logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港首次将高考保供电范围延伸至每个考场

【连网】  (记者 陈兵 通讯员夏衍 张伟) 6月21日,国网连云港供电公司与连云港教育考试院等多部门联合举行高考保供电模拟演练,首次将高考保供电范围延伸至每个考场,确保高考期间用电万无一失。

受疫情影响,今年高考延期至7月举行,7月正处于全年高温期间,为了保障考生有一个舒适的考场环境,根据江苏省教育厅要求,今年全省高考考场全部启用空调,大量空调的同时启用对供电保障提出了更高要求。

“今年高考每个考场都启用了空调,对我们来说,保供电的压力比往年大了很多。所以,今年我们首次将高考保供电的服务范围延伸到了全市794个考场的用电设备,发挥我们的专业优势,在高考前对属于每个考点内部的用电线路进行了拉网式的排查,将排查出的安全隐患反馈给教育部门,及时整改消缺。”国网连云港供电公司电力保障班班长邵强介绍说。

针对今年高考保供电的特殊要求,国网连云港供电公司与连云港教育考试院、各高考考点学校联合开展了此次高考保供电模拟演练。演练以“应急指挥中心推演+现场模拟实操”的形式进行,模拟在全负荷情况下,高考时出现用电故障的应急处置。

为提高模拟演练的实用效果,本次演练的情景设置贴合实际,设计了高考考场供电电源故障,需要负荷切转、应急发电车启用等实操环节。在“故障”发生后,国网连云港供电公司高考保障小组快速响应,整个过程中,参加演练人员态度严谨认真,以丰富的实践经验精准判断事故现象,做到了有条不紊,以最快的速度恢复正常供电。

相关新闻