logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

两单位违反公积金制度被罚

【连网】(记者 陈兵 通讯员 胡云) 近日,市住房公积金管理中心对2家因违反公积金制度的单位做出行政处罚决定,分别给予1万元和5万元罚款。

去年,市住房公积金管理部门接到职工李某投诉,称其单位——赣榆某机动车驾驶员培训有限公司不为职工缴存住房公积金,于是上门调查取证,发现李某投诉属实。去年7月3日,市住房公积金管理中心下发《催建函》,去年9月26日,下发限期整改通知书,去年10月23日,下发行政处罚违法行为告知书。近日,市住房公积金管理中心向该单位送达了《行政处罚决定书》,决定对该单位作出罚款人民币5万元的行政处罚。

与此同时,赣榆某专业学校未为刘某某等10名职工办理住房公积金账户设立手续,其行为已违反了《住房公积金管理条例》第十五条规定。市住房公积金管理中心依据相关规定,决定对该单位作出罚款人民币1万元的行政处罚。

相关新闻