logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 文旅动态

“国粹非遗 唱响港城”戏曲快闪活动拉开序幕

【连网】近日,“国粹非遗唱响港城”戏曲快闪活动拉开序幕,旨在打造品质化、特色化夜间文旅融合项目。

cw03a03b

cw03a03d

8月27日-29日,市淮海剧团在在海一方、海上云台山、连云港老街等地,为戏迷朋友们献上快闪直播及折子戏专场演出,并拍摄戏曲进景区主题宣传片助力线上传播推广。在海一方、连云港老街,淮海戏折子戏专场接连唱响,“向未来出征岂能懈怠,新时代领航人豪情满怀”,一首淮海戏戏歌《出征》拉开演出序幕。淮海戏折子戏《催租》、精选唱段《失子惊疯》、精选唱段《祥林嫂天问》、淮海戏《墙头记》选段“老来难”、淮海戏《回娘家》等节目接连上演,充分体现了连云港地方特色戏曲的唱念做打,平实易懂、幽默风趣,小戏载歌载舞的形式尤显热烈生动。

cw03a03f

cw03a03c

据了解,“国粹非遗 唱响港城”戏曲快闪活动的举办,有效促进了文旅深度融合,推动连云港文化旅游的提档升级,既为旅游体验增添故事与温度,又通过旅游促进文化传承发展,讲好港城故事,提升旅游吸引力,增强文化自信,推动文化和旅游产业高质量发展。(记 者 张晨晨  通讯员 赵言娟)

相关新闻