-17

    不夜港城靓起来

    年以来,连云区以创建国家全域旅游示范区为抓手,全力打造东部城区“不夜城”,投入约5000万元对连云区中山西路等三纵四横主干道实施夜景照明提升工程,目前已完成投资2000万元左右。

  • 喜迎十九大 2017-10-16

    喜迎十九大

    昨天,东海县实验小学的学生们手持绘画作品欢呼雀跃。

  • 外国友人体验乡村采摘游 2017-10-15

    外国友人体验乡村采摘游

    2017年10月15日,外国友人正在市开发区朝阳街道韩李村采摘园采摘山楂。当日,连云港明珠香榭尔国际酒店组织10多名居住在连云港的法国、德国、俄罗斯等国家的外国友人走进韩李村采摘园,感受当地休闲观光农业和美丽乡村建设风貌,一起体验采摘山楂的乐趣。连云...

  • 烂漫海英草红透海州湾 2017-10-14

    烂漫海英草红透海州湾

    10月14日,游客正在连云港沿海湿地的海英草丛中秋游拍照。进入秋季,海州湾畔沿海湿地大面积的海英草被秋风染红,连片无垠的海英草宛若红色的地毯,吸引众多游客前往领略湿地独特的秋季风光。

  • “海之声”中小学生合唱比赛 2017-10-13

    “海之声”中小学生合唱比赛

    经过层层选拔,全市共有34支中小学队伍参加比赛。《中国自豪》、《四季的问候》、《荷塘月色》……孩子们用歌声表达对祖国和党的热爱。

  • “银丝经济”助民脱贫 2017-10-13

    “银丝经济”助民脱贫

    昨天,东海县黄川镇蚕农正忙着将鲜蚕茧进行烘干。近年来,东海县不断加大产业结构调整力度,引导村民发展“短平快”的蚕桑茧丝产业。

  • 枫树湾里400多“岁”的桂花王开花了 2017-10-10

    枫树湾里400多“岁”的桂花王开花了

    近日,枫树湾丹桂园中两株400多年的丹桂花开满树,一片金黄,香飘十里,是整个枫树湾都沉浸在浓郁的桂花香味之中。

  • 连岛游客络绎不绝 2017-10-09

    连岛游客络绎不绝

    10月8日,游客在连岛苏马湾沙滩踏浪。国庆中秋长假期间,连岛游客络绎不绝。南来北往的游客看海景、吃渔鲜,体验渔家风情,充分领略大海的魅力。

  • 连云港举行游泳邀请赛 2017-10-07

    连云港举行游泳邀请赛

    2017年10月7日,2017年中国.连云港(连岛)“第八届汤沟醇香”杯海上游泳邀请赛在连岛大沙湾海域举行。本届邀请赛吸引了来自江苏、北京、山西 、河南、安徽、山东等全国各地32个代表队460多名游泳爱好者参赛。比赛共设置男、女2000米、男、女500米比赛项目。...

  • 换个视觉看看花果山人气 2017-10-06

    换个视觉看看花果山人气

    10月6日,无人机航拍的连云港花果山游人如织。当日,国庆、中秋长假进入第6天,天气晴好,花果山游客有增无减。在花果山玉女峰、水帘洞、三元宫等景点游人比肩接踵,景区停车场爆棚。人们登山看景,领略花果山神韵,感受西游记文化,玩的不亦乐乎。

  • 心向十九大 2017-10-01

    心向十九大

    近日,连云港市公安边防支队组织官兵前往市革命纪念馆开展观看“锦绣连云港喜迎十九大”主题展览活动。激发了官兵护航十九大的信心。

  • 警用电动车在开发区投用 2017-09-30

    警用电动车在开发区投用

    9月30日,开发区公安分局举行警用电动车发放仪式。首批18辆警用电动车全部发放到了基层派出所社区民警手中,以满足社区警务和社会治安巡防工作的需要。公安民警以警用电动车发放为新的起点,振奋精神、不辱使命,以崭新的精神风貌维护全区平安稳定,全力保障...

  • 给贫困残疾人家庭“送温暖、献爱心” 2017-09-30

    给贫困残疾人家庭“送温暖、献爱心”

    9月29日,海州区苏原帮扶中心联合振兴装饰城的部分商家为海州区浦南镇的六个贫困残疾人家庭的孩子送去了中秋节前的礼物。

  • 欢度国庆 2017-09-29

    欢度国庆

    为庆祝祖国68周年华诞,陇海步行街在街头专门搭造4米高的巨型国庆灯笼,格外引人注目,营造出浓浓的国庆氛围。

  • T800碳纤维新线投产 2017-09-29

    T800碳纤维新线投产

    T800碳纤维新线投产

  • 无人机巡查 2017-09-28

    无人机巡查

    据悉,国庆小长假和十九大安保期间,市交警部门将出动无人机,对高速道路通行情况进行研判分析,并对占用应急车道的违法车辆用无人机高空拍摄取证。

  • 淮工举办龙舟争霸赛暨皮划艇赛 2017-09-28

    淮工举办龙舟争霸赛暨皮划艇赛

    9月27日下午,淮工举办第九届大学生龙舟争霸赛暨第二届皮划艇赛,来自各学院的15支队伍共246名运动员参加了比赛。

  • 西大岭社区耄耋党员为祖国庆生 2017-09-28

    西大岭社区耄耋党员为祖国庆生

    临近国庆,海州幸福路街道西大岭小区80岁的退休老党员张金宏老人书写“共圆伟大中国梦”七个大字,表达自己对祖国的深爱之情和美好祝愿。

  • 挥舞国旗庆国庆 喜迎党的十九大 2017-09-28

    挥舞国旗庆国庆 喜迎党的十九大

    9月28日,市开发区猴嘴街道中小学开展“庆国庆 喜迎党的十九大”主题教育活动,全街各中小学通过唱《国歌》、讲党史等系列活动,表达对党的热爱和对伟大祖国的美好祝福,迎接新中国68周年华诞。

  • 侨眷做月饼迎中秋 2017-09-25

    侨眷做月饼迎中秋

    9月25日,连云区海州湾街道大港社区举办“侨眷做月饼 共迎中秋节”活动。社区的37名侨眷和居民一起做月饼,共话中秋邻里情。

  • 双丰收 2017-09-25

    双丰收

    日前,农民正在稻田里放鱼苗。当日,市农委推广的“稻鱼共生”模式,在海州区迎彤农场正式启动。据了解,“稻鱼共生”模式,既可以达到一水两用、促农增收,又避免使用化肥带来食品安全问题,种出原生态大米,实现粮鱼双丰收。

  • 无土栽培 2017-09-23

    无土栽培

    昨日,东海县桃林镇一农业技术人员在管理设施农业。近年来,东海县坚持以现代发展理念,大力推广具有节约土地,省时、省工、高产的立柱型、墙壁型等无土栽培方法,提升农业市场竞争力。

  • 中国对虾增殖放流评估跟踪调查 2017-09-22

    中国对虾增殖放流评估跟踪调查

    9月22日,江苏省海洋水产研究所在连云港海州湾海域开展全面开捕后中国对虾增殖放流效果评估海上跟踪调查。

  • 梳妆打扮迎“两节” 2017-09-22

    梳妆打扮迎“两节”

    昨日,园林工人正在港城街头栽植鲜花。在国庆和中秋两大节日即将到来之际,港城园林绿化部门在街头栽植、摆放一串红、万寿菊等鲜花为城区增添亮丽色彩,营造喜庆的节日气氛。

  • 利群来了 2017-09-21

    今天上午,连云港利群广场开门迎客,其中包括超市、商业电影院。这是利群商业第一次走出山东,进入江苏。该企业负责人表示将以港城为平台,开拓江苏市场。

  • 开捕喜获丰收 2017-09-20

    开捕喜获丰收

    9月20日,连云港开捕后首个航次捕捞的海鲜运抵连云区海棠码头。

  • 安全课进校园 2017-09-20

    安全课进校园

    18日上午,市交警支队海州二大队民警来到外国语学校,给学生们上了一节“敬畏规则,珍爱生命,安全第一,预防为主”安全课,并给学生发放了安全手册。

  • 美术教师书画作品展 2017-09-19

    美术教师书画作品展

    19日下午,盐城师范学院与连云港师范高等专科学校合作举办美术教师书画作品展。本次展览汇集了两校美术专业教师近年创作的优秀作品,涵盖国画、油画、书法等多个艺术门类,是两校美术教师致力于书画艺术创作与美术教育研究的心血所成。

  • “双进双促”惠民生 2017-09-19

    “双进双促”惠民生

    昨日,市开发区猴嘴街道工作人员来到振云社区苏正贵家走访,了解居民生活情况。

  • 丰收在望 2017-09-18

    丰收在望

    昨日航拍的东辛农场一分厂大片水稻景象。近日,我市水稻进入孕穗和抽穗扬花期,农户加强田间管理,全市300多万亩水稻丰收在望。

  • 晾晒虾皮 2017-09-17

    晾晒虾皮

    昨日,连云区连岛渔民正在晾晒虾皮。进入初秋时节,我市沿海渔民抓住晴好天气捕捞虾皮。虾皮又称毛虾,盛产于黄、渤海,秋虾皮以其个大体肥为特点,成为人们餐桌上的“常客”。

  • 候鸟嬉戏 2017-09-16

    候鸟嬉戏

    昨日,在赣榆区海滩,一些鸟儿正在嬉戏。据当地渔民介绍,这些海鸟大部分是海鸥、海燕、蟹鹰等,在近海滩涂看到这么多各种各样的海鸟尚属少见。据悉,每年约有300多种、数百万只候鸟在南北迁徙中经过海州湾沿海湿地。 记者 牟进勇 摄

  • 大展身手 2017-09-16

    大展身手

    昨日,全市森林消防技能竞技活动在市开发区民兵训练中心举行,来自全市12支队伍共120余人参加了此次竞技。

  • 刚刚!电影《谜踪》在连开机 2017-09-15

    刚刚!电影《谜踪》在连开机

    电影《迷踪》剧组近期在连云港拍摄影片,对连云港的城市形象传播将产生积极影响。

  • 康达迎新 2017-09-14

    康达迎新

    9月14日,南京医科大学康达学院2017级新生报到,来自全国各地的1315名新生即将迎来他们的大学生活。