logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

东海县人民医院 以巡察整改为契机提升党建工作水平

【连网】2018年10月中旬,东海县委对县人民医院党委进行了历时一个半月的政治巡察,指出该院存在党的领导弱化、党组织凝聚力不强、党员学习流于形式等问题。该院高度重视、照单全收、全力整改,各项工作取得了明显进步。

该院党委始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中办《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、《江苏省加强公立医院党的建设工作实施办法》,严格执行党委领导下的院长负责制,把党的领导贯穿医院管理全过程,充分发挥院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的核心领导作用。制订《中共东海县人民医院委员会会议议事规则》,严格按“三重一大”工作要求决策医院大事要事,凡属重大问题都按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党委集体讨论,作出决定。

同时,该院把党组织建设作为医院健康发展的一项重要内容抓紧抓实,加大人力、物力投入,夯实党建工作基础。以组织体系建设为重点,突出政治功能和提升组织力,大力推进党组织和党的工作全覆盖。广泛调研,制定党组织换届方案,与科室设置、劳动模范、晶都名医工作室等相结合,合理设置党支部,由党性强、业绩大的优秀业务骨干担任各支部书记。在此基础上,每年拨出一定经费,按照“六有”标准,建好党组织活动阵地。严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员积分管理、党费收缴管理和党员每月10日、20日集中活动日制度。创建季度学习笔记检查签章、学习活动现场拍照上传等制度,促进党员教育管理和党内生活的规范化、制度化、科学化。

为切实发挥党委核心作用,广泛凝聚人心,该院还扎实举措、精准施策,努力筑牢信念之基。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取集中学习、党课辅导、专题研讨等形式扎实抓好理论学习。定期组织党员到安峰山烈士纪念馆、廉润晶都、廉明园、自清苑、东海好人馆等县内外廉政教育基地开展革命传统教育,切实增强党员的党性意识、党性原则和党性修养。同时聚焦先进,远学时代楷模王继才、常学杏林仁医宋玉斋、近学身边榜样张志忠,充分发挥先进的引领示范作用,以无私奉献、任劳任怨、精益求精的典型引导医院广大党员和职工对标找差明方向,干事创业当先锋。通过上门走访、召开座谈会等形式,主动征求离退休医护人员合理化意见建议。定期举行职工运动会、开展技能竞赛、“迎七一”“庆国庆”大合唱、8.19医师节、5.12护士节、春节团拜会等文体活动,丰富职工文化生活,增强医院的凝聚力和职工的集体荣誉感,营造拴心留人的良好发展环境。 (董一)

相关新闻