logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 连云港福彩

为爱加油 连云港福彩中心救助白血病患者

【连网】(通讯员 陆欣媛)11月2日,市福彩中心工作人员及爱心大使来到连云港市第一人民医院看望身患白血病的董运东,并送上5000元福彩公益金。“我们代表市福彩中心来看望您,希望您放松心情、平和心态,不要被病魔吓倒,积极配合医院治疗,身体一定会慢慢好起来的。”爱心大使的话让董运东苍白而憔悴的脸庞流露出一丝明朗的笑容。

病魔来袭  小家庭举步维艰

35岁的董运东是赣榆区城西镇望仙河望东村人,有着三个可爱的子女,两个小学在读,还有一个处于哺乳期的婴儿,因父母早逝,无人照料孩子,妻子只能放弃工作在家带孩子。董运东作为家中的顶梁柱,常年在外打工贴补家用,日子虽然不富足,但一家人其乐融融。2016年11月,正在工地干活的董运东,突感头晕,浑身乏力,在接下来的20余天里,扁桃体开始肿大,牙龈频繁出血,董运东便请假来到县医院求医,经多次检查,最终确诊为“急性早幼粒细胞白血病”。

“拿到诊断结果时,我觉得天都塌了。他是家里的顶梁柱,我们还有三个孩子,我该怎么办呢?”虽然事情已经过去了一年了,妻子回忆起当时的情景,还是留下了眼泪。

此后,董运东便来到市第一人民医院进行治疗,病情得到了有效控制,但也花费了近20万元的医疗费用。巨额的医疗费用使得这个原本就不富裕的家庭,更加举步维艰。

为爱加油   福彩中心伸出援助之手

据了解,自董运东患病这一年来,一家5口完全没有了经济来源,患病伊始,为了凑足前几次化疗的费用,家里更是借遍了所有亲朋好友,连村里的老少爷们也纷纷自发地伸出援手,为这一家子筹集了近万元的救命钱。为了维持后续化疗,家中已陷入山穷水尽的窘境,连粮食靠的都是乡里乡亲们的接济。市福彩中心得知了董运东一家的情况后,经研究决定,决定为他们送去5000元爱心款,帮助他们暂渡难关。

福彩连心5000资助白血病患者董运东

“福彩给我们送的救助金解决了我们的燃眉之急,真的很感谢福彩,感谢社会上帮助我们的好心人。”收到福彩的救助金后,董运东反复说着感谢的话。“大家这么帮助我们,我们这个小家庭无以为报,等我们康复了,我们也要帮助别人,将这份爱心传递下去。”董运东的妻子说道。

相关新闻