logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 教育资讯

市少工委四届四次全委(扩大)会议召开

【连网】  10月22日-23日,市少工委四届四次全委(扩大)会议暨市优秀少先队辅导员培训班在师专二附小举办。各县区的少先队辅导员和少先队工作者参加活动。

微信图片_20201026174059

会上分析了当前基础教育的新形势、新机遇,对进一步加强团教合作提出了新的要求,勉励各级少先队组织继续做好学习,努力推进少先队教育与学校教育的有机融合,发挥少先队在加强学校德育和校园文化建设中的积极作用,为少年儿童的健康成长和少先队事业的科学发展作出新贡献。

会上宣读了《连云港市少工委四届四次全委会关于市少工委委员卸职递补确认案(草案)》,宣布林田海任市少工委主任,会议全票通过。会议全面回顾了2019年以来全市少先队工作,并对下一阶段的工作进行了部署。

微信图片_20201026174127

活动第二天,培训班学员集中学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述和第八次全国少代会精神,开展少先队制度自信教育,交流、部署全市少先队下一阶段的重点工作等,并邀请省少先队总辅助理聂德勇、省少先队副总辅导员吴立宏、市院前小学大队辅导员成成做专题讲座。

微信图片_20201026174133

相关新闻