logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 连云港福彩

连云港“福彩连心”:5000元资助9岁白血病女孩

【连网】(通讯员 诸葛雅兰)12月7日下午,市福彩中心工作人员及爱心大使一行来到赣榆区赣马镇西上堰村,给白血病女孩申孟洁送上一份爱的温暖。

申孟洁,今年9岁,在赣马小学就读二年级,性格活泼开朗,在校是品学兼优的学生,老师的得力助手,同学的亲密伙伴。2016年12月,小孟洁感冒发烧,家人以为是普通受凉,心想带孩子打个退烧针也就好了。但病情并没有他们想象的那么简单,后至人民医院检查发现是急性早幼粒细胞白血病,检查结果让小孟洁的父亲不知所措,脑中只有一个信念,要给孩子治病。小孟洁的病每个月至少需要三万元的医疗费,可是哪来的钱呢?

小孟洁成长在单身家庭,母亲多年前因为家境的贫寒而选择了离开,并且再也没有回来看过他们。小孟洁的父亲没有固定收入,面对巨额的医疗费更是无力承担,家中的奶奶年迈患有肺气肿,爷爷身体还算硬朗,经常到工地上打工,为孙女多赚一份医疗费。

连云港“福彩连心”:5000元资助9岁白血病女孩_副本

面对贫困的家庭,市福彩中心的工作人员为他们送去了5000元爱心基金,并鼓励他们保持乐观积极心态,积极配合治疗。

相关新闻