logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

跃进社区举办“微型”招聘会

【连网】  为认真贯彻落实社区精准服务促就业的指导思想,搭建社区、辖区单位与大学生之间的就业平台,实现资源共享,日前,连云区板桥街道跃进社区在社区广场举办了一场“微型”高校毕业生专场招聘会。

活动现场,连云港东堡渔业公司、连云港富达建设工程有限公司、连云港深喜嘉瑞宝投资经营管理有限公司、港利投资集团、连云港江南精工机械有限公司、连云港和盛钢制品有限公司等六家用工企业为大学生们提供了导购、销售员、营业员、文员等岗位60余个。跟大型招聘会相比,这次的招聘会规模不算大,但是来招聘的企业都有一颗求贤若渴的心,而且都是本地企业,对高校毕业生有很强的吸引力。“此次招聘会为辖区高校毕业生和用工企业搭建了一个面对面、零距离的对接平台,协助高校毕业生实现就近就业。”板桥社区居委会负责人说。

在活动现场,主办方还邀请了培训机构,为渴望提升技能的劳动者提供服务。相关部门设立了政策宣传点,为到场大学生及社区居民介绍社保、劳动保障等相关政策,让大家“安心”就业。如此贴心的服务,让大学生们参与热情高,在每个招聘点位前都会停留咨询,寻找合适的岗位。

据了解,“微型”招聘会在跃进社区已经落地生根,举办过多次,不仅面向高校毕业生,也面向社区居民。想找工作的居民在社区范围就可以选择自己中意的工作,得到了居民群众的好评,既为居民提供了就业与再就业的机会,拓宽了就业渠道,也为失业待业人员提供更多更好的就业机会,为辖区企业招工用工提供了便利。跃进社区今后会继续开展这样的招聘活动,更好地服务企业、服务居民。(记者 黄威 通讯员 赵蕾蕾 龚茜)

相关新闻