logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

宁海街道修路助力脱贫攻坚

【连网】  今年以来,海州区宁海街道围绕民生重点,一方面大力修缮辖区道路,另一方面关心帮扶弱势群体,带领群众致富奔小康。

“路修好了,接孙子放学回家,一路都不会担心身上都是灰了!”黄圩村的孙大爷高兴地说。原来,黄圩村到宁海小学的主要道路是一条破损严重的水泥路,群众出行“晴天一身灰、雨天两脚泥”是常态,宁海街道规划建设了黄武线柏油路,建成通车总长19.4公里的农村公路,既给群众出行带来便捷,又美化了沿途周边村居环境,还带动了特色种养业、乡村旅游等特色产业发展。

清河村村支书张伟轩说:“自从修好了柏油路,村里集体承包地里种植的高品质辣椒,都是客商把车开到地头上采收运到厂里加工成辣椒酱出售,产品附加值高了,给村集体经济发展插上了翅膀。”

宁海街道的农村公路畅通后,村里的农副产品、苗木经营户通过物流做起了电商,大大缩短了从“田头”到“餐桌”、从“育苗场”到“绿化带”的距离,让乡亲们的“钱袋子”鼓了起来,真正奔向小康生活。

此外,宁海街道把保民生作为脱贫攻坚的重中之重,积极引导各类新型农业经营主体与贫困群众建立结对帮扶机制。同时,分类施策设立公益性岗位,组建农业专家服务团队,开展技术指导服务300余次,发放技术手册1800余份,服务贫困对象1200多人次。(记者 陈兵 通讯员 石鹏 李珊珊)

相关新闻