logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连网锐评

在自我革命中践行初心使命永恒课题

8月1日,《求是》杂志刊登习近平总书记题为《牢记初心使命,推进自我革命》的文章,文章指出,中央政治局以“牢记初心使命,推进自我革命”为题进行第十五次集体学习,是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。

在自我革命中祭出关键一招。习近平总书记在文章中指出,不忘初心、牢记使命,关键在党的各级领导干部特别是高级干部。百年大党,风华正茂,回溯既往,近百年的奋斗历程,中国共产党领导人带领中国人民由站到富,由富到强!源于老一辈革命领导人至新时代的国家领导人,一以贯之的坚定信心,自我革命,自我提升,在九原板荡,百载陆沉中披荆斩棘砥砺前行,在百废待兴中艰苦奋斗勤俭建国,在大国崛起中革故鼎新继往开来。党的各级领导干部,以上率下,率先垂范,身体力行,以身作则。大海航行靠舵手,干部成长靠引领,在自我革命中,祭出关键一招,凝聚最强向心力,战斗力,感染力,在伟大复兴征程中赋强大势能、动能!

在自我革命中踢出临门一脚。船到中流浪更急、人到半山路更陡。今年是新中国成立70周年,是全面打赢脱贫攻坚战的关键期,是全面深化改革的攻坚期,是全面建成小康社会的决胜期,时不我待,在关键期中,广大党员干部更需自我革命,自我升华,强化党的建设,加强政治自觉,在政治建设中高举旗帜,在思想建设中武装自我,在组织建设中内外兼修,在作风建设中忠诚干净,在自我革命中自我净化——完善——革新——提高,循环往复,周而复始,擦亮初心,激扬使命。在新时代的长征中,咬定目标不放松,撸起袖子奋力干,不负初心,不辱使命。在民族发展的关键期中,各归其位,凝心聚力,人人踢出临门一脚,击中民族振兴、国家富强、人民幸福的靶心!

在自我革命中使出一剑封喉。面对新形势新任务,广大党员难免要面临形式多样的内外部考验,外部有花花世界、糖衣炮弹,内部有思想松动,“软骨”畏难。木之折也必通蠹,墙之坏也必通隙,面对问题,防源头、治苗头、打露头,以最少的付出整治各种问题的出现。在自我革命中,用强烈的自我革命、大无畏的牺牲精神,对标找差,有则改之无则加勉。党内决不允许出现“害群之马”,党员干部要敢照“镜子”勤照“镜子”,定期做政治“体检”,敢于亮丑,勇于亮剑,用一剑封喉的勇气,自我斩断思想上的“四个不纯”“七个弱化”!自我斩断行动上的慵、懒、散、慢!自我斩断各种不正之风歪风邪气!

革命靠自觉,修行靠自己,不断的自我完善、自我革命、自我强大,才能在新时代担当更重更大的的责任重担,才能践行好不忘初心、牢记使命这门永恒的课题!(庄士举)

相关新闻