logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

灌云举行抗击新冠肺炎疫情先进典型事迹巡回宣讲活动

webwxgetmsgimg

【连网】  “武汉是大火炉,早在3月份时候,室温25度,当穿上多层防护服时,防护服里得有35度,汗水把皮肤泡胀了,鼻梁压出疱来,手背勒痕又疼又痒,很多人皮肤出现严重过敏。穿着密闭的防护装备造成的窒息感或许只有亲身经历才能体会,我的队友李莎莎就发生了一次呼吸性酸中毒、缺氧性脑病。她说,这还真体验了一回窒息濒死的感觉。但不能因为我,影响大家的工作。于是她又穿上了层层防护装备,走向她的岗位……”灌云县第一批援鄂人员县中医院副主任护师廖素香在台上朴实而深情地讲述道,台下很多听众感动得潸然泪下。

10月28日,由灌云县委宣传部主办的灌云县抗击新冠肺炎疫情先进典型事迹巡回宣讲团走进同兴镇,灌云县第一批援鄂人员县中医院廖素香和李莎莎、第二批援鄂人员县人民医院林媛媛、伊山镇李力等6名宣讲团成员,交流分享了他们自己以及身边人在抗击新冠疫情中的感人事迹,分别从不同角度和侧面讲述了他们及身边同事的战疫故事。同兴镇150多名干部群众参加现场聆听。

宣讲现场不时响起热烈的掌声,现场听众纷纷表示被他们舍身忘我、勇于担当的精神所打动,“今天的疫情防控宣讲会让我感触很深,无论是冲在一线的医护工作者,还是坚守岗位的基层工作者,他们都把疫情当作命令,把防控当作责任。不怕辛苦,不怕困难,更不怕牺牲,相信在党的正确领导下,在这些逆行者的努力下,我们一定会夺取疫情防控的伟大胜利。”现场一名观众告诉记者。

为认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,根据计划安排,灌云县将在全县开展抗击新冠肺炎疫情先进典型事迹巡回宣讲40场次,持续弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,充分发挥先进典型事迹示范引领作用,切实为常态化疫情防控、创建全国文明城市、建设美丽灌云注入强大动能。(卞小敏)

相关新闻