logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

云山街道老君堂村开启惠民助学“金秋季”

【连网】  “今年两个孩子考上大学,还获得了村里1万块钱的奖学金,真高兴!”云山街道老君堂村村民程军明自豪地说。“金秋季”在老君堂村也是“惠民季”。

经了解得知,在村集体经济发展壮大的同时,云山街道老君堂村不忘发展初心,坚持创新举措,让发展成果惠及村民群众,程军明家一双儿女的奖学金就是其中的一项,村里每年都会拿出部分资金用于考上重点高中和重点大学学生的奖学金发放。

为进一步提升老年人的福利,老君堂村以村集体经济收入的“半壁江山”,为村民购买医疗保险、发放生活补贴。在中秋佳节,还会为老人免费发放油、米、糕等多样礼品,一年下来,各种福利要投入100多万元。“眼看就是中秋节了,村里又要发福利了。”老君堂村中心路上的老奶奶脸上洋溢着幸福的微笑。

“村集体发展的最终目的是什么,就是让村民感觉到自己的家园建设得好、生活得好。我们老君堂村就是往这个方向一直努力。”老君堂村党委书记徐成军在惠民助学“金秋季”道出了本村发展的根本意义。(公衍超  孙召银)

相关新闻