logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2020> 文明专栏合集> 志愿服务

“党员的士”“雷锋的士”昨日义务接送考生150多人次

【连网】(记 者 黄威 通讯员 路双) “爱心送考”,义务接送高考考生,这是我市出租车行业坚持了17年的爱心传统。昨天是2020高考首日,参与“爱心送考”的“党员的士”“雷锋的士”车队的哥的姐们,义务接送了150多人次的考生。

在莘莘学子为理想奋斗的同时,市交控集团汽服公司出租汽车事业部也在默默关注和支持着这场圆梦之旅。7月7日早上7点许,市交控集团汽服公司出租汽车事业部“党员的士”“雷锋的士”车队20位志愿者早早就来到了新海高级中学考场,为广大考生提供“一对一、点对点”义务接送服务。此外,路面还安排了30辆流动车辆为考生服务。

为方便广大考生辨认,所有参与爱心送考活动的出租车都提前贴上了红色的“爱心送考”标识。“选用红色,既能让考生第一时间看到我们的车辆,方便搭乘。同时,也有着‘开门红’的寓意,希望孩子们能发挥好,考上理想的大学。”“党员的士”车队队长谭兆亮说,为了接送考生,他们放弃了这三天的出租车生意,为考生助力加油,开展爱心义务接送。

苗乃忠师傅是参加此次爱心送考活动的出租“的哥”之一,他开出租车近20年时间了,今年已连续17年义务送考。今年他负责“一对一”接送的考生,考场在新海高级中学,家住康泰南路港利绿园小区。7月6日下午4点30分,苗师傅开车到南小区进行送考线路模拟,他认为,高考对考生来说是一生中的大事,接送时不能有半点闪失,要确保三天时间里准确无误地将考生送到考场。7月7日早上6点之前,苗师傅就起床将车辆技术设施都检查一遍,然后对车里、车外进行了消毒并打扫干净,按照之前与考生约定的时间即6点半,苗师傅准时将车辆停在考生小纪家的楼下,陪同送考的家长孙女士与苗师傅互相问好后和孩子一起上了车。半小时后,苗师傅将考生安全送到新海高中考点。孙女士感激地说:“因为家离新海高中考点比较远,担心耽误考试时间,从报纸上看到爱心送考活动后,就为孩子报了名。没想到,市交控集团汽服公司出租汽车事业部将爱心送考活动安排得很周到,让我和孩子很感动。”

7日上午,考生家长董女士在新海高中考场前看到“雷锋的士”义务送考车队后,主动与队员沟通,希望车队队员为其孩子提供“一对一”接送服务。她说:“本来打算自己用电瓶车接送的,但天气太热、路程也比较远,孩子进校门时要检测体温,怕体温高影响孩子心情,所以选择了‘雷锋的士’爱心车队接送,车内有空调,就不担心孩子体温高或者迟到了。”

相关新闻