logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

11月起《公路限速标志设计规范》全国高速正式实施

【连网】注意啦!关于公路限速路段划分方式选取等新内容11月1日起将施行!近日,交通运输部发布《公路限速标志设计规范》,详细规定了公路限速路段划分、限速值论证、限速方式选取等内容,该规范将于11月1日起施行。

微信图片_20200921161904

限速标志设置在哪里?限速多少?赶紧看下来↓↓↓

01

高速公路限速不得超过120km/h 特大桥限速标志宜设置在桥头前0~200m处

据了解,《规范》明确适用于新建和改扩建公路限速标志设计,以及在役公路限速标志设计或调整优化。公路限速标志是规范驾驶人驾驶行为,保障公路交通安全的重要设施,也是执法部门执法的主要依据。  

1、高速公路限速不得超过120km/h

2、相邻两个限速路段的限速之差不应大于20km/h。公路互通式立交交叉主线、减速车道和出口匝道所设置的限速标志,相互之间限速之差不宜超过30km/h。    

3、限速标志应设置在限速路段起点处,并根据需要重复设置。

4、限速标志不得被路侧树木、沿线构造物和其他交通标志等设施遮挡。

5、除特殊情况外,限速标志应设置在车辆前进方向的车行道上方或右侧。

6、在限速路段的终点,应设置新的限速标志或解除限速标志。

7、特大桥限速标志宜设置在桥头前0~200m处

8、学校区域限速标志宜设置在距学校区域起点前100~150m处

02

首次设置限速标志两年以内 因其他原因调整了限速标志时需实施效果评价

此外,《规范》还要求新建和改扩建二级及以上公路首次设置限速标志两年以内,其他公路三年以内,应进行限速标志实施效果评价。在役公路每五年宜进行一次限速标志实施效果评价。

当行车环境发生变化时,或因其他原因调整了限速标志时,应在一年内进行限速标志实施效果评价。

相关新闻