logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2018> 2018连云港两会专题> 直通两会

中国人民政治协商会议连云港市第十三届委员会第二次会议决议

【连网】中国人民政治协商会议连云港市第十三届委员会第二次会议,于2018年1月6日至9日在海州举行。

这次会议是在全市上下认真学习宣传贯彻中共十九大精神,全面建成小康社会关键时期召开的一次协商民主大会。会议期间,中共连云港市委、市政府领导同志出席会议,与委员们共商全市改革发展大计。会议认真学习和讨论了杨省世书记代表中共连云港市委在开幕会上所作的讲话,听取并讨论项雪龙市长所作的政府工作报告,讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他有关报告,审议并通过张同生主席代表政协连云港市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告、徐大勇副主席代表政协连云港市第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,增补两名同志为政协连云港市第十三届委员会常务委员。会议还对优秀政协委员、界别优秀召集人、优秀提案、提案办理先进单位进行了表彰。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,认真履行职责,积极协商议政,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了社会主义民主政治的生机与活力。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,杨省世书记的讲话充分肯定了一年来市政协围绕中心、服务大局,在认真履行职能、开创人民政协工作新局面上所取得的成绩,对新时代进一步加强党对人民政协工作的领导、更好地发挥我市政协组织的重要作用,提出了更高的要求和殷切的希望,充分体现了中共连云港市委对人民政协工作的高度重视和大力支持。广大委员备受鼓舞,表示一定要牢记神圣使命,发扬奉献精神,履行应尽责任,把市委对全市政协工作的要求,转化为凝聚共识、团结力量、促进发展的履职动力和参政热情,不辜负市委的期望、界别的重托。

会议赞同项雪龙市长所作的政府工作报告以及市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告。会议认为,2017年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中共连云港市委、市政府团结带领全市人民勠力同心、克难奋进,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,经济转型发展取得新成绩、交汇点建设实现新突破、城乡面貌呈现新变化、改革创新激发新动能、生态文明取得新进步、社会事业迈上新台阶,全市经济社会保持平稳健康发展态势,人民群众获得感幸福感进一步提升。委员们对实现今年的各项目标任务充满信心,并通过大会发言、提交提案、反映社情民意等履职方式,对建设“一带一路”战略支点、推进产业强市、完善城市功能、落实乡村振兴战略、深化改革创新、增进民生福祉等议题,提出了许多建设性的意见和建议,为市委市政府科学决策、民主决策提供重要参考。

会议对2017年市政协常委会工作给予高度评价。会议认为,过去一年,在中共连云港市委坚强领导下,市政协紧紧围绕团结和民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把紧扣市委市政府中心任务建言献策作为工作主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全市政协工作在继承中发展、在发展中创新,呈现出团结和谐、务实进取、蓬勃向上的生动局面。一年来,市政协围绕市委决策部署、协商内容更加丰富,聚焦产业强市战略、建言献策更加精准,助推生态文明建设、议政成效更加突出,推动民生实事落地、为民理念更加彰显,共促社会和谐、责任担当更加有为,强化团结民主、“同心圆”更加拓展,挖掘乡贤精神、文化传承更加自觉,为连云港改革发展作出了积极贡献。

会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是我市决胜全面建成小康社会的攻坚之年。蓝图宏伟美好,任务艰巨繁重,迫切需要全市上下凝心聚力、砥砺奋进,迫切需要人民政协发挥优势、勇担使命。市政协各参加单位和全体政协委员要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,在中共连云港市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在团结民主两大主题下凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在协商民主重要渠道作用发挥中服务大局、履职为民,在强化自身建设和责任担当中开拓开放、奋发有为,为建设“强富美高”连云港贡献政协智慧和力量。常委会工作报告还明确了2018年政治协商、民主监督、协商议政、情况通报、智慧政协、委员培训、理论研究的议题。

会议认为,市政协常委会工作报告对于2017年的工作总结实事求是,提炼的经验对推进政协工作具有指导意义,作出的2018年工作部署重点突出、切实可行,要求常务委员会认真组织实施。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要倍加珍惜在政协协商议政的宝贵时光,倍加珍惜政协委员的荣誉,倍加珍惜团结奋斗的机缘,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共连云港市委坚强领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、脚踏实地的工作作风,奋力开创全市政协工作新局面,为打好全面建成小康社会决胜仗、建设富强民主文明和谐美丽连云港作出新的更大的贡献!  

相关新闻