logo

列表头部广告一条

资讯 资讯> 财经新闻

邮储银行黄海路支行拦截两起异常办理

【连网】7月21日,两名客户盛某、万某至邮储银行赣榆区黄海路支行要求办理个人账户扣税签约业务。

按照相关规定,网点柜面人员要求客户提供营业执照及扣税协议,并询问客户职业,该客户自称学生。出于职业的敏感,柜员发觉客户身份与持有营业执照不符,便进一步询问客户有无实际经营场所,客户称没有,问及其他问题时,客户支支吾吾,并要求至隐蔽地方再回答。工作人员带领客户至理财室,经核实客户盛某、万某持有的营业执照,发现注册日期为同一日,且注册地均为同一地区。在与客户盛某交谈中了解到,客户新办的银行卡、密码、绑定的手机号及营业执照均提供给他人使用,并可获得他人给予的回扣。

网点工作人员当即拒绝了为客户办理个人账户扣税签约业务,并告知客户买卖账户及洗钱的危害,客户盛某已立即在网点更改了账户密码、关闭了手机银行,并称将至工商管理部门注销营业执照。

邮储银行赣榆区黄海路支行将继续强化普及反洗钱相关知识,提醒客户规范使用银行卡、提高风险防范意识,并继续严把开户关,加强对异常开卡行为的关注,从源头杜绝风险事件的发生。(徐健)

相关新闻