logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

东海疾控核酸检测实验室通过省级验收

【连网】  近日,省卫健委核酸检测实验室评审专家组到东海县疾控中心,对该中心新建成的核酸检测实验室进行了现场评审验收。专家组从实验室布局、仪器设备、生物安全、质量控制、人员资质等方面进行现场审核和验收,一致认为,东海县疾控中心核酸检测实验室建设科学规范、设置合理、软硬件设施和配置符合生物安全二级实验室标准,已具备核酸检测能力。

东海县疾控中心核酸检测实验室严格按照国家标准设计建设,实验室内部配备了标准负压层流,独立的送排风系统,可保障实验室人员安全及实验结果的准确性。实验室设立了试剂准备间(正压)、样本制备间(负压)、核酸扩增分析间(负压)及样本保存间四个独立区,每个区域均设有独立缓冲间。同时配备了全自动核酸提取工作站、核酸提取仪、荧光定量PCR仪、超净工作台、生物安全柜、全自动高压蒸汽灭菌器等设备。

核酸检测实验室的建成标志着东海县疾控中心实验室检测能力进入分子生物技术时代,中心核酸检测实验室正式运行后,将为全县新冠疫情防控工作提供更加有力的技术支撑,为今后东海县传染病疫情和突发公共卫生事件的防控工作奠定坚实的专业技术基础和可靠的科学技术手段。(汤惠焱)

相关新闻