logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

成果公示征求各方意见

【连网】  

《总规》修编顺应形势变化 成果公示广泛征求各方意见

我市此前的城市总体规划于2009年5月获省政府批准实施,8年来,在规划的指导下城市总体框架进一步拉开,较好地发挥了规划引领城市发展的作用。但是随着城市的发展和宏观形势的变化,原有的城市总体规划确定的用地规模和人口规模、发展空间、城市布局已经难以适应调整后的城市发展要求,亟需通过开展城市总体规划修编,从而更好地指导城市各项建设和发展。

为此,2015年10月,市政府组织召开了连云港市城市总体规划(2008—2030年)实施评估报告论证会,通过了专家论证。当年12月,经省政府同意,省住建厅复函同意我市城市总体规划修编工作。2016年2月编制形成纲要成果,并与各县区、功能板块以及市相关部门进行了对接。2016年9月,省住建厅组织召开了《总规》修编纲要论证会,通过了专家论证。

通过组织召开多项专项论证会,并做好意见征集工作,《总规》成果于今年5月25日通过省住建厅组织的专家论证,6月22日通过市人大常委会审议,7月3日至8月11日在《连云港日报》、《苍梧晚报》、市规划局网站、市规划展示中心进行了公示,广泛征集社会各界的意见。

下一步,我市将认真吸纳相关意见和建议,完善《总规》成果内容,上报省政府批准后,尽快修编完善各项专业规划和控制性详细规划,更好地指导城市建设和经济社会发展。

相关新闻