logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2019> 中共连云港市第十二届委员会第八次全体会议

推进重大项目建设 助力连云港高质量发展

市生态环境局、市农业农村局、市文广旅局、市国资委、市政务办迅速贯彻落实市委十二届八次全会精神

【连网】(记者 周莹 王文 赵芳 李慧 徐黎一 通讯员 田艺 王从帅 李博 霍松如 徐杨)市委十二届八次全会召开后,市生态环境局、市农业农村局、市文广旅局、市国资委、市政务办迅速传达学习全会精神,动员全系统上下进一步凝聚力量,攻坚克难,奋力夺取“高质发展、后发先至”新胜利。

市生态环境局局长唐光普表示,全市生态环境系统将按照市委全会要求,围绕全市“高质发展、后发先至”主题主线,致力打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设取得积极进展。一是全面打好蓝天保卫战。定期调度“点位长”履职工作,确保管控措施“有人管”,出了问题“可追查”。持续排查异常污染源,提升工作精准度。二是全面打好治水持久战。确保市区污水管网和乡镇污水处理厂全覆盖、全运行。全面推进农村生活污染源综合治理。推进入海河流管控,减少入海污染物排放总量。三是全面打好净土守卫战。加快土壤调查进度,加强土壤污染源监管,修复已污染土壤地块,严防土壤污染扩散。四是全面从严环境执法监管。

市农业农村局副局长毛太乐表示,我们将以奋发有为、只争朝夕的精神状态,重点再聚焦,措施再精准,责任再靠实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。突出贫困人口脱贫,确保省定贫困线以下的贫困户、“两不愁三保障”高压线内的贫困户、高于省定贫困线1.5倍以下的边缘户三类群体扶贫路上“一人不少、一户不落”;突出经济薄弱村增收,通过清理资源资产解决一批、流转开发土地解决一批、创新支农方式解决一批、驻村帮扶解决一批;突出扶贫政策落实,狠抓就业扶贫、产业扶贫、兜底扶贫。在决胜全面小康的路上,市农业农村部门将突出部门责任担当,重抓“三看”:问题整改“对单看”,重点难点“对标看”,帮扶项目“回头看”。

市文广旅局局长晏辉表示,全局将深入贯彻“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文,广电协同”的工作要求,大力促进产业融合、资源整合,培育高品质文旅品牌,打造惠民高效的公共服务体系,推动文化广电和旅游工作向更高层次、更高质量迈进。重点抓好八个方面工作,包括坚持惠民乐民,着力提升公共服务效能;坚持原创精品,着力提升艺术创演水平;坚持保护优先,着力提升优秀文化传承;坚持品牌引领,着力提升产业发展水平;坚持重点突破,着力提升宣传推广水平;坚持服务保障,着力提升广电监管能力;坚持重点突破,着力提升综合治理能力;坚持强基固本,着力提升党的建设水平。

市国资委主任徐丙超表示,下半年,全市国资系统将紧紧围绕“八大突破”要求,按照市委提出的六个“狠抓”部署,突出问题导向,想方设法破解资产负债率居高不下、创新投入不足、深化改革进展不均衡、安全生产和环保压力进一步加大等难题。将聚焦效益优先,着力提升企业盈利能力;聚焦改革创新,着力增强企业市场竞争力;聚焦风险防控,着力推动企业健康发展;聚焦社会责任,着力扎实年度目标任务;聚焦社会稳定,着力抓好安全生产和维稳工作,扎实做好提效益、稳增长、调结构、抓改革各项工作,以国有企业的做强做优做大为全市高质发展、后发先至奠定坚实基础。

市政务办主任董桂军表示,下一步政务服务工作将紧紧围绕推进政府职能转变、深化“放管服”改革、提升营商环境,以便民利企为导向,以“不见面审批(服务)”改革为抓手,在大力推进“一网通办”上下功夫。PC端和移动端同步发力,加强系统对接,扩大数据共享,进一步做好江苏政务服务网连云港旗舰店,增加网上办事事项;做好“我的连云港”APP开发运维,上线更多高频政务服务和便民服务事项,让APP成为港城市民办事的优先选择。进一步深化政务服务标准化建设,紧扣提高审批服务效率、更大程度实现便利化这一目标,减环节、减材料、减流程。扎实落实上级部署改革任务,加快“互联网+监管”体系建设,推进落实工程建设项目审批制度改革,推动商事服务、办理建筑许可、获得水电气等方面进一步降低制度性成本,切实以高质量的政务服务助推全市“高质发展、 后发先至”大突破。

相关新闻