logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

赣榆五品牌入选省农业品牌目录

【连网】  近日,2020年江苏农业品牌目录征集结果公布,我市10个品牌入选,其中赣榆区占一半,位列全市各县区之首。此次评选是由省农业农村厅组织相关专家,对全省13个设区市农业农村局和相关省级单位征集推选的2020年江苏农业品牌目录进行评审。

赣榆区此次入选品牌分别为江苏沃田集团股份有限公司主要产品“蓝宝宝”蓝莓,江苏雅仕农场有限公司生产的“雅仕农场”西红柿、辣椒等,连云港海娃食品有限公司生产的“蟹公公虾婆婆”休闲小海鱼等,连云港益粮农业综合开发有限公司生产的“家安良米”稻米,连云港启迪禽业发展有限公司“姜启迪”鸡蛋。

据悉,省级品牌目录先在农产品品牌、区域公用品牌上推选建立,征集范围包括粮油、畜禽、水产、果蔬、食用菌、茶叶、中药材、蚕桑、蜂蜜等类别的农产品及其初加工产品。其中农产品区域公用品牌征集的基本条件包括产业辐射带动能力强,能够与一般农户建立利益联结关系,有利农民增收;产品效益好,具有近三年及以上市场交易行为,年销售额达5000万元以上等。(姚绍庄)

相关新闻