logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

海州区全民阅读组织和阵地掀起学习热潮

【连网】8月21日下午,海州区全民阅读促进会在清风书屋开展学习宣传《习近平谈治国理政》(第三卷)赠书仪式,向促进会阅读组织代表赠送《习近平谈治国理政》(第三卷),引导各阅读组织及时跟进,兴起学习热潮,全力推动学习贯彻习近平总书记重要治国理论大众化、全民化,往深里走、往心里走、往实里走。

微信截图_20200824102110

“《习近平谈治国理政》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,作为阅读组织,要带头认真学习汲取其中的精神要义和深刻内涵。”会上,市全民阅读办主任宋雅浪就学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷),进行了专题宣讲。

实际上,在《习近平谈治国理政》(第三卷)出版后,海州区全民阅读促进会就发挥阅读组织“领头雁”作用,通过赠书引导、专家指导、理论宣导等形式,把《习近平谈治国理政》(第三卷)纳入全区各阅读组织、阅读空间、城市书房、农家书屋等阵地学习内容,以上率下、带头学习宣传,在全区阅读组织和阅读阵地迅速掀起了新的学习热潮。

“通过此举,带动了全市阅读队伍全面系统学、深入思考学、联系实际学。”据海州区全民阅读促进会会长于洋介绍,“这对于我们进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,具有重要意义;也增进了我们对于中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行”’,中国特色社会主义为什么‘好’的认识和理解。”

据悉,下一步,海州区全民阅读促进会还将通过多种形式,分层次、全覆盖引领各阅读组织深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),持续营造浓厚学习氛围,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到人民群众中,使全体阅读组织骨干成为新思想的宣讲员,激励阅读推广员担当作为、不断奋进,为掀起新的学习热潮贡献力量。(记者 张晨晨)

相关新闻