logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 喜迎十九大> 十九大新闻

连云港市口岸系统掀起学习贯彻十九大精神热潮 服务好国家“一带一路”倡议

【连网】  (连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 王川 钱逸帆 刘传雷 木青) 连日来,连云港港口各口岸单位全方位学习了十九大报告的四十个新提法、新举措 。大家纷纷表示,习近平总书记所作的报告,思想深邃、高屋建瓴,气势磅礴、振奋人心,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

连云港检验检疫局党组中心组召开党的十九大精神专题学习会,就下一步学习贯彻十九大精神,连云港检验检疫局党组书记、局长顾忠盈表示, 将把学习十九大精神作为当前乃至今后一个时期的首要政治任务,力求学深学透融会贯通,回顾、思考党的发展历史,掌握十九大的历史意义和理论意义。用心学习、思考、揣摩党的十九大精神和党的理论创新最新成果,紧扣报告中的具体要求内容,充分领会质量强国的战略思想,服务好国家“一带一路”倡议和改革开放尤其是扩大对外开放,深入扎实开展质量提升行动。

连云港海事局党组理论学习中心组举行学习会议,专题学习讨论习近平总书记在十九大开幕会上代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。连云港海事局党组书记、局长张浩表示,全局各级党组织和全体干部职工要把学习领会、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,忠诚干净担当,始终同干部群众想在一起、干在一起,引领承载着全局干部职工建设“特色海事”梦想和目标的航船破浪前行。

连云港边检站党委书记、政治委员孙红梅表示,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,边检站将用官兵喜闻乐见、便于参与的方式,开展十九大精神的学习宣传活动,不断增强学习的吸引力和感染力。充分利用报刊、网络、电视等媒体,及时宣传报道部队开展学习活动的相关情况,进一步营造浓厚的学习氛围。同时,加强学思践悟,立足本职岗位谋划工作,不断开拓思路、寻求突破。要把学习贯彻十九大精神的政治热情,转化为推动工作的强劲动力,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋力进取,推动边防工作创新发展。

港口控股集团组织开展集团党委中心组学习十九大精神。该集团董事长、党委书记丁锐表示,学习十九大精神,践行党的使命,落实到企业各项具体工作中,就是干好本职工作,落实好既定目标任务。当前,收好尾、开好局是近阶段集团的工作方针,集团内部各级党组织、党委部门将组织学习、宣传、传达、贯彻十九大精神,党员干部将深入基层,利用各种会议、调研及时宣传十九大精神,用十九大精神指引集团今后一阶段各项工作。

相关新闻