logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2020> 文明专栏合集> 文明旅游

孔望山景区 文明端午你我同行

【连网】绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,更好地为游客提供服务,展现港城文明旅游形象,“我们的节日·端午节”文明旅游志愿者服务活动在孔望山景区启动。“我们想通过旅游志愿服务活动的开展,倡导并带动更多的市民文明旅游,为港城旅游增添亮丽的文明风景。”孔望山景区负责人表示。

6月25日上午8时许,在孔望山景区主要路段,笔者看到志愿者们向游客宣传文明旅游知识,引导文明旅游行为,并发放文明旅游宣传资料,有效宣传普及了文明旅游知识,引导游客文明旅游。不仅如此,为了给游客提供便利,景区还在游客中心设置了文明旅游志愿服务站点,为游客提供旅游咨询、景点指引等志愿服务。

虽然当天气温不算高,但身穿红色马甲的旅游志愿者们坚持在景区人流量较大的区域宣讲文明旅游相关知识,宣传景区的优质自然风光和悠久历史文化,同时还对游客的不文明行为进行劝阻,引导广大游客爱护景区环境,自觉遵守社会公德,主动践行文明旅游公约,人人争当文明游客。(记者 徐黎一 通讯员 徐人民)

相关新闻