logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 县区新闻

宁海街道开办暑假公益书法培训班

【连网】   日前,家住海州区宁海街道太平村的王伊沫又准时来到暑期书法培训班,开始新一天的书法培训,今年9岁的她脸上洋溢着开心的笑容。为了丰富孩子们的暑假生活,让大家度过一个愉快、健康而又有意义的暑假,同时让在外务工的孩子家长放心,宁海街道太平村村委会特邀书法老师开办公益培训班,让孩子们接受传统文化教育,传承传统文化艺术。

书法是我国传统文化艺术,学习书法既能提高青少年的文化修养,同时也能增强孩子们对传统文化习俗的了解。从上周末起,宁海街道太平村开办暑假书法培训班,20余名青少年参加培训,包括留守儿童和困难家庭的孩子。

在培训课上,来自市老年大学的书法老师王友寿从汉字、汉语与中国的关系讲起,再到执笔、基本坐姿、钢笔书法的基本技法。在老师绘声绘色的讲解下,课堂气氛变得尤为生动,孩子们在轻松愉悦的学习氛围中,了解书法的历史典故,感受中国书法魅力。

公益书法培训班的开办,得到了孩子和家长们的一致称赞。“活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,还让大家在轻松愉快的氛围中学习了硬字书法的基础知识,增强了学习的兴趣,并能把中国的传统文化精髓传承下去。”宁海街道相关负责人表示。(记者 陈兵 通讯员 骆守磊

相关新闻