logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港部分市属事业单位公开招聘41名工作人员

【连网】  (记者 肖婷婷 通讯员 杨宗峰 赵璇) 昨日,市人社局网站公布了连云港市2020年市属事业单位统一公开招聘人员公告,我市部分市属事业单位面向社会拟公开招聘41名工作人员,所有岗位均没有户籍限制。有意报考的考生可以登录连云港党建网、连云港市人力资源和社会保障局网、连云港市人事考试服务平台,查看招聘公告和具体岗位表,了解详细信息。报名时间为5月29日上午9点至6月2日下午4点。

据了解,本次招聘的41个岗位涉及市民政局、市生态环境局、市交通局、市水利局等13个主管部门的24家事业单位,招聘对象多为应届毕业生,也有部分社会人员和大学生村官群体。

市人社局有关部门负责人介绍,此次招聘是新《江苏省事业单位公开招聘人员办法》实施后我市事业单位首次统一公开招聘。与往年相比,加大了向高校应届毕业生招聘的倾斜力度。此次招聘的41人中,招聘对象仅面向应届毕业生的岗位34个,占总数的82.9%;社会人员4个,占9.8%;大学生村官2个,占4.9%;不限1个,占2.4%。也就是说,应届生可报考的岗位高达85%以上。在疫情防控的特殊时期,这些面向应届毕业生的专项招聘岗位,极大拓展了他们的就业渠道,稳定和促进了就业。同时,增加了最低服务期的规定,即新聘用人员与招聘单位订立三年以上聘用合同的,除依法依规解除聘用合同外,应在招聘单位最低服务三年(含试用期),以防止恶意应聘、无效招聘。

据悉,本次招聘采用网络报名方式进行,报名、资格初审、照片上传和缴费确认,通过网络同步进行。其中,报名时间为2020年5月29日09:00至6月2日16:00;资格初审、照片上传时间为5月29日09:00至6月3日16:00;应聘人员对资格初审异议的陈述申辩时间为5月29日至6月4日每天的09:00至16:00,逾期视为没有异议;缴费确认时间为5月29日09:00至6月5日12:00。考试采取笔试和面试相结合的方式进行,部分岗位加试技能测试。笔试、面试由市委组织部、市人力资源和社会保障局统一组织。技能测试原则上由招聘单位主管部门(单位)组织。

市人社部门提醒,应聘人员务必诚信应聘,参加报名即视为认可本次招聘公告确定的报名办法和招聘程序等规定,填写的个人信息应真实、准确、有效。在招聘各个环节,如发现应聘人员报名时填报信息不实、不符合资格条件、弄虚作假骗取应聘资格的,将及时终止或取消考试(聘用)资格。对存在恶意注册报名信息、扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关材料骗取考试资格等严重违纪违规行为的,将按照有关规定处理。

相关新闻