logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

中云街道联合交警部门开展文明交通专项整治

【连网】  为全面营造平安和谐、畅通有序的道路交通安全环境,倡导文明参与交通的浓厚氛围。连日来,中云街道联合交警部门,积极开展文明交通专项整治活动。

“您好,对面有非机动车停车位,请停到指定区域。”“虽然您骑的是自行车,但是也不能逆行。”针对机动车和非机动车停放不规范问题,街道和交管部门经过实地勘测,一方面决定利用公共道路空间,因地制宜对辖区农贸市场、无物管小区、背街小巷等重点部位进行定点划线,同时规划设计农贸市场出入线路和停车位,明确非机动车停车区域,引导群众规范有序停放车辆。另一方面街道城管和交警共同参与交通巡逻,对违法停车行为进行处罚,对欲停车辆驾驶人进行喊话提示,指引其将车辆停放到周边停车场或停车位,对长期占道严重影响交通的车辆进行强制拖车,违法停车现象得到明显改善,道路通行有序。

此外,街道还联合交警部门开展多种宣传活动,不仅在巡逻和执法过程中引导群众规范停车、文明交通,同时积极发动志愿者、商铺店面等社会力量持续开展文明劝导等多种形式的交通安全宣传教育工作,切实提高广大交通参与者的法制意识和文明意识,营造浓厚的宣传氛围。(通讯员 王顺捷)

相关新闻