logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2020> 弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦

【弘扬践行社会主义核心价值观】燕尾作业区物流项目稳步推进

【连网】日前,笔者在连云港港灌河港区燕尾作业区一期工程物流建筑施工现场看到,汽车起重机、挖掘机、装载机、压路机等机械有序运转,机器轰鸣声不绝于耳。工人师傅有的在吊装钢结构柱,安装钢结构构件;有的在做室内地坪整平、砌筑基础墙、浇筑地坪砼;有的在绑扎钢筋……一片热火朝天的繁忙景象。

上午10时左右,室外温度已经达到30℃,在太阳的照射下,可以看到汗水顺着工人们的脸颊一滴滴地落下。当笔者说这么热应该休息时,有位师傅一边擦汗一边说道:“夏天都是这么热,更重要的是工程进度不等人,这几天没下雨得抓紧干,不然下雨天也不好干,什么时候才能忙完?”

“这段时间,气温开始爬升,但我们燕尾作业区一期工程物流建筑项目的建设者们依旧坚守岗位,抢速度,加快项目建设。”江苏新龙港港口有限公司副总经理王建喜介绍,物流建筑是今年燕尾作业区一期工程重点建设项目,每天有近60名工人抢战在项目建设第一线。目前项目建设进入攻坚阶段,自7月17日钢结构构件进场以来,主体钢结构柱从①轴开始吊装,1-25轴钢柱安装已顺利完成,钢结构屋面梁吊装、屋面檩条安装、物流建筑基础、室内地坪、水电安装等工程都在同步进行中。

据了解,燕尾作业区一期工程物流建筑项目由连云港港口建筑安装工程公司承建。该项目副经理王大伟告介绍:“公司根据每天的天气和气温,适时调整作息时间,开启防暑降温模式,采取‘抢两头休中间’的方式,中午给员工多一些午休时间,下午凉快以后多抢时间、多干一会儿,以保障夏日安全施工和工作时间量,把疫情耽误的时间抢回来,以确保项目早日竣工。”

“最近气温较高,公司现场给我们配备了绿豆水、饮用水、西瓜,还有人丹、藿香正气水等降温必备药物。一旦我们感觉有不舒服,就立即到乘凉棚休息。虽然苦点、累点,但是公司给我们的关心非常到位。”接近午时,室外热气腾腾,53岁的钢筋工老王正在施工现场设置的乘凉棚内歇息。

据介绍,连云港港燕尾作业区一期工程物流建筑施工项目用于堆场上部物流建筑、储存物品,项目总建筑面积11631.04 平方米,结构类型为单层钢结构厂房,建筑高度为16.575米,总投资4400.95万元。该项目于今年1月份开工建设,预计10月份竣工。目前工程量完成60%左右,投资值2900余万元。(李慧 马兆轩)

相关新闻