logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2020> 2020连云港市两会> 代表访谈

加快盐河南路新建工程方便百姓出行

cw13a03b

伏广志(市政协委员、市城管行政执法支队规划大队大队长)

【连网】  城市道路是城市的骨架,加快城区重点道路工程建设,既是完善城市路网结构,营造便捷通畅的城市道路系统,有效提高道路通行能力,也是改变城市面貌、方便群众出行的惠民工程。

市区盐河南路(新孔南路—迎宾大道)新建工程是市重点建设工程机场快速路的重要组成部分。根据市政府常务会议要求,工程由海州区政府委托市城建控股权属市政公用公司代建。项目全长3047米,红线宽70米,分近远两期实施,远期规划采用主线上跨快速化方式,并布设轻轨线;近期实施地面快速路(预留高架实施空间),主要建设内容为道路、排水(雨水、污水)、照明、涵洞等,采用沥青混凝土路面结构,配套城市家具系统,项目近期总投资约5亿元。该工程建设完工通行后,对于缩短高铁站至新机场通勤时间、提升区域交通能力具有重要作用。

目前,该项目征地拆迁工作已基本完成,正在进行雨污水工程施工,在项目推进过程中还存在一定困难,项目红线范围内平行道路10KV锦屏线、垂直道路36KV凤东317线刘顶支线等电力杆线及电力设施尚未迁改。上述工作如在2020年5月1日前无法实施,将影响盐河南路工程建设总体进度。

为此,我建议,由市交通运输局牵头,协调海州区政府、国网江苏省电力有限公司尽快启动相关工作,加快推进该道路的建设力度。按照这样的举措推进,城区道路承载能力极大加强,百姓出行将更加舒适和便利。

张晶晶 整理

牟进勇 摄影

相关新闻