logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2020> 2020连云港市两会> 代表访谈

坚持科技强警 助力平安港城建设

cw13a03c

王海龙(人大代表,灌云县公安局经侦大队负责人)

【连网】去年,全市政法系统扎实推进平安、法治、队伍和智能化“四大”建设,全力打造“最安全城市”,我市连续14年被省授予“平安市”称号。今年政府工作报告提出,要加强和创新社会治理,深入实施平安城市创建。公安机关将创新推动建立重大风险防控机制,探索建立“科技+警力”“科技元素>人力元素”这一新的安保维稳模式,在各项安保维稳工作中再现作为。

我们将做强一批公安改革新品牌,构建以数据赋能为引擎的战斗力生成模式,使大数据在公安最小单元发散最大动能。特别注重公安大数据在省、市际卡口,公安检查站,高速服务区以及车站、机场、码头等场所的融入应用,更高效地服务政府各项职能工作。启用大数据指挥服务中心为龙头枢纽,集结地空联动、警社联勤、区域协作的合成指挥、合成维稳、合成战斗新模式,通过对汇聚的视频、车辆、水电油气等资源的整合应用,助推更高效的战斗力量生成,助力经济社会更高效地发展。

同时,将打造以一体化智能化执法办案管理中心为牵引的法治公安“升级版”,从源头上融入智能化执法元素。更深入地打造“警格+网格”双网有效融合的格局,有效融合各类打防管控服资源,既带动公安打防管控绩效提升,又为基层组织开展社会治理提供科技化、信息化的手段支撑,为广大群众带来更高效、更实惠的平安成果。

史卫平 整理

牟进勇 摄影

相关新闻