logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

赣榆浓墨重彩绘美城市画卷

【连网】  近日,笔者在赣榆区黄海东路采访时看到,路边绿化带内110多名园林工人身穿绿色马甲,顶冒酷暑,忙碌不停,有的开动机械整理微地形,有的及时栽植花草灌木,有的精心修剪灌木,有的细致拔除杂草……连日来,赣榆区全面发起绿化夏日攻坚行动,组织全体绿化施工人员网格化“描红画绿”,精细化养护管理,全面提升城市颜值,浓墨扮美城市斑斓底色。

8月初,该区住建部门第一时间聚焦园林绿化,迅速发动园林处、青口公园管理处以及大地园林公司、和安园林公司、绿竹园林公司人员,立即到岗到位,全面摸排公园广场、主次干道绿地存在的缺株断线、死树枯枝、绿地脏乱等短板,列出问题清单、责任清单,全面布置整治任务,确保各路段严格按“精细化”管护要求高标准修剪清理、高效率补植死株缺苗,达到色块面平、线直、线条流畅、树形优美、绿地干净整洁的效果。

“为了提高绿化养护管理质效,我们坚持质量优先、多措并举推动治理,详细制定并完善了精细化管理标准和考核办法,严明严惩措施;建立‘一天一检查,一周一评比’考评机制,局领导班子成员分片包区,每天带队对各养护公司路段养护情况进行督办检查,对发现的问题,立即整改落实;每周对各公司公园广场、路段养护管理情况进行评比,营造良好的争先赶超氛围。”该区住建局园林绿化负责人介绍说。

经过一段时间的整治,死树枯枝专项清理、色块草坪修枝整形、行道树提冠修枝、绿化设施维修、乱牵乱挂治理等一系列景观提升活动取得了显著成效。

“我们将积聚力量,强责实干,强攻快干,常态开展建绿、补绿、增绿、护绿行动,8月份完成3个游园新建、2个游园提标改造工程;以‘雷厉行动’强力配套提升‘两公园三广场’;坚持网格化轮班作业,用‘绣花功夫’高频率养护管理,补齐主次干道缺株、裸露地块,全新展现城市绿化精品亮点,高标配打造城市绿色客厅,不断提升群众的生活环境。”该区住建局局长卢玉旺表示。(张永进 欧冬冬 徐诚) 

相关新闻