logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 2017新春走基层> 新春走基层

【网络媒体走转改】“我们是春运志愿者”

gb18A8c

gb18A8b

gb18A8a

gb18A8g

gb18A8f

gb18A8d

【连网】  (□ 记者 王振 张泽瑞)寒冷的北风隔不断思乡的情怀,路途的遥远挡不住回家的脚步。随着春节的日益临近,一年一度的中国式人口大迁徙已经悄然拉开。在人头攒动的连云港东站,总有一群忙碌的身影,他们扶老携幼,帮助他人背包,拖行李,提着水壶为站内站外的旅客送热水抱孩子……他们是来自“岁月如歌户外义工群”的春运志愿者。

从2012年开始,在召集者梁涛的倡导下50多名爱心人士通过网络相聚,既有企事业机关单位工作人员,又有在校学生,他们用爱心汇聚成“岁月如歌户外义工群”,利用工作之余每年春运期间走进车站进行志愿者服务。

岁月如歌,爱心服务不间断,几年来先后出动志愿者3000多人次,队伍也不断壮大。他们的春运志愿者服务还得到了国家铁道部门和徐州车务段团委的好评,其中好几位志愿者还被评为为数不多的五星级志愿者。

今年因连徐高铁建设施工,连云港东站为我市铁路客运的初始站,“岁月如歌户外义工群”的春运志愿者一如既往,每天只要有空余时间,或乘坐BTR公交,或自驾,前往火车东站。

春运路上尽管行色匆匆,步履艰难,一路风雨相伴,辗转途中如果你有幸接受了志愿者的服务,请为他们点个赞,因为滴水汇成河,一个个小的正能量汇聚在一起,就汇积成大的正能量。

相关新闻