logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2020> 文明专栏合集> 牵手文明

“文化战线”惠民不停歇助推城市文明大提升

【连网】  日前,“港城一家亲”社区艺术节暨2020年“文化活动进农村”活动在开发区朝阳街道韩李村文化礼堂拉开帷幕。据悉,全年全市将组织文化活动进农村1410场次。

城市文明的提升,离不开“文化战线”的助力。市文化馆除了组织开展“文化活动进农村”活动之外,还组织文艺骨干开展“海莲籽”戏曲进校园演出、到花果山街道开展管学刚道德模范故事汇巡演,与猴嘴中学联动开展社会主义核心价值观教育实践活动等。市博物馆积极开展了“文博小灵通”小小讲解员公益培训班、“寻古访幽连云港孔望山”公益专题讲座及“不可思议的寻宝——连博云游物语”“看取莲花净——遇见衍纸书签”等公益惠民活动;市图书馆举办了《家就是岛 岛就是国——全国时代楷模王继才同志先进事迹》道德模范专题展览,并持续开展“连图书乡少年”“连图苍梧讲坛”“连图童阅会”等系列主题活动;市民俗博物馆举办“走进非遗”江苏海洋大学非遗夏令营、“爱国爱家”——连云港市民俗文化图片展进社区活动等。通过一系列活动,营造良好的文明城市氛围。

文艺演出也是一座城市“软实力”的体现,是体现城市文明的一个“活力名片”。近日,连云港之夏旅游节、丝路音乐节系列活动之“国粹非遗 唱响港城”公益演出就在海州区盐河巷成功举办。精彩的演出吸引了千余名观众前来观看,收获了阵阵掌声。

除此之外,丝路音乐节、沙滩音乐狂欢节、连云港戏剧节等系列活动也如火如荼地进行着。大型旅游演艺与民族器乐剧《乐见西游》首演、连云港文化产品博览会、重点媒体及旅行社采风踩线暨抖音直播推广活动、连云老街海港文化夜市等30多项系列活动也陆续开展,一场场精品惠民演出,持续点亮着港城文艺之光,彰显城市文明。(记者 张晨晨)

相关新闻