logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 图说连云港

  • 赣榆港业务量猛增 2015-04-17

    赣榆港业务量猛增

    【连网】今年以来,赣榆港发挥港口功能和进出口优势,实现钢铁、石化、木薯干、红土镍矿、集装箱等众多进出口品种业务量猛增,港口日均实现进出口船舶达2.7艘。

  • 植保机械洒农药 2015-04-17

    植保机械洒农药

    【连网】去年以来,海州区岗埠农场区域内农机总投入2150万元,争取中央及省级农机购置补贴项目资金320余万元,农机总动力达5.8万千瓦,为推进现代农业机械化建设提供了强有力的保障。

  • 千艘渔船离港远捕 2015-04-16

    千艘渔船离港远捕

    【连网】4月14日,赣榆区青口港2000多艘渔船大规模离港远捕。据悉,4月14日是连云港民间认为适宜出海的“好日子”,很多渔民会在这天起航远捕。

  • 滨河新城月牙岛双湖加快施工 2015-04-16

    滨河新城月牙岛双湖加快施工

    【连网】昨日,工人正在滨河新城月牙岛双湖施工。月牙岛目前已完成了双湖路、停车场、景观桥等小品修建,南湖20余座湖心岛已显现,北湖景观木屋和景观长廊已经建成,将于今年“五一”建成迎客。

  • 校园起航足球梦 2015-04-16

    校园起航足球梦

    【连网】4月14日,东海县牛山街道城南小学的28名校园足球队队员在展示足球文化。

  • 加快施工 2015-04-15

    加快施工

    【连网】随着气温回升,市开发区各大平台建设工地抢抓施工黄金期,进一步加大人力和机械投入,全面加快项目建设进度。

  • 慰问老战士 2015-04-15

    慰问老战士

    【连网】近日,连云港市海州区关工委组织开展走访慰问抗日老战士活动,聆听老战士讲述抗战的故事,鼓励青少年珍惜今天的幸福生活,好好学习,报效祖国。

  • “金融知识进校园”赠书公益活动 2015-04-14

    “金融知识进校园”赠书公益活动

    【连网】 近日,由市文联、农业银行连云港分行、中国银行连云港分行等多家单位联合举办的“金融知识进校园”赠书公益活动在市外国语学校举行。

  • 城市雕塑 美化城区 2015-04-14

    城市雕塑 美化城区

    【连网】近日,工人在西双湖风景区安装一组“骑自行车”的雕塑。今年以来,东海县风景园林处投入近百万元在城区显要位置、景区景点等处安装一些比较抽象、富于内涵的雕塑,雕塑与周边美景相互映衬,显得颇为美观。

  • 新浦二桥“五一”通车 2015-04-14

    新浦二桥“五一”通车

    【连网】日前,在横跨蔷薇河的新浦二桥施工现场,桥梁支架已经搭设完毕,数十位工人正在浇筑混凝土。

  • 送医到船头 2015-04-14

    送医到船头

    【连网】12日,连云区高公岛街道举办第四届“送健康 进渔家”活动,邀请东方医院海马健康志愿者为渔村百姓送医送药,现场为群众免费诊疗、接受健康咨询。

  • 油菜花开醉游人 2015-04-13

    油菜花开醉游人

    【连网】近年来,江苏农垦云台农场积极推进土地集约利用,在边角土地上种植油菜花,大力发展农业生态旅游。图为日前游客在金灿灿的油菜花田中游玩。 记者 薛依阳 通讯员 江舜年 白文丽 摄影报道

  • 气温跳水 风雨来袭 2015-04-13

    气温跳水 风雨来袭

    昨日,港城气温又出现跳水现象,当日下午风雨来“袭”,气温一下子回到了初冬。据江苏气象台预报,受东北冷涡和较强冷空气的影响,全省会有一次大风降温天气过程,部分地区将出现强对流天气过程,最高气温将下降10℃左右。 记者 王健民 摄

  • 灌南县消防大队开展专项检查 2015-04-12

    灌南县消防大队开展专项检查

    灌南县消防大队执法人员来到位于灌南县堆沟港的市化工产业园区开展消防安全专项检查,消除火灾隐患,遏制重特大火灾事故的发生。

  • 大船进港 2015-04-12

    大船进港

    赣榆港区10万吨级航道正式开通使用,将进一步提升港区吞吐能力,满足临港产业发展以及提升港区整体货运能力和船舶通航等级。

  • BRT站台遭破坏 6面玻璃现“弹孔” 2015-04-11

    BRT站台遭破坏 6面玻璃现“弹孔”

    【连网】(记者 贺从验) 昨日上午,本报新闻热线接到读者来电称,市区海连中路有两个BRT站台遭到破坏,站台上的玻璃被毁。记者随后赶往现场采访。

  • 姹紫嫣红 满眼春光 2015-04-11

    姹紫嫣红 满眼春光

    【连网】正是春意烂漫的时节,市区苍梧绿园里各种鲜花怒放,绚丽多彩,盛开的红花似火、粉花像霞、白花如雪,惹得游人如织,不少游客与花合影。

  • 赣榆一中召开师德师风教育大会 杜绝有偿家教 2015-04-11

    【连网】(通讯员 陶西华 记者 穆道勇)日前,赣榆一中召开了师德师风教育大会,并举行“恪守职业道德,杜绝有偿家教”签名活动。

  • 海州经济开发区大力扶持企业技改 2015-04-11

    海州经济开发区大力扶持企业技改

    【连网】 今年以来,海州经济开发区通用装备产业园加大对企业技改项目的扶持力度,一季度技术改造总投资37360万元,让园区企业扩大再生产,提高经济效益。图为昨日拍摄的园区企业更大包装车间一角。

  • 梨花园里游人醉 2015-04-11

    梨花园里游人醉

    【连网】连日来,东海县石梁河镇万亩晚秋黄梨基地内,成片洁白的梨花吸引了周边游客走进梨园,感受融融春意。

  • 浪漫薰衣草花海 2015-04-10

    浪漫薰衣草花海

    【连网】昨日,滨河新城薰衣草基地百花争艳。据了解,进入4月以来,基地内种植的多种花卉竞相开放,许多市民和摄影爱好者慕名到此,体验多彩花海的浪漫。图为市民在花海中拍照留念。

  • 采摘春茶 2015-04-09

    采摘春茶

    连日来,赣榆区近四万亩春茶陆续开园采摘,当地茶农抓紧采茶、制茶,以抢占市场,力争获得更好的经济效益。

  • 中国东海水晶博物馆假日受宠 2015-04-09

    中国东海水晶博物馆假日受宠

    中国东海水晶博物馆总面积2万多平方米,2013年10月1日开馆,该博物馆是国内惟一一家以水晶为主题的博物馆,汇聚了东海及世界各地的天然水晶奇石和水晶工艺品。

  • 港城那些触手可及的幸福 2015-04-09

    港城那些触手可及的幸福

    这一切,源于央视财经频道《中国经济生活大调查》公布的大数据。连云港入选“全国十大幸福城市”,在地级城市中排名第三。

  • 大船进港 2015-04-09

    大船进港

    首次实现了两条超20万吨船舶同时减载靠泊作业,大码头能力得到有效发挥。

  • 松树“打针”防虫害 2015-04-08

    松树“打针”防虫害

    【连网】7日,连云区农林局森林病虫害防治人员正在对松树进行松材线虫病免疫注射。

  • 清明小长假游人如织 2015-04-07

    清明小长假游人如织

    【连网】清明节期间,我市各大景区游人如织,来自八方的游客欣赏美景,放松心情,享受假日美好时光。

  • 气温跳水 2015-04-07

    气温跳水

    【连网】昨日,市民在街头“全副武装”出行。连日来,港城气温出现“跳水”现象。据省气象台预报,我省今日迎来寒潮级强冷空气,苏北大部分地区都会出现霜或霜冻。 记者 王健民 摄

  • 吊装作业 2015-04-05

    吊装作业

    【连网】4日,施工人员正在连云港港3号液体散货泊位项目现场,进行预制面板吊装作业。连云港港旗台作业区2、3号液体散货泊位工程去年开工以来进展顺利。

  • 红月亮 2015-04-05

    红月亮

    【连网】4月4日晚在山东省济南市拍摄的月食过程(拼版照片)。当日是清明假期第一天,月全食现身济南天宇。

  • 备战清明节防火关键期 2015-04-04

    备战清明节防火关键期

    【连网】为备战清明节防火关键期,连云区防火指挥部、高公岛街道在北固山和高公岛两地举行森林防火应急消防演练,以增强消防队伍在发生山林火灾时的快速反应能力,确保清明期间林区的消防安全。

  • 明前茶 2015-04-04

    明前茶

    【连网】云台街道野仙茶叶有限公司员工正在生产无公害明前新茶。今年由于气候适宜,明前茶数量较去年有所增加。

  • 缅怀革命先烈 2015-04-04

    缅怀革命先烈

    【连网】连云港边防检查站与驻地群众一起来到连云区清河烈士陵园,开展“缅怀先烈、祭扫烈士”活动。边防官兵和群众一起向革命烈士默哀,敬献花圈、鲜花等以祭奠革命先烈。

  • 海棠花开 2015-04-04

    海棠花开

    【连网】 据学校负责人介绍,生长在该校的这棵海棠树已经有40余年了,每到春季花香四溢。

  • 雾锁港城 2015-04-03

    雾锁港城

    【连网】昨日,我市出现大雾天气。受大雾影响,大部分地区能见度低于1000米,部分地区能见度低于200米。大雾对我市的交通和市民出行造成了一定影响。气象台发布了大雾黄色预警信号。 记者 王健民 摄

  • 桃花园里果农乐 2015-04-02

    桃花园里果农乐

    【连网】(赵俊 耿燕)清明将至,气温不断升高。3月31日,笔者在海州区花果山街道当路村看到,麦苗返青,杨柳吐绿,姹紫嫣红的桃花开满山坡。

  • 春雨如期而至 2015-04-02

    春雨如期而至

    【连网】昨日,我市迎来4月的首场春雨。本次降水对降低我市森林火险等级、净化空气、以及对冬小麦的返青和拔节十分有利。

  • 生态好转鹭鸟归 2015-04-01

    生态好转鹭鸟归

    【连网】日前,一群鹭鸟在海州区锦屏山上嬉戏、小憩。随着天气转暖,大批鹭鸟陆续回归锦屏山,在此安家落户、繁衍后代。

  • 云台抢抓时间备战荷花季 2015-03-31

    云台抢抓时间备战荷花季

    江苏农垦云台农场,打造荷花生态旅游已成为连云港市旅游的新亮点。去年被省评为四星级乡村旅游景点后,今年他们在荷花季到来之前,抢抓时间,投入了200多万元,扩建了近300亩,建设了连云港市最大的露天生态婚沙摄影基地、荷花池水上迷宫、滑草场、水上茶餐厅...

  • 商务新区 2015-03-31

    商务新区

    【连网】近年来,东海县不断发挥规划引领作用,以“做强园区、做美城区、做优景区”为突破口,全力加快城镇化进程,形成了新城老城联动发展。

  • 打造“水上漂”奇景 2015-03-31

    打造“水上漂”奇景

    【连网】4月底,“水上漂”奇幻世界将在滨河新城月牙岛南北湖湿地公园实现。

  • 云台集约发展生态旅游 2015-03-30

    云台集约发展生态旅游

    地处连云港城中的江苏农垦云台农场,寸土寸金,针对地少人多的特点,节约每寸土地,在大力发展农业生态旅游中,结合荷花季,把边角土地,全部集约利用,种上油菜花。

  • 东磊“玉兰花王”绽放 2015-03-30

    东磊“玉兰花王”绽放

    【连网】位于南云台林场东磊延福观内有四株树龄在850年以上的古玉兰树,被称为国内最大的“玉兰花王”,目前已经进入盛花期。

  • 我运动 我健康 2015-03-30

    我运动 我健康

    【连网】昨天,春辉教育机构近千名幼儿和家人一起参加了“我运动 我健康”欢乐成长家庭趣味亲子运动会。

  • 东磊千年玉兰花王盛开 2015-03-29

    东磊千年玉兰花王盛开

    【连网】 连日来, 东磊景区延福观的千年玉兰花王茂盛开放,如云如雪,清香远溢,吸引成群游客前来观赏。记者 樊晓姝 通讯员 王三祥 摄影报道

  • 为爱壹起跑 2015-03-29

    为爱壹起跑

    近日,市开发区江苏新海连发展集团有限公司举办“为爱壹起跑”迷你马拉松赛,9个团队共117人参加“义跑”,为公益机构“壹基金”募集善款6.7万元。

  • 采摘明前茶 2015-03-29

    采摘明前茶

    【连网】 日前,花果山云雾茶全面进入明前茶开采期,茶农们正在忙着采摘第一批春茶。据了解,今年花果山云雾茶长势良好,产量较去年有大幅提高,品质也明显优于往年。

  • 戏剧文化进社区 2015-03-28

    戏剧文化进社区

    【连网】 3月27日是“世界戏剧日”,南门社区开展“戏剧文化进社区”活动,邀请当地戏剧爱好者走进社区,传播戏剧文化知识

  • “小高考”食品安检 2015-03-28

    “小高考”食品安检

    27日,开发区卫生监督所卫生监督员正在“小高考”考点食堂进行食品安全检查。为给“小高考”期间考生创造一个良好、安全的考试环境,防止群体性食物中毒等突发性公共卫生事件的发生,

  • 技能培训进车间 2015-03-28

    技能培训进车间

    【连网】 日前,一名技师在市开发区猴嘴街道天宏装备制造有限公司车间里给学员讲解工艺配件加工技术。