logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2018> 2018连云港两会专题> 代表风采

蔡绍刚:充分发挥司法审判职能 建好“一带一路”倡议支点

1

【连网】(陶莎 张继龙 整理) 蔡绍刚(市人大代表,市中院党组书记、院长):2017年,全市法院坚持依托司法审判职能发挥,积极护航“一带一路”建设。

市中院在充分调查研究的基础上,出台《关于护航“一带一路”交汇点核心区先导区建设的十二条意见》。与上海海事法院签署服务保障“一带一路”建设合作框架协议。

平等保护中外当事人合法权益,审结我市涉“一带一路”物流纠纷第一案———哈萨克斯坦雷诺斯联运公司诉铁隆物流(江苏)公司及其连云港分公司货运代理合同纠纷一案。先后设立开发区法院和连云区法院徐圩新区人民法庭,直接为“一带一路”建设提供司法服务。

我市法院的相关工作举措被最高人民法院列入“地方法院服务‘一带一路’典型举措”予以发布,成为地方法院服务“一带一路”的优秀典范。

省委十三届三次全会、市委十二届五次全会将连云港定位为“一带一路”倡议支点,全市法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委坚强领导下,围绕新的发展站位,积极践行新发展理念,充分发挥司法审判职能,依托开发区法院和徐圩新区人民法庭,妥善审理好涉“一带一路”各类案件,举办“新亚欧陆海联运通道”司法合作论坛,营造公平公正的法治营商环境,为我市深入推进“一带一路”建设提供更加有力的司法保障。

相关新闻