logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 教育资讯

苍梧云山一年级新生入学仪式

【连网】 近日,苍梧小学云山校区举行了一年级新生入学仪式。

仪式上,一年级的同学们拉着爸爸妈妈的手入场,学校为孩子们送上特别制作的礼物———《新生入学手册》,希望他们认真学习手册,顺利适应小学生活。

在开笔礼环节上,学校老师教孩子们学会如何写人字,让刚入学的一年级同学感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习、走向成才的起点。从今以后,要文明守纪、全面发展,做一名合格的小学生。

各班学生代表上台领取学校为他们准备的一套书籍、一瓶五彩的种子,寓意着老师们希望孩子们与书为伴、以书为友,播种希望的种子,收获美好的未来,成为德智体美劳全面发展的小学生。

据悉,“做一片美的叶子”,是苍梧小学云山校区一直践行的德育主题。活动中,一年级新生们在家长的带领下把代表自己的那一片“树叶”贴在了班级的大树上。“树叶”上写满了他们对自己的祝福,对校园生活的美好期待,并且期待在苍梧的这棵大树上茁壮成长,成为一片最美丽的叶子。

韦有江校长希望通过活动,给一年级新生仪式感,表达学校对同学们茁壮成长的美好祝福,希望孩子们成为“爱”与“美”兼备的人,成长为祖国的栋梁之才。 (记 者 韩丽娜 通讯员 李 蓓) 

相关新闻