logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 图说连云港

  • 《果宝特攻》精彩上演 2015-04-27

    《果宝特攻》精彩上演

    4月25至26日,全国首个以水果为原型的大型动漫人偶儿童剧———《果宝特攻》在市文化艺术中心大剧院精彩上演。

  • 挑柴油上岛 保航行安全 2015-04-27

    挑柴油上岛 保航行安全

    日前,连云港海事局海巡艇将2吨柴油运至车牛山岛,海事工作人员用肩挑背扛的方式,步行1.5公里山路,将100多桶柴油运到海岛山顶。

  • 迎“五一”景观雕塑 2015-04-27

    迎“五一”景观雕塑

    昨天,港城风和日丽,艳阳高照,许多市民从市陇海步行街东广场新布置的“劳动节快乐”景观雕塑前走过。

  • 花果山街道茶田推出“特色采摘” 2015-04-27

    花果山街道茶田推出“特色采摘”

    海州区花果山街道茶田以名山为依托,打造集茶品种观赏、茶旅游采摘、茶文化展示、茶产品展销为一体的发展模式,由原来单一的卖茶走向更有乡村旅游市场和内涵的茶文化道路。

  • 滨河新城月牙岛工程建设加速推进 2015-04-26

    滨河新城月牙岛工程建设加速推进

    近日,在海州区滨河新城月牙岛薰衣草园里新建了热气球、水车、观景台等城市家具小品。据悉,滨河新城月牙岛工程建设正在加速推进,三园双湖一中心等工程正在日臻完善,一个浪漫花海、清新湿地即将呈现在广大市民眼前。

  • 鞠萍姐姐在赣榆与孩子互动 2015-04-26

    鞠萍姐姐在赣榆与孩子互动

    4月25日,著名电视节目主持人鞠萍应江苏电视台综艺频道邀请,出席我市赣榆塔山镇桑行小学多媒体音乐教室捐赠发布会,并与桑行小学的学生互动。

  • 农民体育节 2015-04-26

    农民体育节

    昨天,由市委农工办、市体育局、东海县人民政府联合主办的连云港市第十届农民体育节在东海县温泉度假区举办,来自全市各县区450多名农民参赛选手,进行了广场舞、太极拳、拔河和“三人四足跑”、“扛沙包接力”、“提水保苗”等特色项目比赛。

  • 赛绝活 2015-04-25

    赛绝活

    日前,连云区在高公岛渔村举行贴近海岛渔民传统生产的劳动技能竞赛。

  • 单车服务队 2015-04-25

    单车服务队

    日前,市开发区猴嘴街道机关工作人员骑着单车来到文明社区82岁老人李大娘家,上门为其办理老人意外伤害保险。

  • 港城交警支招“五一”景区交通(组图) 2015-04-24

    港城交警支招“五一”景区交通(组图)

    五一小长假历来是群众旅游出行特别是自驾出行的高峰时期,随着我们连云港市知名度的提高和旅游环境的改善,作为国家4A级景区的花果山越来越吸引了来自全国各地的游客。

  • 港城劳动者们的风采 2015-04-24

    港城劳动者们的风采

    记录港城劳动者们的风采。

  • 我市迎来今年第一个“地税开放日” 2015-04-24

    我市迎来今年第一个“地税开放日”

    22日,我市迎来今年第一个“地税开放日”。“地税开放日”是地税部门每隔半年举办的一项固定活动,也是我市地税第24个税收宣传月系列活动之一。

  • 连岛设党员服务站迎“五一” 2015-04-24

    连岛设党员服务站迎“五一”

    “五一”小长假临近,连岛旅游公司通过在景点窗口、停车场等重点地带建立党员咨询点和党员服务站。

  • 天然气压缩机装轮运往马来西亚 2015-04-24

    天然气压缩机装轮运往马来西亚

    昨日,港口集团东联公司成功将重达45吨的天然气压缩机吊装在12泊位“兴联澳力5”轮上,准备运往马来西亚用于天然气发电。

  • 我市中考体育开考 2015-04-24

    我市中考体育开考

    昨天,我市2015高中段学校招生体育现场考试拉开序幕。市区9609名考生将在接下来的几天中,分别在9个考点参加本次考试。

  • 劳动者的风采 2015-04-23

    劳动者的风采

    港城劳动者的风采。

  • “连心电”志愿者走进市机关幼儿园 2015-04-23

    “连心电”志愿者走进市机关幼儿园

    4月21日,在市机关幼儿园,国网连云港供电公司“连心电”志愿者和小朋友们一起,用画笔描绘心中的地球,向孩子们普及节约用电、保护环境等知识,迎接“世界地球日”。

  • 广场舞联谊会舞动港城 2015-04-23

    广场舞联谊会舞动港城

    昨天下午,由连云港中华文化促进会、海州区文化体育局主办的2015糖豆全国广场舞联谊会·舞动连云港在苍梧绿园拉开序幕。

  • 东海17组景观雕塑亮相 2015-04-23

    东海17组景观雕塑亮相

    近日,晶都大道沿线新增了不少景观雕塑,煞是惊艳美观。据了解,今年县园林处投入近百万元在西双湖风景区、晶都大道等处安放了17组精致巧妙的景观雕塑,以提升城市文化品位,丰富城市形象内涵。

  • 今天是世界读书日 2015-04-23

    今天是世界读书日

    22日,读者在赣榆区图书馆看书看报。

  • 珍惜地球资源 2015-04-23

    珍惜地球资源

    4月22日是第46个“世界地球日”,连云区墟沟街道滨海社区联合墟沟小学开展“珍惜地球资源”主题活动,学生们将橡皮泥捏成花草树木和动物的样子,贴在地球仪上。

  • 木偶戏走进海州实验小学校园 2015-04-22

    木偶戏走进海州实验小学校园

    近日,海州实验小学邀请扬州木偶剧团走进校园,为全校学生们献上了精彩的节目表演。

  • 东海引进葡萄新品种栽植技术 2015-04-22

    东海引进葡萄新品种栽植技术

    东海县石梁河镇大力引进葡萄新品种栽植技术,今年更新品种900亩,每亩栽植葡萄8棵,果穗控制在1斤左右。

  • 中学生汉字听写大会市级复赛举行 2015-04-22

    中学生汉字听写大会市级复赛举行

    昨天,2015连云港市中学生汉字听写大会市级复赛在市广电中心演播厅举行,来自我市36支代表队的180名学生将争夺6张市级团体决赛入场券和30张市级个人总决赛入场券。本次团体和个人总决赛将在27日举行。

  • “三月三娘娘庙会”盛况 2015-04-22

    “三月三娘娘庙会”盛况

    4月21日,很多人在逛开发区朝阳街道“三月三娘娘庙会”。当日是农历三月初三,传统的“三月三娘娘庙会”,吸引了众多来自周边地区的群众前来祈福、游览、购物。

  • 港城80后男瑜伽教练 2015-04-21

    港城80后男瑜伽教练

    笔直的身段,清秀的脸庞,说话间总是带着阳光般的微笑,这是“80后”焦运通给人的第一印象。可是在瑜伽课堂上,焦运通却是一名严谨的教练。从职校毕业以后,他外出去上海、北京、广州等地学艺,以提高自己的瑜伽功底。目前,作为港城为数不多的男瑜伽教练,焦...

  • 中国·连云港体育舞蹈公开赛举行 2015-04-21

    中国·连云港体育舞蹈公开赛举行

    近日,“2015第八届中国·连云港体育舞蹈公开赛”在淮海工学院隆重举行,来自北京、上海、天津、武汉等30个省市的3000余名选手参加了国标舞以及拉丁舞等项目的比赛。

  • 茶农赶采“谷雨茶” 2015-04-21

    茶农赶采“谷雨茶”

    昨天是农历“谷雨”节气,我市云台山地区的茶农纷纷上山赶采“谷雨茶”。

  • 连云港港建成“绿屏”防尘 2015-04-21

    连云港港建成“绿屏”防尘

    20日,连云港港59号泊位煤炭堆场的绿色环保防风抑尘网试验段工程建成使用。这是江苏沿海港口首次采用防风抑尘网治理粉尘污染。该防风抑尘网对港口在散货作业过程中产生的粉尘污染能够起到治理作用。

  • 保护环境 从我做起 2015-04-21

    保护环境 从我做起

    4月22日是世界地球日,近期,我市许多学校都开展了以“保护环境”为主题的宣传活动,号召学生保护环境,从自身做起。

  • 东海掀起农田水利建设热潮 2015-04-20

    东海掀起农田水利建设热潮

    入春以来,东海县双店镇掀起春季农田水利建设热潮,截至目前,已投入千万元对土地整理项目区内万亩农田配套建设灌溉渠、机耕路、桥涵闸等基础设施。

  • 海州湾会议中心上演婚纱秀 2015-04-20

    海州湾会议中心上演婚纱秀

    18日,模特正在江苏海州湾会议中心表演婚纱秀。当日,首届海州湾“幸福新人”活动在江苏海州湾会议中心举行。

  • 东海开发区外贸出口不断增长 2015-04-20

    东海开发区外贸出口不断增长

    今年以来,东海经济开发区以“十大重点项目”、“八大技改项目”和“四大提升工程”为抓手,扎实开展“企业服务年”活动,加快扶持外贸出口企业,促进企业进出口不断增长。

  • 纯碱产品装船外销 2015-04-20

    纯碱产品装船外销

    连云港碱厂针对当前国内市场竞争激烈的形势,积极开拓外贸出口份额,着力提高品种碱质量满足用户需求,在赢得效益的同时提高海外市场占有率。

  • 书香传递 相约路南易书汇 2015-04-20

    书香传递 相约路南易书汇

    “请把我的书带回你的家!”昨天,一场主题为“书香传递,相约路南易书汇”活动在海州路南街道举行,居民在书籍交换的过程中分享知识,享受“悦读”的乐趣。

  • 去新浦公园赏浪漫樱花 2015-04-19

    去新浦公园赏浪漫樱花

    昨日,海州区新浦公园开展以“美丽海州·樱花有约”为主题的樱花节赏花大会,吸引众多游客和市民前来踏青赏花。

  • 连岛请你坐游轮 2015-04-18

    连岛请你坐游轮

    连岛争创国家级“美丽海岛”活动正在激烈角逐!港城的小伙伴们赶快行动起来,为家乡的岛屿投上一票!你帮助连岛竞选“美丽岛屿”,连岛请你坐游轮!

  • 爱心搀扶 2015-04-18

    爱心搀扶

    【连网】17日,我市遭遇大风天气,阵风达到7级以上,街头行人举步维艰。在连云区中华西路上,一位70多岁的老大爷从斑马线向路南行走过马路。

  • 大风袭人 2015-04-18

    大风袭人

    【连网】昨日,街头出行的市民被大风吹乱了头发。近日,我市连续遭遇大风天气,阵风达到7级以上。

  • 赣榆港业务量猛增 2015-04-17

    赣榆港业务量猛增

    【连网】今年以来,赣榆港发挥港口功能和进出口优势,实现钢铁、石化、木薯干、红土镍矿、集装箱等众多进出口品种业务量猛增,港口日均实现进出口船舶达2.7艘。

  • 植保机械洒农药 2015-04-17

    植保机械洒农药

    【连网】去年以来,海州区岗埠农场区域内农机总投入2150万元,争取中央及省级农机购置补贴项目资金320余万元,农机总动力达5.8万千瓦,为推进现代农业机械化建设提供了强有力的保障。

  • 千艘渔船离港远捕 2015-04-16

    千艘渔船离港远捕

    【连网】4月14日,赣榆区青口港2000多艘渔船大规模离港远捕。据悉,4月14日是连云港民间认为适宜出海的“好日子”,很多渔民会在这天起航远捕。

  • 滨河新城月牙岛双湖加快施工 2015-04-16

    滨河新城月牙岛双湖加快施工

    【连网】昨日,工人正在滨河新城月牙岛双湖施工。月牙岛目前已完成了双湖路、停车场、景观桥等小品修建,南湖20余座湖心岛已显现,北湖景观木屋和景观长廊已经建成,将于今年“五一”建成迎客。

  • 校园起航足球梦 2015-04-16

    校园起航足球梦

    【连网】4月14日,东海县牛山街道城南小学的28名校园足球队队员在展示足球文化。

  • 加快施工 2015-04-15

    加快施工

    【连网】随着气温回升,市开发区各大平台建设工地抢抓施工黄金期,进一步加大人力和机械投入,全面加快项目建设进度。

  • 慰问老战士 2015-04-15

    慰问老战士

    【连网】近日,连云港市海州区关工委组织开展走访慰问抗日老战士活动,聆听老战士讲述抗战的故事,鼓励青少年珍惜今天的幸福生活,好好学习,报效祖国。

  • “金融知识进校园”赠书公益活动 2015-04-14

    “金融知识进校园”赠书公益活动

    【连网】 近日,由市文联、农业银行连云港分行、中国银行连云港分行等多家单位联合举办的“金融知识进校园”赠书公益活动在市外国语学校举行。

  • 城市雕塑 美化城区 2015-04-14

    城市雕塑 美化城区

    【连网】近日,工人在西双湖风景区安装一组“骑自行车”的雕塑。今年以来,东海县风景园林处投入近百万元在城区显要位置、景区景点等处安装一些比较抽象、富于内涵的雕塑,雕塑与周边美景相互映衬,显得颇为美观。

  • 新浦二桥“五一”通车 2015-04-14

    新浦二桥“五一”通车

    【连网】日前,在横跨蔷薇河的新浦二桥施工现场,桥梁支架已经搭设完毕,数十位工人正在浇筑混凝土。

  • 送医到船头 2015-04-14

    送医到船头

    【连网】12日,连云区高公岛街道举办第四届“送健康 进渔家”活动,邀请东方医院海马健康志愿者为渔村百姓送医送药,现场为群众免费诊疗、接受健康咨询。