logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 信息公告

致连云港广大适龄青年 及家长朋友们的一封信

【连网】广大适龄青年及家长朋友们:

你们好!

穿上崭新的军装,紧握手中的钢枪。每个年轻人的心中都会有这样一个军营梦,在梦里或是冲锋陷阵的勇士,或是攻城拔寨的将军,那一抹亮眼的迷彩色,闪烁着青春的悸动。现在,一年一度的征兵工作又开始了,这正是广大有志青年实现自己梦想,投身国防事业的大好时机。在此,我们向踊跃报名参军的广大应征青年表示热烈欢迎,向积极支持子女报名参军的家长朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

一个国家的繁荣稳定,一个民族的崛起复兴,都离不开一支强大的军队做支撑。翻开近代史的画卷,我们中华民族就是因为没有一支强大的军队,才遭受了巨大的苦难,山河破碎,生灵涂炭,无数同胞惨遭屠戮。惨痛的教训告诉我们,没有强大的国防,国家就没有生存和发展的希望。今天,我们的祖国已经发生了翻天覆地的变化,综合国力不断提升,国际影响力与日俱增,国家利益遍布全球,我们正以前所未有的速度向实现中华民族伟大复兴这一梦想迈进,我们也比任何时候更需要一支强大的人民军队来为祖国的发展提供安全保证。我们诚挚邀请广大适龄青年加入我们的行列,为我们的国防建设贡献自己的一份力量。

我军是一支有着光荣传统的人民军队,自建军以来,已经走过了八十九个春秋,为新中国的成立立下了赫赫战功,为新中国的发展“打”出了一个和平的环境。经过了八十多年的发展,我军已经从最开始的小米加步枪发展为融陆、海、空、天、电于一体的现代化军队。为鼓励广大适龄青年报名参军,国家和当地政府都制定了一系列优抚政策。义务兵家庭优待金标准不少于各县(区)年度城镇居民人均可支配收入的45%。义务兵退役后,其所在部队和当地政府还将发放自主就业一次性经济补助金。在就业安置上,服现役年限和待安排工作时间均计算为工龄,各级地方政府和国有企业每年都提供一定数量的事业单位编制岗位用于安置退役士兵。退役士兵创业还将获得创业补贴和税费优惠。为鼓励大学生参军入伍,普通高等学校在校生男青年入伍年龄可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁,每年还将按义务兵家庭优待金标准的40-60%增发奖励金,同时还享受学费补偿(减免)及学费资助金等优惠政策。以一名连云港籍的本科一年级新生为例,服两年义务兵退役后,各项经济补贴约为13万元。高校在校生退役复学后,3年内参加全国研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。同时,在选取士官方面,同等条件下拥有全日制大专以上学历的可优先选取士官。选取后,在确定士官军衔和工资起点标准上,在校学习时间视同服役时间。大学毕业生符合条件的还可优先保送入学和提干。除了收获成长进步,在部队你还能收获到一份弥足珍贵的战友情。来自五湖四海的年轻人,汇聚在一起,同吃同住同学习同训练同劳动,在一起摸爬滚打,在一起执勤训练,这份情感只有军人才能拥有,也只有军人才能体会。青年朋友们,我们热烈邀请你们加入到人民军队当中来,邀请你们在部队这所“大学校”学习成才,在部队这个“大熔炉”百炼成钢,在部队这个“大舞台”大展抱负。

今年征兵工作,我们将一如既往地本着公平、公正、公开的原则,严格按照规定程序进行,自觉接受群众的监督,连云港市人民政府征兵办公室举报电话:85607149,85453073。

青年朋友们,我有征衣,邀君从戎,长枪在握,戍土建功。中华民族奋斗百年的复兴梦已经开启,军队需要你们注入年轻的血液,加入我们,共同守护这个梦想,为中华民族的崛起而奋斗,有志参军来,有你中国强!

连云港市人民政府征兵办公室

二〇一六年七月七日

相关新闻