logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 图说连云港

  • 海州开发区加大项目培育力度 2014-12-28

    海州开发区加大项目培育力度

    【连网】近日,在海州开发区远洋流体装卸设备生产车间,工人正在加紧生产装卸构件,为远洋二期扩大再生产储备实力。

  • 连云港碱厂对水质指标进行检查 2014-12-28

    连云港碱厂对水质指标进行检查

    【连网】23日,连云港碱厂净水站职工在取水化验。近日,市卫生部门组织人员对全市集中式供水单位的水源防护、生产过程卫生及供水水质指标等进行检查。

  • 非遗传承从娃娃抓起 2014-12-27

    非遗传承从娃娃抓起

    【连网】24日,东海县温泉镇第二中心幼儿园的小朋友在展示自己的草编羊迎接新年。今年以来,东海县教育局将草编、敲锣鼓、刺绣等列为省市县非物质文化遗产重点保护项目。通过成立工作室、走进课堂、编写校本教材、开设实践基地等形式,全力构建中小学、幼儿园...

  • 全程监控 2014-12-27

    全程监控

    【连网】 日前,连云港海事局执法人员佩戴执法记录仪进行现场执法。执法记录仪对执法人员的言行举止和执法过程进行摄像录音,既有效防止执法中出现不公平、不公正和不廉洁行为,又使执法过程有了证据,减少了与行政相对人的对立。  

  • 别开生面的人体彩绘 2014-12-26

    别开生面的人体彩绘

    【连网】 昨天是圣诞节,市华联广场核心商圈的一商家为圣诞促销造势,专门举行了一场别开生面的人体彩绘活动,吸引了众多的市民观看,成为节日里的一道独特的风景。  

  • 镔鑫钢铁年产100万吨双高线材投产运营 2014-12-26

    镔鑫钢铁年产100万吨双高线材投产运营

    近日,赣榆区柘汪临港产业区镔鑫钢铁集团工人在高线轧钢生产线上忙碌。日前,镔鑫钢铁集团新上年产100万吨双高线材正式投产运营,该项目总投资6亿元,采用当今国内外高线生产经验和成果的基础上,采用了先进、成熟的生产技术和装备,以保证产品具有较高的尺...

  • 云台苏垦农友种苗产销两旺 2014-12-25

    云台苏垦农友种苗产销两旺

    进入冬季育苗期,江苏苏垦农友种苗公司,以质取胜,以品牌赢得信誉,看到排队签订育种苗订单的喜人局面,苏垦农友种苗公司副总周善民告诉我们:目前工人每天都在加班加点,12000平米的苗床,六个苗区已经排满,惹要订到好苗,要等到下一个周期。

  • 水上芭蕾表演 2014-12-25

    水上芭蕾表演

    在海州湾会议中心,一场水上芭蕾表演给平安夜增添了别样的圣诞节日氛围。 

  • 高校好声音歌手大赛 2014-12-25

    高校好声音歌手大赛

    【连网】日前,由团市委、市音乐家协会主办的连云港市高校好声音歌手大赛拉开帷幕。经过近两个月24场海选和复赛,最终15名选手将于本月27日在连云港广播电视台演播大厅展开最终角逐。高校好声音歌手大赛主要围绕青春、梦想展开,海选吸引了近千名大学生一展歌...

  • 采摘草莓 2014-12-25

    采摘草莓

    昨日,游客(左)在东海县驼峰乡麦坡村农开项目区草莓基地大棚中采摘草莓。目前,东海县草莓种植面积已达4.6万亩,推动了乡村特色旅游业发展,提高了农民收入。

  • 迎圣诞 2014-12-25

    迎圣诞

    昨天,东海县石梁河中学的孩子们展示自己的圣诞老人剪纸作品。孩子们用自己手中的剪刀,剪出了别样的圣诞节。

  • 圣诞来啦 2014-12-24

    圣诞来啦

    随着圣诞节的临近,在市区各大商场里,琳琅满目的圣诞商品营造出浓浓的节日气氛,吸引了不少顾客前往购买。

  • 秀出环保 秀出魅力 2014-12-24

    秀出环保  秀出魅力

    昨天,解放路小学举行的“秀出环保,秀出魅力”环保服装设计大赛,吸引了众多孩子参赛。

  • 太空蝴蝶兰 2014-12-24

    太空蝴蝶兰

    【连网】昨天,在连云港振兴花卉园温室里,园艺师在对太空蝴蝶兰喷洒营养液并查看生长情况。2013年6月11日连云港振兴花卉有限公司的蝴蝶兰果夹随神舟十号载人飞船升空,在遨游太空落地后该企业对太空蝴蝶兰进行了科研培育。经过一年多

  • “唐宝宝”与消防官兵一起过“圣诞” 2014-12-24

    “唐宝宝”与消防官兵一起过“圣诞”

    在圣诞节即将到来之际,近日,市消防支队特勤中队警营来了一群特殊的小朋友,他们是市爱吉瑞丽儿童潜能开发中心的“唐宝宝”们(患有唐氏综合征的儿童)。

  • 赣榆港区至海口 集装箱直航干线首航 2014-12-24

    赣榆港区至海口 集装箱直航干线首航

    日前,赣榆港区至海口集装箱直航干线首航仪式在新海湾码头举行。赣榆港区自2013年9月18日开始作业集装箱货种以来,新海湾公司针对门机作业集装箱模式,围绕优化工艺、提升效率等方面做了大量工作。

  • 海鸥翔集 2014-12-23

    海鸥翔集

    昨日,大批海鸥云集在连云新城海域,争相觅食栖息,场面蔚为壮观。

  • 织到海外 2014-12-23

    织到海外

    近年来,海州开发区一直关注园区“小微企业”,鼓励企业“拓展市场、海外捞单”,爱仕沃玛技术纺织公司就是其中之一。

  • 包饺子迎冬至 2014-12-22

    包饺子迎冬至

    冬至吃饺子,是我国北方地区的一个传统习俗,日前,为了让小朋友对这一节气有所了解,海州区花果山街道郁林幼儿园的老师,给孩子们上了一堂别开生面的包饺子课。

  • 海州区举行行政中心新驻地揭牌仪式 2014-12-22

    海州区举行行政中心新驻地揭牌仪式

    今年7月8日,经国务院批准,原新浦区和海州区合并成立新的海州区。为了更好地贯彻市委、市政府的决策部署,海州区委、区政府决定,将现区行政中心驻地迁至原海州区行政中心驻地。

  • 书法大赛 2014-12-01

    书法大赛

    20日,连云港市海州湾小学举行千人硬笔书法大赛。全校991名学生在运动场上,以端正的姿态,娴熟的动作书写汉字。

  • “港城小伙”陈康获亚沙会健美金牌 2014-12-01

    “港城小伙”陈康获亚沙会健美金牌

    昨日,记者从市体育局获悉,在泰国普吉岛刚刚落幕的第四届亚洲沙滩运动会健美比赛中,由我市体育局、市健美健身协会选派的运动员陈康,凭借更为和谐的肌肉和体型,获得古典健美176cm级别冠军。

  • 老兵故乡情 2014-12-01

    老兵故乡情

    昨日,驻连某部五连服役期满的战士自发在退役前夕看望驻地孤寡残疾老人刘井明。战士们为老人送去了食用油、面条以及他们自己种植的新鲜蔬菜等慰问品。

  • 高手赛绝活 2014-12-01

    高手赛绝活

    昨天,市第七届职工职业技能大赛暨公路筑养路机械操作技能竞赛在赣榆区交通工程公司开赛。来自市交通运输部门的60多名挖掘机、装载机、压路机高手各展绝活,一较高下。

  • 小糖块做出“大文章” 2014-12-01

    小糖块做出“大文章”

    昨日,在海州开发区连云港蕴之宝食品有限公司车间,工人正在赶制出口欧美的圣诞节礼品棒棒糖。

  • 这样美的菜你见过吗 2014-12-01

    这样美的菜你见过吗

    11月30日,江苏海州湾会议中心举行第二届技能大赛。客房、餐饮、厨部、消防等参赛部门各自拿出绝活,在铺床、案板冷菜刀工、面点技能、宴会摆台、消防等项目基本功比赛中进行了激烈比拼。

  • 连云港开启“冬天模式” 2014-12-01

    连云港开启“冬天模式”

    昨日,受北方较强冷空气东移南下影响,我市气温明显下降。市气象部门透露,从今天开始,港城将开启“冬天模式”。