logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 商贸篇

国内百余房车“游”伊犁“赏”美景

伊犁新闻网讯(记者张庆华)7月28日上午,经过长途跋涉,来自北京、天津、江浙沪、广州、深圳、四川、河北、河南、山西、内蒙古等国内15个省市的126辆不同型号的房车驶入伊犁,前来观赏大美伊犁美景。

1469755334715

图为人们在欣赏房车。张庆华 摄

当日,百余房车齐聚在霍尔果斯市行政服务中心停车场,参加2016中国·新疆自驾车房车露营产业发展大会,并向前来参观的群众进行展示,同时也标志着百余辆房车游伊犁活动的序幕正式拉开,活动吸引了国内5000余名露营爱好者参加。

自驾车房车旅游是一种新兴旅游业态,是推动旅游转型升级的重要抓手,也是从景点旅游向全域旅游转变的新动力。国家高度重视自驾游与房车露营产业发展,先后出台一系列扶持政策,特别是今年,李克强总理在政府工作报告中强调:“加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。”自治区旅游工作会议中也提出,“推动自驾车房车旅游等常态化发展”。这为发展自驾车房车露营产业带来了难得的机遇。

来自中国旅游车船协会、全国休闲标准技术委员会、艾威国际房车有限公司的专家们一致认为,伊犁旅游资源丰富,最适合发展房车露营产业。随着国内房车露营产业的快速发展,必将成为推动伊犁旅游业发展的新亮点,伊犁发展房车露营产业前景广阔。

本次活动由州旅游局及部分县市主办,新疆大美丝路房车露营投资管理有限公司承办,活动以“和谐新疆·最美伊犁”为主题,自7月27日至31日为期5天,充分借助丝绸之路旅游资源的丰富优势,吸引国内外游客探秘新疆风光、领略丝路风情,推动自驾车房车露营产业发展,为伊犁扩大知名度和美誉度,让世人深入认识、全方位了解伊犁提供了良好的平台,更有助于深入推动旅游业与相关产业深度融合,促进旅游产业转型升级。

“伊犁因其优美的自然景观、独特的地缘区位、厚重的文化底蕴、富集的旅游资源,具有打造全国自驾车房车露营产业胜地的独特优势。”新疆大美丝路房车露营投资管理有限公司总经理廖湘京在采访中说,对伊犁来说,自驾车房车旅游还是一个新生事物,目前处于起步发展状态。通过此次活动不断创新理念,创新载体,丰富旅游业态,提升旅游层次,加快构建全域旅游发展新格局。

目前,新疆大美丝路房车露营投资管理有限公司已投资在伊犁河谷开始建设房车露营地网点,大美丝路金蜗牛霍尔果斯国门6号露营地已建成,并于当日宣布开营;那拉提河谷营地、伊宁总部清水湾湿地营地正在有计划建设之中。

活动期间,百余房车还将前往中华福寿山营地、伊宁总部清水湾湿地营地、那拉提河谷营地观赏伊犁美景。

相关新闻