logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 连云港福彩

连云港“福彩连心”6000元救助赣榆贫困家庭癌症患者

【连网】 (通讯员 诸葛雅兰)日前,连云港市福彩公益寻访小组一行3人,专程赴赣榆区开展“福彩连心”救助活动。此次的救助对象是柘汪镇陡岭村胃癌患者宋田忠,寻访小组为他送去了6000元福彩爱心款,帮他解决部分医疗费用。

6000元救助贫困家庭癌症患者_副本

今年51岁的宋田忠身患胃癌十多年,现已诊断伴肝转移。当工作人员联系上他时,他正在赣榆区中医院住院。在患病的十多年时间里,宋田忠的治疗费用已耗尽了家中所有积蓄。近两年,他连续在山东、上海等地做了两次手术,费用全都是向亲友借来的。今年1月份,经过申请,宋田忠被纳入当地民政临时救助对象。在与工作人员交谈过程中,饱受病痛和经济双重压力的宋田忠,表现出非常无奈。

据了解,宋田忠每月都要定期到区中医院接受2次治疗,以缓解病痛。市、区福彩中心工作人员鼓励他乐观面对疾病、安心治疗,并祝愿他早日康复。

相关新闻